BRASILEIRÃO

Ceilândia perde segunda seguida para o Anápolis e se complica na Série D

Dominado pelo ataque do time goiano e sem efetividade ofensiva, Ceilândia perde para o Anápolis no Abadião, mas consegue ficar no G4 com os demais resultados da rodada

Paulo Martins*
postado em 04/06/2022 19:50 / atualizado em 04/06/2022 19:50
 (crédito: Alan Rones/Ceilândia EC)

O Ceilândia perdeu para o Anápolis na tarde deste sábado (4/6), pela 8° rodada da Série D do Campeonato Brasileiro. No Abadião, o time candango não teve efetividade ofensiva, sofreu com o ataque goiano e acabou derrotada por 2 x 1. A equipe alvinegra ainda se mantém entre os quatro primeiros que passam para o mata-mata, mas a sequência sem bons resultados desanima o clube candango.

Após perder em Goiás para o mesmo adversário, na última segunda-feira (30/5), o técnico Adelson de Almeida fez mudanças no ataque, com as entradas de Peninha e Maycon Valeriano. As opções, porém, não surtiram o efeito desejado. O time local resistiu ao toque de bola do time goiano até os 15 minutos, quando Erick Bahia cortou a marcação de Vidal e contou com desvio no chute para abrir o placar para o Anápolis. O mesmo jogador perderia um gol três minutos depois, após um cruzamento da direita, onde finalizou por cima na segunda trave.

O gol obrigou o jogo a mudar de cenário. O Ceilândia, antes de proposta defensiva, ficou mais com a bola, seguindo a proposta do Anápolis, que quis atrair o adversário para o seu campo. O alvinegro tinha Matheus Faleiro como válvula de escape pelo chão, mas investia, sem sucesso pela bola aérea, visto que o time goiano estava bem postado na defesa.

Na primeira chegada após o primeiro gol, aos 46 do primeiro tempo, Zizu foi derrubado na área, após passe de Romarinho. Matheus Kaiser defendeu o pênalti de Igor Bahia, mas não impediu que o placar fosse ampliado pelo mesmo jogador, no rebote. Adelson de Almeida insistiu em não mexer no time até os 15 minutos do segundo tempo, quando o Gato Preto rondava a área do Anápolis, mas não penetrava a defesa adversária. As entradas de Dogão, Thiago Juan e Roberto Pítio deram uma injeção de ofensividade ao time, que tentou entrar pelo meio, com Filipinho e Pítio, ainda sem sucesso.

A partir de então, não faltou vontade aos atletas ceilandenses, incluindo um lance inusitado, onde Peninha e Roberto Pítio tentaram um voleio após um cruzamento e a bola bateu no braço de Dogão, na marca do pênalti: falta de ataque. A pressão seguiu e em lance reclamado pelos jogadores do Anápolis por falta não marcada em Gustavo Vintecinco, Peninha arriscou de fora da área, na primeira finalização do tipo no jogo, e diminuiu o placar aos 42 da etapa final.

Sem a inspiração do jogo inteiro, o Gato Preto tentou o abafa no finalzinho, ampliado pelos acréscimos aos 51 minutos. Nada que tirasse a sexta vitória seguida do Anápolis na Série D, celebrada por jogadores, comissão técnica e aproximadamente 40 torcedores que festejaram em boa parte do jogo.

O Ceilândia sofreu sua primeira derrota em casa nesta edição da Série D e está há quatro jogos sem vencer. O Gato Preto, agora, visita o Iporá, em Goiás, no próximo domingo (12/6). A equipe se mantém entre os quatro primeiros, no 4° lugar, na zona de classificação para a próxima fase da competição graças ao empate do Operário/MT contra o Grêmio Anápolis. O concorrente chegou aos mesmos 11 pontos do time candango.

Já o Anápolis sustenta a liderança provisória do Grupo 5, com 19 pontos, até este domingo (5/6), esperando por um tropeço do Brasiliense frente ao Costa Rica, no Mato Grosso do Sul, para manter a ponta da chave. Sobre ser uma surpresa grata no campeonato, o goleiro Leandro mantém a calma e esclarece os objetivos. "A gente tem que manter o pé mo chão e pensar no primeiro objetivo, que é a classificação para a próxima fase", afirmou.

Ficha técnica

Ceilândia 1

Matheus Kaiser; Vidal (Gabriel Arantes), Medeiros e China; Geovane, Ferrugem (Dogão) e Filipinho (Thiago Juan); Maycon Valeriano (Roberto Pítio), Peninha e Matheus Faleiro (Mirandinha)

Técnico: Adelson de Almeida

Anápolis 2

Leandro; Fábio, Felipe Chaves, Márcio Luiz e Léo Carvalho; Batista (Lúcio), Romarinho (Bernardo), Stefano (Hugo) e Zizu (Gustavo Vintecinco); Erick Bahia e Igor Bahia (Marcelinho)

Técnico: Luiz Carlos Winck

Arbitragem: Jackson Rodrigues da Silva (AC)

Gols: Peninha (42'/2°T) para o Ceilândia; Erick Bahia (15'/1°T) e Igor Bahia (47'/1°T) para o Anápolis