SÉRIE D

Com gol no fim, Brasiliense vence o Ceilândia, se classifica e complica o rival

Vitória sobre o Ceilândia aliada a tropeço do Iporá garante o Brasiliense na fase mata-mata da Série D do Brasileirão. Derrotado, Ceilândia fica em situação complicada na busca por classificação na competição nacional

Danilo Queiroz
postado em 18/06/2022 17:47 / atualizado em 18/06/2022 17:47
 (crédito: Alan Rones)

Jogo mais repetido no Brasil na temporada 2022, o sétimo encontro entre Ceilândia e Brasiliense terminou mais uma vez com o amarelo predominando. Na tarde deste sábado (18/6), os dois times voltaram a se encontrar no Estádio Abadião, desta vez pela 10ª rodada da Série D do Campeonato Brasileiro. Brigado, o jogo indicou um empate sem gols durante boa parte do tempo regulamentar. Porém, na bola parada, o Jacaré marcou na reta final do segundo tempo, ganhou por 1 x 0 e ampliou a série invicta diante do Gato Preto.

Apesar de magro, o placar do clássico candango teve grandes efeitos na vida dos dois times na Série D do Brasileirão. O gol categórico marcado por Bernardo fez o Brasiliense chegar aos 25 pontos na classificação do Grupo A5 e, com o empate do Iporá contra o Grêmio Anápolis, confirmou a classificação antecipada. O Ceilândia, por sua vez, se complicou de vez na disputa por uma das quatro vagas. Com uma série de quatro derrotas seguidas, o Gato Preto pode terminar a rodada cinco pontos atrás do G-4.

Primeiro tempo zerado

Os primeiros minutos do confronto candango na rodada da Série D foram de chegadas fortes e consequentes faltas. As duas equipes buscavam infiltrações para gerar chances perigosas, mas somente aos 10 Andrezinho achou Cabralzinho, que tentou uma puxeta e mandou para fora. O Ceilândia respondeu aos 12. Felipinho cobrou falta e Sucuri deu rebote. Na sobra, o zagueiro Igor errou o alvo e perdeu grande oportunidade do Gato Preto. Com 16, Romarinho deu testada firme e Matheus Kayser fez boa intervenção.

Três minutos depois, Sucuri trabalhou novamente. Falero aproveitou a defesa aberta do Jacaré, mas, na conclusão, parou no goleiro do Jacaré. O calor no Abadião provocou uma parada técnica aos 25 e o cenário do jogo mudou. Com o confronto mais truncado, Ceilândia e Brasiliense passaram a ter mais dificuldades de ameaçar os gols adversários. Nas melhores oportunidades, os sistemas defensivos levaram a melhor e impediram finalizações em direção aos gols.

Bernardo decide

Fora da zona de classificação para o mata-mata, o Ceilândia começou a etapa final mais incisivo e perdeu chance aos quatro minutos com Roberto Pitio. Na sequência, o Brasiliense passou a ter o domínio da posse de bola e ficou rondando a área, mas sem lances claros de conclusão. Aos 11, quando a bola encontraria Hernane Brocador, Kayser deu tapa providencial para desviar o rumo. Com 14, Filipinho fez grande jogada, tirou dos jogadores do Jacaré da marcação, mas acabou chutando fora da meta.

Apesar da luta, o principal entrave de Ceilândia e Brasiliense era no momento de definição. Com o tempo passando, o Jacaré seguia mais presente no ataque, enquanto o Gato Preto aguardava uma escapada fatal. Tentando mudar o cenário do jogo, os técnicos Adelson de Almeida e Celso Teixeira passaram a acionar os bancos de reserva em busca de alternativas. Porém, o jogo se resolveu na bola parada. Aos 44, Bernardo cobrou falta com extrema categoria para acertar o ângulo e garantir o triunfo amarelo.