Brasiliense cai com vexame da torcida

A eliminação do Brasiliense da Série D do Campeonato Brasileiro, ontem, contra o Nova Venécia, não foi o centro das atenções no Abadião. Em campo, o Jacaré precisava reverter uma desvantagem de dois gols, mas não teve sucesso com o empate por 1 x 1. No fim do jogo, a torcida invadiu o gramado, provocou cenas de selvageria e impediu, inclusive, o apito final.

Com a bola rolando, o Jacaré pressionou, mas teve dificuldades de incomodar o retrancado Nova Venécia. Com a intenção de manter a vantagem, os capixabas recorreram à cera. Mesmo assim, no segundo tempo, o Brasiliense saiu na frente em pênalti bem cobrado por Hernane. O golpe fatal veio na mesma moeda: Odilávio igualou.

Nos acréscimos do segundo tempo, a confusão começou. Insatisfeitos com a eliminação, os torcedores extrapolaram os limites da esportividade e invadiram o gramado. Alguns agrediram os atletas do próprio Jacaré, enquanto os capixabas correram para os vestiários. Os invasores chegaram a chutar as portas do local na tentativa de entrar no espaço.

A Polícia Militar (PMDF) focou na proteção do árbitro e agiu para conter a confusão após vários minutos. O revide veio com tiros de borracha, gás de pimenta e bombas de efeito moral. Torcedores responderam com pedras. Quando a confusão saiu do gramado, jornalistas foram ameaçados. As transmissões da Rádio e TV Brasiliense e da Instat TV, que registravam as cenas, foram interrompidas de maneira abrupta após as intimidações. Um fim melancólico para uma queda precoce do Jacaré. (DQ)