O esquadrão alviverde teve um grande desafio contra o Atlético Guaratinguetá. O ritmo intenso imposto no início do jogo deixou os donos da casa com a vantagem

Rayssa Loreen *
postado em 03/01/2023 16:13
 (crédito: FPF/Divulgação)

A Copinha começou para os times do DF nesta terça-feira (3/1). O jogo entre Atlético Guaratinguetá x Gama abriu a competição no grupo 13 do torneio. Mesmo com boas chances, o esquadrão alviverde foi incapaz de mudar a realidade no placar e saiu derrotado por 2x1. O próximo encontro é contra o Goiás.

O duelo foi entre tradicionais x estreantes. O esquadrão alviverde de Brasília é figurinha carimbada na Copa São Paulo - já são 14 participações -, porém, nunca levantou a taça de campeão. Do outro lado do duelo, o Atlético Guaratinguetá anota sua primeira participação no torneio de base mais tradicional do país, com direito a vitória.

O jogo começou pegado para o Gama, que não conseguiu impedir o gol adversário antes dos 30 segundos de partida. A pressão dos donos da casa continuou e, aos cinco minutos, o placar já era de 2 x 0 para o Atlético Guaratinguetá. Os dois gols foram marcados por Vinícius. Os jovens candangos sentiram o resultado parcial e correram atrás para deixar a partida equilibrada. Quase perto do apito final, aos 44 minutos, Samuel diminuiu a diferença no placar.

Na segunda etapa, o Gama voltou com mais intensidade e buscando deixar o mesmo número de gols para cada lado. Apesar do esforço, a equipe não conseguiu balançar as redes novamente. Aos 10 minutos, o volante Samuel ficou de frente para o gol e chutou forte, mas o goleiro do Corujão do Vale defendeu. Os mandantes também criaram boas chances, mas nenhuma resultou em gol.

Com os três pontos garantidos, o Atlético Guaratinguetá assumiu a liderança na tabela. Por enquanto, o Gama está na última colocação. A tabela ainda sofrerá alterações após o jogo entre Goiás x Grêmio Pague Menos.

O próximo desafio do time candango é na sexta-feira (6/1), às 15h15, contra o Goiás. Já o Atlético Guaratinguetá enfrenta o Grêmio Pague Menos, no mesmo dia, às 13h. Todas as partidas acontecem no Estádio Municipal Professor Dario Rodrigues Leite e têm transmissão pelo Paulistão Play.

Copinha 2023

A Copa São Paulo de Futebol Junior abriu a temporada 2023 do futebol brasileiro. Ao todo, 128 times estão na disputa da maior vitrine de talentos do Brasil. Após o encerramento da primeira fase, as duas melhores equipes de cada um dos 32 grupos avançam para confrontos de caráter único é eliminatório. Ceilândia e Gama são os representantes do Distrito Federal na competição.