ANÁLISE

Atuações: veja as notas dos jogadores do Flamengo na eliminação no Mundial

Falhas individuais e desatenção foram os principais catalisadores da derrota por 3 x 2 para o Al-Hilal, na semifinal. Pedro foi o melhor, enquanto o técnico Vítor Pereira e o volante Gerson decepcionaram

Danilo Queiroz
Victor Parrini
postado em 07/02/2023 18:42
 (crédito: Fadel Senna/AFP)

O sonho do bicampeonato do Flamengo no Mundial de Clubes da Fifa foi interrompido por uma atuação abaixo e irreconhecível para os torcedores que se acostumaram com uma equipe letal, sobretudo em decisões. Nesta terça-feira (7/2), as falhas individuais e desatenção foram os principais catalisadores da derrota por 3 x 2 para o Al-Hilal, na semifinal do torneio interclubes.

Autor dos dois gols, o atacante Pedro foi quem menos deixou a desejar, embora também não tenha sido brilhante. Bem posicionado, balançou as redes. Por outro lado, a maior decepção ficou por conta do técnico Vítor Pereira, que mexeu mal ao tirar a dupla criativa formado por Everton Ribeiro e Arrascaeta, e do volante Gérson, expulso no final da primeira etapa.

Atuações

Santos – Nota: 5,0
Visivelmente desconfortável, mais uma vez, decepcionou debaixo das traves. Embora tenha acertado o canto no primeiro pênalti de Al-Dawsari, mostrou insegurança em bolas simples de serem interceptadas, como no segundo tempo.

Matheuzinho – Nota: 4,5
Foi figura ativa no resultado, positiva e negativamente. Foi dele o pênalti no segundo minuto de jogo, que terminou no primeiro gol de Salem Al-Dawsari. Minutos depois, foi ao ataque e serviu Pedro com a bola do empate.

David Luiz – Nota: 5,0
Assim como na final da Supercopa do Brasil contra o Palmeiras, não conseguiu mostrar a mesma firmeza defensiva em lances defensivos. Exposto após a expulsão de Gerson, errou o tempo em algumas jogadas construídas pelo Al-Hilal

Léo Pereira – Nota: 5,5
Errou a saída de bola na jogada do primeiro pênalti do Al-Hilal. Na sequência do primeiro tempo, fez bons desarmes e participou do processo de construção de jogadas. Deixou o campo lesionado no intervalo.

Ayrton Lucas – Nota: 5,5
No primeiro tempo, apareceu bastante como opção na construção pelo lado esquerdo do campo. Quando o time ficou com 10, o lateral se apresentou, mas não desequilibrou. Correu bastante nos combates contra Michael e levou a melhor na maioria deles.

Thiago Maia – Nota: 4,0
Apesar de ter aparecido em alguns cortes importantes, teve atuação abaixo da crítica. Errou passes teoricamente simples e não encontrou o caminho para cadenciar o sistema defensivo com um jogador a menos.

Gerson – Nota: 3,5
Começou a partida como boa válvula de escape nas subidas do ataque. Porém, a atuação começou a ir por água abaixo quando recebeu cartão amarelo por simulação. Comprometeu a atuação do time quando foi expulso ao cometer pênalti.

Everton Ribeiro – Nota: 5,5
Do quarteto de ataque, foi um dos que mais se apresentou em busca de criar jogadas. Porém, estava em uma noite marroquina de pouquíssima inspiração. Não conseguiu clarear os caminhos quando o Flamengo passou a jogar com 10 e foi sacado.

Arrascaeta – Nota: 5,0
Nitidamente fora de ritmo físico e técnico, não conseguiu participar de forma ativa no ataque. Mesmo assim, o time ainda criou bastante com ele em campo. Foi sacrificado com substituição após a expulsão de Gerson.

Gabriel – Nota: 4,5
Acostumado decidir para o Flamengo em jogos grandes, o camisa 10 da Gávea pouco apareceu contra os sauditas.

Pedro – Nota: 6,5
Em uma noite pouquíssimo iluminada do coletivo rubro-negro, o camisa 9 teve o único brilho ao marcar o gol de empate. Com um a menos, precisou buscar a bola fora da área e ficou longe do principal campo de ação. Bem posicionado, fez o segundo.

Vítor Pereira – Nota: 4,0
A formação escolhida para o Flamengo teve posse de bola, mas pouca efetividade no primeiro tempo. Quando o time perdeu Gerson, não encontrou alternativas com substituições e viu o time ficar na roda do Al-Hilal.

Reservas

Fabrício Bruno – Nota: 4,5
Acionado no intervalo para ocupar o lugar de Léo Pereira, sentiu a desorganização do time. Em vários momentos, ficou vendido ao lado de David Luiz na defesa. Também se equivocou em alguns lances.

Erick Pulgar – Nota: 4,5
Escolhido como solução para fortalecer o meio-campo do Flamengo com 10 jogadores em campo, não conseguiu dar a cadência necessária para o time buscar o resultado com tomadas de decisão erradas.

Everton Cebolinha – Nota: 4,5
Entrou no lugar de Everton Ribeiro para dar profundidade ao time na etapa final. Porém, esbarrou no bloqueio e saudita e foi pouco eficiente para a remontada rubro-negra.

Vidal – Nota: 4,5
Envolvido em polêmica na semana antes da estreia no Mundial, ganhou uma oportunidade quando o resultado estava encaminhado. Com isso, fez pouco em campo.