FUTEBOL

Flamengo derrota Vasco de novo e enfrenta o Flu na final do Carioca

Pedro marcou dois gols e Ayrton Lucas confirmou a classificação do Flamengo aos 46 minutos do segundo tempo. O rubro-negro marcou, no total, três gols contra um do Vasco

Talita de Souza
postado em 19/03/2023 20:06 / atualizado em 19/03/2023 20:27
 (crédito: Gilvan de Souza/Flamengo)

Por 3 a 1, o Flamengo derrotou o Vasco da Gama e garantiu aos fãs do Campeonato Carioca o clássico Fla-Flu na decisão pela Taça Guanabara. A segunda vaga na final da competição ocorreu na noite deste domingo (19/3) no Maracanã e foi decidida nos últimos minutos do segundo tempo.

Ao longo do primeiro tempo e por mais de 35 minutos do segundo tempo, o jogo permaneceu empatado, com um gol de Capasso, do Vasco, e um de Pedro, do Flamengo. Aos 36 minutos do segundo tempo, Pedro conseguiu o desempate e 10 minutos depois Ayrton Lucas confirmou a classificação. A partida terminou aos 52 minutos.

No jogo de ida, o Flamengo já havia derrotado o Vasco por 3 a 2, mas o Gigante da Colina tinha a vantagem da igualdade no saldo de gols. Os adversários, no entanto, entraram com ânimos diferentes em campo: o Vasco chegou abalado por ser eliminado da Copa do Brasil ao perder, nos pênaltis, para o ABC, na quarta-feira (16/3). Já o Flamengo não participou de nenhuma disputa durante a semana.

Final do Campeonato Carioca

Para levar a Taça Guanabara, o Rubro-Negro terá de vencer o Fluminense. O tricolor conquistou a vaga na final com um placar expressivo de sete gols contra nenhum do Volta Redonda — que precisava apenas de um empate para garantir a vaga na decisão do campeonato.

Os dois jogos para definir o vencedor do Cariocão serão disputados em 2 e 9 de abril, de acordo com estimativa dada pela Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (Ferj). É o quarto ano que os dois times se enfrentam na final do Estadual — nas duas primeiras vezes, o Fla saiu vitorioso; na última, em 2022, foi a vez do Flu levantar a Taça.

O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores. As mensagens devem ter, no máximo, 10 linhas e incluir nome, endereço e telefone para contato. Clique aqui e mande o e-mail.