Campeonato Paulista

Palmeiras goleia o Água Santa e leva a taça do Paulistão 2023

Gabriel Menino marcou o primeiro gol e José Manuel o quarto, fazendo o time levantar a taça pelo segundo ano consecutivo

Débora Oliveira
postado em 09/04/2023 18:22 / atualizado em 09/04/2023 19:01
 (crédito: Cesar Greco/Palmeiras)

O Palmeiras derrotou o Água Santa por 4 a 0 e garantiu o título de campeão do Campeonato Paulista de 2023 e a Taça da Independência. A decisão ocorreu na tarde deste domingo (9/4), no Allianz Parque, em São Paulo.

Aos 15 minutos de jogo, Gabriel Menino marcou o primeiro gol para o Palmeiras animando os torcedores. Deixando o Palmeiras mais próximo da Taça, Menino fez o segundo gol aos 27 minutos do primeiro tempo.

O Verdão tratou de resolver a parada logo no primeiro tempo, quando Endrick aproveitou rebote de chute de Rony e decretou a goleada, fazendo o terceiro gol do time ainda no primeiro tempo aos 34 minutos de jogo.

No segundo tempo, José Manuel marcou mais um gol para o Palmeiras. Com a vitória, o Palmeiras se tornou bicampeão do Campeonato Paulista.

Caminho até a taça

O Água Santa construiu uma campanha histórica no Paulistão 2023. A equipe surpreendeu na competição e chegou ao último jogo do campeonato com a vantagem do empate, depois de vencer o Palmeiras por 2 a 1 no jogo de ida, na Arena Barueri. Comandada por Thiago Carpini, a equipe venceu o São Paulo nas quartas de final e o Red Bull Bragantino na semifinal, ambos em disputas decididas nos pênaltis.