Futebol

Não madrugou? Saiba o que rolou na noite 13 da Copa do Mundo Feminina

Bola na trave evita eliminação dos Estados Unidos, Inglaterra e Holanda goleiam e Dinamarca está de volta ao mata-mata pela primeira vez desde 1995: Balada da Copa define mais dois duelos das oitavas

Marcos Paulo Lima
postado em 01/08/2023 12:07 / atualizado em 01/08/2023 12:07
Atual campeã da Eurocopa, a Inglaterra termina a fase de grupos com 100% de aproveitamento -  (crédito: Divulgação/Fifa)
Atual campeã da Eurocopa, a Inglaterra termina a fase de grupos com 100% de aproveitamento - (crédito: Divulgação/Fifa)

Quem ficou vidrado na última rodada dos grupos D e E da Copa do Mundo Feminina na madrugada não perdeu o sonho. Foram 16 gols em quatro jogos. Média de quatro por partida. Sim, sempre tem quem estrague o prazer. Portugal e Estados Unidos empataram por 0 x 0, porém o duelo teve emoção até o apito final. As Navegadoras, como são chamadas carinhosamente as lusitanas, acertaram uma bola na trave nos acréscimos da parte da final e por muito pouco não eliminaram os Estados Unidos.

Enquanto a fase de grupos segue aberta, mais dois confrontos das oitavas de final estão definidos. A Austrália terá pela frente a Dinamarca e a Inglaterra duelará com a Nigéria. Além desses dois duelos temos confirmados Suíça x Espanha e Japào x Noruega.

Grupo D
China 1 x 6 Inglaterra
Estádio: Hindmarsh (Austrália)
As atuais campeãs da Eurocopa encerraram a participação na fase de grupos com 100% de aproveitamento depois do massacre por 6 x 1 contra a China em uma exibição imponente. Lauren James fez dois gols. Alessia Russo, Lauren Hemp, Wang Shuang, Chloe Kelly e Rachel Daly completaram o placar. Wang Shuang deu esperança à China no início do segundo tempo em uma cobrança de pênalti. Além da Inglaterra, o Japão encerra a primeira fase com três vitórias. A Suécia e a Colômbia podem igualar esse feito. As Leoas terão pela frente a Nigéria na segunda fase. O duelo está agendado para a madrugada de segunda-feira, às 4h30, no Brisbane Stadium, na Austrália.

GRUPO D
Haiti 0 x 2 Dinamarca
Estádio: Perth Rectangular (Austrália)
Pernille Harder cobrou pênalti, acertou, fez a parte dela na vitória por 2 x 0 contra o Haiti e classificou a Dinamarca para enfrentar uma das anfitriãs, a Austrália, nas oitavas de final. Sanne Troelsgaard ampliou o placar nos acréscimos da etapa final. As escandinavas ainda tiveram dois gols anulados. A árbitra cancelou tentos de Boye por impedimento no primeiro tempo e o de Harder, na etapa final, por considerar falta sobre a goleira Theus. A Dinamarca chega ao mata-mata pela primeira vez desde 1995. Naquele ano, a seleção foi eliminada nas quartas de final.

Grupo E
Vietnã 0 x 7 Holanda
Estádio: Dunedin Stadium (Nova Zelândia)
Atual vice-campeão da Copa do Mundo Feminina, a Holanda humilhou o estreante Vitnã por 7 x 0 na última rodada, superou os Estados Unidos na classificação e avançou às oitavas de final em primeiro lugar. Jill Roord balançou a rede duas vezes. Lieke Martens, Katja Snoeijs, Esmee Brugts e Daniel van de Donk ajudaram a construir a goleada. A Holanda jamais havia marcado mais de três gols em um jogo de Copa do Mundo. Nesta terça, venciam por 4 x 0 em apenas 23 minutos de jogo. Martens se tornou a maior artilheira holandesa em Mundiais, com quatro gols no total, superando a estrela Vivianne Miedema, que está fora da Copa devido a uma lesão. O adversário no mata-mata será Argentina, África do Sul ou Itália.

Grupo E
Portugal 0 x 0 Estados Unidos
Estádio: Eden Park (Nova Zelândia)
O estreante Portugal esteve muito próximo de eliminar as atuais campeãs da Copa do Mundo Feminina na fase de grupos, mas a trave blindou os Estados Unidos nos acréscimos do segundo tempo depois de uma finalização perigosa de Ana Capeta. O duelo acabou 0 x 0 e confirmou a presença das norte-americanas nas oitavas de final. As defensoras do título terão uma importante baixa na próxima fase. Rose Levelle recebeu o segundo cartão amarelo e está fora do primeiro mata-mata. Uma curiosidade prova que os EUA precisam urgentemente de acertos. Depois de 14 jogos consecutivos marcando, essa é a primeira vez que as favoritas não fazem gol em um jogo válido pela Copa do Mundo Feminina.

Dê a sua opinião! O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores.