Campeões de novo

City supera Sevilla nos pênaltis e é campeão da Supercopa pela primeira vez

Equipe inglesa levou a melhor nos pênaltis após empate em 1 x 1 no tempo normal entre atuais vencedores da Champions e da Liga Europa

Manchester City comemora título  -  (crédito:  Louisa Gouliamaki / AFP)
Manchester City comemora título - (crédito: Louisa Gouliamaki / AFP)
Arthur Ribeiro*
postado em 16/08/2023 18:20 / atualizado em 17/08/2023 10:06

Saiu o primeiro campeão continental da temporada. O Manchester City venceu o Sevilla nos pênaltis após empate em 1 x 1 no tempo normal e garantiu o título da Supercopa da UEFA. A partida desta quarta-feira (16/8) no Estádio Karaiskakis, na Grécia, colocou frente a frente os atuais vencedores da Champions e da Liga Europa. Os 90 minutos foram marcados pelo brilho dos goleiros e terminou com mais um troféu inédito para a galeria do clube comandado por Pep Guardiola. Os gols do jogo foram marcados por En-Nesyri e Cole Palmer.

Com o resultado, o Manchester City conquistou a primeira Supercopa da UEFA da história do clube e voltou ao caminho dos títulos após perder a Supercopa da Inglaterra para o Arsenal no começo do mês. Do outro lado, o Sevilla amargou o sexto vice na competição. Terceiro maior participante do torneio ao lado do Milan (sete vezes) e atrás apenas de Real Madrid e Barcelona, a equipe espanhola levou a melhor somente na edição de 2006.

O jogo começou com ambas as equipes se estudando, até o City chegar com perigo pela primeira vez logo aos 7 minutos. Na ocasião, Aké subiu no segundo poste e cabeceou firme na direção do gol para obrigar Bono a se esticar todo e salvar o Sevilla. O marroquino ainda precisou fazer mais uma defesa aos 16, desta vez em finalização de Grealish, mas sem sustos.

Ver essa foto no Instagram

Uma publicação compartilhada por Manchester City (@mancity)

Apesar da pressão inglesa, quem saiu na frente no placar foi o campeão da Europa League. Aos 25 minutos, após ligação direta da zaga ao ataque, Acuña recebeu na esquerda e cruzou na entrada da pequena área para En-Nesyri. O atacante marroquino subiu mais alto que Gvardiol e Aké e testou para o fundo das redes, sem chance para Ederson.

Com a derrota parcial, o City aumentou o volume próximo da área espanhola e pressionava de todas as formas, fosse pelo alto, pelo chão, em faltas ou chutes de fora, mas não surtiu efeito até o fim da primeira etapa.

A tônica seguiu a mesma na volta dos intervalos, mas o Sevilla começou a se arriscar mais nos contra golpes. A oportunidade veio logo aos 4 minutos, quando Ocampos carregou pela esquerda e deu belo passe para deixar En-Nesyri cara a cara com Ederson. Esperto no lance, o goleiro brasileiro caiu no canto e impediu o segundo gol do marroquino.

Ao contrário do ocorrido no primeiro tempo, o Sevilla chegava com mais perigo, mas foi a vez do City aproveitar a bola aérea para marcar. Nos 17 da segunda etapa, Rodri levantou na área enquanto a zaga saia e encontrou Cole Palmer sozinho para cabecear por cima de Bono. O gol foi o segundo do cria da base citizen na temporada, ambos em finais (Supercopa da Inglaterra e da UEFA).

Não deu nem tempo do campeão da Champions comemorar e En-Nesyri saiu de novo cara a cara com Ederson após enfiada nas costas da zaga, mas o arqueiro fechou o canto e levou a melhor em mais uma. Do outro lado, o City chegou outra vez com Palmer, em finalização colocada no canto, mas Bono conseguiu espalmar para escanteio. Nos últimos minutos só deu Manchester, mas o Sevilla conseguiu se fechar e contou com mais boas defesas de Bono para manter o empate até o apito final.

Se ambos os goleiros brilharam no tempo normal, na disputa de pênaltis nenhum dos dois conseguiu defender uma cobrança sequer. As equipes alternaram acertos até a quinta batida. Na derradeira antes do mata mata, primeiro Kyle Walker chutou forte no canto direito e colocou os ingleses na frente. Logo em seguida, o zagueiro Nemanja Gudelj exagerou na força e mandou no travessão para encerrar as penalidades. 5 x 4 na marca penal, Manchester City supercampeão da Europa.

Próximos jogos

O atual campeão da Premier League retorna à ação no torneio local no próximo sábado (19/8), às 16h, quando recebe o Newcastle em Manchester. A partida terá transmissão da ESPN e do Star+. Já na Espanha, o Sevilla volta a campo apenas na segunda-feira (21/8), às 14h, para visitar o Alavés.

Ficha técnica

MANCHESTER CITY 1

Ederson; Walker, Akanji, Aké e Guardiola; Foden, Rodri e Kovacic; Palmer (Julian Álvarez), Haaland e Grealish. Técnico: Pep Guardiola

SEVILLA 1

Bono; Jesús Navas (Montiel), Badé, Gudelj e Acuña; Jordán, Rakitic e Óliver Torres (Juanlu Sánchez); Ocampos, Lamela (Suso) e En-Nesyri (Rafa Mir). Técnico: José Luis Mendilibar.

Gols: En-Nesyri, aos 25 do primeiro tempo, Cole Palmer, aos 17 do segundo tempo.

Cartões amarelos: Badé, Lamela e Juanlu Sánchez.

Árbitro: François Letexier (FRA)

Estádio: Georgios Karaiskakis, Grécia

Dê a sua opinião! O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores.