Alunos do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal da Paraíba (CCA/UFPB), no município de Areia, relataram problemas gastrointestinais após usarem os bebedouros e fazer refeições no restaurante da instituição durante as últimas duas semanas.
A princípio, as suspeitas eram de uma virose entre alguns alunos ou uma contaminação cruzada entre alimentos servidos pela companhia Líder Refeições, responsável pela gerência e manutenção do Restaurante Universitário do Câmpus.
A principal suspeita recaiu sobre a água fornecida pela Companhia de Água e Esgoto da Paraíba (CAGEPA), e também sobre a universidade, após o resultado de duas análises, ambas com amostras colhidas em vários locais do CCA. Uma das pesquisas foi realizada pela professora de química analítica, Maria Betânia Hermenegild, e a outra pela empresa responsável pelo restaurante, que constatou não haver problemas com os alimentos servidos.
Após a aparição de demais casos, a universidade decidiu interditar os bebedouros coletivos e servir apenas comidas passadas por processo de cozimento e suco feito com água antes fervida, até a suspeita sobre o fornecimento de água ser comprovada.