simples assim

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o clima está implacável nas últimas semanas, não é mesmo? Brasília não tinha dias e noites tão quentes há anos, e, mesmo com a chuva, que alegra o brasiliense desde a segunda, a temperatura deve continuar alta, segundo previsão do Inmet. A hora é de recorrer a uma ajudinha gastronômica e de apelar para sorvete, gelato, frozen yogurt e à recém-chegada paleta mexicana, nova onda nos shoppings de Brasília.

Rebeca Oliveira
postado em 24/10/2014 00:00
 (foto: Fotos: Paula Rafiza/Esp. CB/D.A Press)
(foto: Fotos: Paula Rafiza/Esp. CB/D.A Press)





Para aliviar o calor


Uma deliciosa opção e com preparo facílimo para serenar o calor do cerrado é o dindim ; também conhecido como sacolé, chupe-chupe e juju. Ana Paula Mota, professora de gastronomia do Iesb, afirma que é possível fazer várias combinações com o gelado, que vão além do preparo básico, com água, polpa de frutas e açúcar.

;Trocar a água por iogurte e bater com a própria fruta deixa o dindim mais cremoso. Para quem prefere uma opção mais ousada, dá para inserir uma dose de cachaça ou de vodca, com suco de limão ou abacaxi. Fica uma delícia;, sugere. ;Eles também podem ser incrementados se batidos com ervas e especiarias. Hortelã, manjericão e alecrim são ótimos complementos;, acrescenta Ana Paula.

Dicas

Frutas como cupuaçu, morango e mamão combinam com leite, enquanto as cítricas abacaxi, mexerica e limão ficam melhor com água.

Para um dindim mais encorpado, troque a polpa de fruta pela fruta in natura.

Aos adultos, o conselho é substituir a água ou o leite por uma dose de cachaça, vodca ou saquê. Segundo Ana Paula Mota a vodca ;não congela, deixando o dindim mais cremoso;.

Para quem está de dieta, a professora sugere a troca do leite por dois copos de iogurte natural ou por chá-verde, que, de acordo com ela, tem a vantagem de ser desintoxicante. O açúcar também pode, facilmente, dar lugar ao adoçante.


ONDE COMER

Helados Monterrey
(2; piso, ParkShopping; Shopping Iguatemi e Conjunto Nacional), aberto de segunda a sábado, das 10h às 22h; e domingo, das 12h às 20h.
La Paleta
(Vitrinni Shopping, Águas Claras; telefone 32970249), aberto de segunda a sábado, das 12h às 22h; e domingo, das 11h às 22h.
Los Paleteros

(Shopping Conjunto Nacional, piso térreo;), aberto de segunda a sábado, das 10h às 22h; e domingo, das 12h às 20h.
Mex Paleteria
(Shopping Pátio Brasil), aberto de segunda a sábado, das 10h às 22h; e domingo, das 12h às 20h.

RECEITA
DindiM - Rende 3 unidades
Ingredientes
l 1 polpa de fruta
l 500ml de água ou leite
l 2 colheres (sopa) de açúçar
Modo de fazer
Bata tudo no liquificador e coloque nos saquinhos próprios para dindin. Leve ao congelador por cinco horas e sirva.

No palito
Mais nova maneira encontrada
pelo brasiliense de se refrescar, as paletas são picolés de origem mexicana.

Em tamanho maior do que os encontrados por aqui, geralmente levam recheio que derrete à primeira mordida.

O diferencial é a fabricação artesanal, que confere ao produto maior cremosidade. Kiwi, maracujá e cheesecake de morango são alguns dos sabores em que elas estão disponíveis.

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