ROTEIRO 15

ROTEIRO 15

postado em 24/10/2014 00:00


Contemporâneo
Café Antiquário

(Pontão do Lago Sul, 3248-7755)
Diariamente, das 12h à 0h. Às sextas e aos sábados, até a 1h e, domingo e segundas, até as 23h. A bela vista para o Lago e as mesas ao ar livre são atrativos do local, com cardápio que inclui cafés e chocolates e grelhados, carpaccios, sanduíches e escondidinhos de filé, bacalhau e ainda risotos. Medalhão de filé-mignon com arroz à piamontese
(R$ 59,90). CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 265 pessoas.

Dudu Camargo
(303 Sul, Bl. A; 3323-8082)
De segunda a quinta, das 12h às 15h, e das 18h à 0h. Sexta e sábado, das 12h à 1h. Domingo, até as 17h. Dudu Camargo é o responsável por criações como o carré de cordeiro com molho de cassis acompanhado de risoto funghi porcini (R$ 89,90, individual). Entre quarta e sábado, o restaurante recebe um DJ que cuida da trilha do jantar. CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 140 pessoas.
R$ 8


Outro Calaf
(SBS, Q. 2, Bl. Q, térreo do Edifício João Carlos Saad; 3322-9581)
De segunda à sexta, das 11h30 às 16h e das 21h às 2h; sábados, das 11h30 às 23h. A casa é uma extensão do tradicional Calaf. Neste ;outro;, o cliente desfruta de alguns cortes especiais como o bife ancho (R$ 53) e a picanha suína (R$ 35), ambos com direito a um acompanhamento e acesso livre ao bufê de saladas. Aos sábados, além de samba e choro, ao vivo, destacam-se petiscos volantes como o bolinho de mandioca com camarão, quibes e coxinhas de frango com catupiry (R$ 6, a unidade) e a tradicional feijoada servida na cumbuca (R$ 45 , para uma pessoa, e R$ 60, para duas pessoas). CC e CD: todos. TQ: Visa Vale, apenas para o almoço.

Places
(SHS Q.5, Bl. H, ao lado do Hotel Naoum; 3223-1526)
Segunda a sexta, das 12h às 23h. O cardápio à la carte é divido em entradas, massas, carnes, aves, peixes e frutos do mar, além das sobremesas. Destaque para a salada morna de shiitake e mozarela de búfala (R$ 23,20), o ravióli recheado de mussarela de búfala servido com molho pomodoro da casa (R$ 48,60), o Chorizo com ervas (R$ 72) e o Polvo à Espanhola braseado e servido em uma caçarola com batatas, cebola e ovo cozido (R$ 62). CC e CD: Visa, Mastercard e American Express. TQ: Visa Vale e TR Eletrônico. Capacidade para 120 pessoas.

Universal Diner
(210 Sul, Bl. B; 3443-2089)
De segunda a sábado, das 12h às 15h, e das 19h à 0h. A cozinha da chef Mara Alcamim possui como marca registrada o ambiente despojado, colorido e decorado com objetos inusitados, além da música ambiente. Um dos pratos mais pedidos é o Sexy Shrimp (camarão grelhado, servido ao champanhe e caviar; R$ 94, individual). CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 160 pessoas.
R$10


Creperia
C;est si Bon

(408 Sul, Bl. A, 3244-6353)
Diariamente, das 12h à 0h. Sextas e sábados, até a 1h. A área externa convida para um lanche de fim de tarde, com delícias como o wrap de salmão com kani (com cream cheese, alface fresca, molho de maracujá e gergelim preto; R$ 25) e o crepe doce puro êxtase (aberto, com morango fresco, chocolate ao leite e flocos de chantilly; R$ 31,80). No almoço e no jantar, serve também grelhados, massas, risotos e saladas. CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 200 pessoas.

Mariposa
(213 Sul, Bl. B, 3245-5662)
Diariamente, das 12h à 0h. Sábados e domingos, das 18h à 0h30. A filial brasiliense dessa creperia baiana oferece crepes abertos, em formato de meia-lua e envelope, e tapiocas. Há prato executivo no almoço, com salada de folhas e tomate seco e um crepe a escolher. Sugestões: tapioca de carne de sol (R$ 14,90) e, como sobremesa, crepe doce de Nutella
(R$ 23,90). CC e CD: todos TQ: Sodexx, VR e Visa Vale. Capacidade para 120 pessoas.
deficientes Ar


Espanhol
Bar do Calaf

(SBS, Q. 2, Bl. S, Ed. Empire Center;
3325-7408)
De segunda a sexta, das 11h às 0h; aos sábados, das 11h às 16h. Paellas e tortilhas convivem com feijoada ao som de chorinho. No almoço, com serviços à la carte e bufê (R$ 45 por pessoa) ou balança (R$ 4,59 por 100g), destacam-se as quartas (bufê espanhol), sextas e sábados (feijoada). No happy hour, petiscos, como o bolinho de mandioca com camarão (R$ 5,50) e o combo com cinco cervejas e porção de batatas fritas ou frango à passarinho (R$ 50). CC e CD: todos. TQ: Visa Vale. Capacidade para 160 pessoas.


Francês
La Chaumi;re

(408 Sul, Bl. A, loja 13; 3242-7599)
De terça a sexta, das 12h às 15h, e das 19h à 0h. Aos sábados, das 19h à 0h e, aos domingos, das 12h às 15h. Funcionando desde 1976, tem estilo
de bistrô francês. Steak poivre com batata sauté e arroz branco (R$ 96,50)
e filé à Danielle ao molho de roquefort com cebola, batata sauté e
arroz (R$ 96,50). CC e CD: todos TQ: não aceita. Capacidade para 28 pessoas.
R$ 8


Le Vin

(Espaço Gourmet do ParkShopping;
3028-6336)
De segunda a quinta, das 12h à 0h; sextas e sábados, das 12h à 1h; e domingos, das 12h às 19h. Bistrô, aberto em 2000, serve 80 pratos, com receitas clássicas com pato e salmão. Confit de pato (coxa e sobrecoxa, pimentas verdes e batata souté), a R$ 88. Carta de vinho, com mais de 230 rótulos. CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 130 pessoas.

Galeteria
Beira Lago

(SCES Tc. 2, Cj. 32; 3223-7700)
De segunda a sábado, das 11h30 à 0h. Domingo, fecha às 17h. No almoço, opera em sistema de rodízio, a R$ 39,90. O galeto vem acompanhado de polenta frita, massa caseira, farofa, arroz, salada verde e maionese. À noite, além do rodízio, o cliente pode pedir pratos à la carte. Tem menu em braile. CC e CD: todos. TQ: Cabal, Sodexo, TR, Visa Vale e VR. Capacidade para 480 pessoas.
$$Ar/deficientes

Galeteria Gaúcha
(108 Sul, Bl. D; 3242-2656)
De terça a sábado, das 11h30 às 15h, e das 19h às 23h. Domingos, das 11h30 às 16h. O cardápio básico é servido em sistema de rodízio: galeto assado com macarrão, polenta na chapa e frita, maionese, salada verde (R$ 37, por pessoa). Há outra casa no Lago Norte (CA 7, Bl. A, 3468-4082), com serviço à la carte. CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 300 pessoas.

Galeteria Serrana
(404 Sul, Bl. D; 3224-3447)
De terça a sábado, das 11h30 às 15h30, e das 18h30 às 23h. Domingos, segundas e feriados, das 11h30 às 15h30. No almoço, sistema de rodízio (R$ 33). O galeto vem com macarrão, maionese, salada mista, polenta frita, arroz carreteiro e farofa. No jantar, além do rodízio, há pratos à la carte, como picanha fatiada (R$ 48, para duas pessoas), acompanhada de salada de maionese, salada verde e arroz branco. O molho do galeto é composto de ervas verdes, c

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