Releituras para o pãozinho

Releituras para o pãozinho

postado em 03/04/2015 00:00
 (foto: Bruno Peres/CB/D.A Press)
(foto: Bruno Peres/CB/D.A Press)



Antes que a recente onda de padarias especiais invadisse Brasília, o francês Guillaume Petitgas, da La Boulangerie, já era reconhecido pela combinação de sabores.

O segredo, segundo ele, é a junção entre técnicas europeias e ingredientes brasileiros. ;E também ajustar as receitas ao clima local, que tem variações;, completa Petitgas, que calcula usar oito toneladas de farinha de trigo por mês.

Para a semana santa, o chef elaborou receitas que encantam a visão e o paladar em igual medida. A começar pela colomba pascal, servida exclusivamente neste fim da semana.

O clássico pão italiano é feito com massa de chocolate e, no recheio, exibe gotas e cobertura dos chocolates branco e meio amargo (R$ 24,90, 700g).

Outra novidade da casa é o pão de Páscoa, versão de 200g da colomba pascal. A iguaria será vendida a R$ 9,60 durante todo o mês de abril. Para completar, torta musse, na qual chocolates branco, ao leite e meio amargo se intercalam (R$ 98).

Completam o rol de quitutes açucarados o clássico pain au chocolat (R$ 5,50), união de massa de croissant com recheio de chocolate belga; e o americano brownie (R$ 6,50 puro ou R$ 7 com amêndoas).

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