Roteiro - 9

Roteiro - 9

postado em 03/04/2015 00:00
 (foto: Breno Fortes/CB/D.A Press)
(foto: Breno Fortes/CB/D.A Press)

Francesa

Au Fondue
(QI 07, Bl. B ; Lago Sul, 3248-3061)
Diariamente, a partir das 19h. De domingo a quinta, fecha à 0h. Sexta e sábado, às 2h. A casa funciona há 20 anos. Sistema de rodízio, com queijo, carne, frango e chocolate (R$ 54,90, de domingo a quinta, e R$ 61,90, nos outros dias). O restaurante também trabalha com pratos à la carte, como a fondue de camarão (R$ 90, para duas pessoas). CC: Master, Visa, American e Diners. CD: Master, Maestro e Visa Electron. TQ: Visa Vale (refeição).

Chez Fondue
(407 Sul, Bl. C, 3443-2925)
De domingo a quinta, das 19h à 0h. Sexta e sábado, das 19h à 1h. Há 15 anos em atividade, oferece jantar à luz de velas. De domingo a quinta tem festival a R$ 59 (por pessoa), com fondues de filé, frango, lombo, queijo, chocolate e acompanhamento de batata suíça. Sexta e sábado, o estabelecimento trabalha com opções à la carte. A fondue tripla vem com carne no óleo ou na pedra, queijo e chocolate e custa R$ 117, para duas pessoas. Entre os vinhos, 75 rótulos de países como África do Sul, Austrália, Chile, França e Portugal são oferecidos. Capacidade para 90 pessoas. TQ: não aceita. CD e CC: Visa, Master e Diners.

L; Entrecôte de Paris
(402 Sul, Bl. D, 3264-5780)
De segunda a quinta, das 12h às 15h, e das 19h à 0h. Às sextas e aos sábados, das 12h às 16h, e das 19h à 1h. Domingo, das 12h às 17h. O entrecôte ao molho de mostarda dijon com batatas fritas (R$ 43, no almoço, e R$ 54, à noite), tem como entrada mix de folhas, tomate grape e nozes. Para os vegetarianos, a R$ 30, a opção é a salada saison (mix de folhas, arroz selvagem, cenoura e torradas), fruta da estação e queijo de cabra. Na sobremesa, cr;me br;lée a R$ 16,60. CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 116 pessoas.

Galeteria

Alpinus
(Parque da Cidade, Estacionamento 5, 3321-7945)
De segunda a sábado, das 10h à 0h. Domingo, das 10h às 20h. Aberto desde 1987, traz no cardápio galeto, picanha, carne de sol e tambaqui assado na brasa. Entre as sugestões estão galeto com arroz, feijão tropeiro e farofa de ovos a R$ 57,90 (para duas pessoas) e carne de sol com arroz, feijão de corda e paçoca, a R$ 78,90 (para duas pessoas). CC e CD: todos. TQ: todos.


Grelhados

American Prime Steakhouse
(Terraço Shopping ; 1; piso, Octogonal, 3032-5674; Águas Claras, Shopping Quê, 3042-0888)
De domingo a quinta, das 12h à 0h. Às sextas e aos sábados, das 12h à 1h. Como entrada, o cliente recebe pão e salada. Baby back ribs (R$ 50,90) e t-bone (R$ 63,90), entre outras carnes, dão direito a uma guarnição (batata frita, loaded baked potato, purê de batata e arroz são algumas das sugestões). Happy hour, entre 18h e 22h, com dose dupla de chope, drinques e caipirinhas. Como sobremesa, uma opção é o perfect brownie a R$ 24,50. CC e CD: American, Visa e Master. TQ: somente alimentação (Elo, Sodexo e Visa Vale). Capacidade para 145 pessoas.

Capital Steak House
(CLSW 104, Bl. A ; Sudoeste, 3344-0443)
Com outros endereços no Iguatemi Shopping e no Pier 21. Diariamente, das 12h à 0h. O capital salmão combina filé de salmão grelhado, com molho blue cheese e é servido com um pão da casa, salada e um acompanhamento (arroz cremoso, batata recheada, purê ou legumes ao vapor), a R$ 43,45. O The original baby back ribs leva corte suíno grelhado ao molho barbecue, servido com um pão da casa, salada e um acompanhamento, a R$ 46,45. Na sobremesa, opção de brownie de chocolate quente, com castanhas e calda de chocolate, servido com sorvete, chantilly e cobertura de chocolate (R$ 18,95). CC: Visa, Mastercard, Elo, American Express e Diners. CD: Visa Electron, Mastercard e Elo. Vale Refeição: Visa Vale, TR e ValeCard. Capacidade para 270 pessoas.

Dom Francisco
(SCES Tr. 2, Conj. 31 ; Asbac, Setor de Clubes Sul, 3224-8429)
Com outros endereços na 402 Sul, no Pátio Brasil e no ParkShopping. De segunda a sábado, das 12h à 0h. Aos domingos, das 12h às 17h. Serve pratos à la carte, como costela de tambaqui na brasa (R$ 99, para duas pessoas) e bacalhau desfiado ao forno (R$ 89, para duas pessoas). De sobremesa, torta de castanha do Brasil com sorvete de creme (R$ 16,80). A adega é o diferencial, com 1.390 rótulos. Há vinhos portugueses alentejanos, como Paulo Laureano (reserva, tinto seco) a R$ 71, a garrafa, numa opção para acompanhar bacalhau ou picanha. CC e CD: todos. Não aceita Vale Refeição. Capacidade para 300 pessoas.

Francisco
(SHN, Qd. 02, Bl. H ; Hotel Metropolitan, 3326-5525)
Diariamente, das 12h às 15h30, e das 18h às 23h30. Tradicional estabelecimento que funciona há 18 anos. Como sugestões, bacalhau na brasa (para dois) a R$ 110 (acompanhamentos à parte, com custo médio de R$ 10) e picanha (serve duas pessoas) a R$ 66,80 (acompanhamentos à parte). Adega com 40 rótulos. Na sobremesa, creme de mamão com cassis, a R$ 13,20. CC e CD: Visa e Rede Card. TQ: não aceita. Capacidade para 70 pessoas.

Mont Serrat Grill
(CCSW 02, Lt. 04 ; Ed. Línea, Sudoeste, 3341-1212)
De segunda a sexta, das 11h30 às 15h, e das 18h às 2h. Aos sábados, das 12h às 2h. Serve pratos à la carte, grelhados, massas, saladas, sanduíches, caldos e petiscos. Aos sábados, bufê com feijoada completa, diversas opções de carne, saladas e sobremesa (R$ 32,90, por pessoa). Caldos (300ml, por R$ 7,90): brasileirinho (caldo de feijão) e caldo de frango. De petiscos oferece camarão empanado (R$ 46), bolinho de bacalhau (R$ 29,90, porção com 16 unidades) e picanha nobre com cebola, queijo, alho e fritas (R$ 41). De sobremesa uma opção é banana caramelada com açúcar mascavo, flambada no conhaque, com amêndoas e sorvete de creme
(R$ 13,50). CD: Visa Electron, Mastercard e Elo. CC: Visa, Mastercard, Elo, American Express e Diners. TQ: Não aceita. Capacidade para150 pessoas.

Norton Grill
(SHS, Qd. 06, Cj. A ; Hotel Meliá Brasília, 3218-5550)
Diariamente, das 12h às 15h, e das 19h às 23h. Ambiente com varanda lounge. T-bone steak (lombo central bovino Red Wagyu), a R$ 82 (com direito a uma guarnição e a uma salada)

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