FAVAS CONTADAS

FAVAS CONTADAS

Liana Sabo %u2022 lianasabo.df@dabr.com.br
postado em 15/05/2015 00:00
 (foto: Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press



)
(foto: Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press )


Combinação três estrelas

bons líquidos pedem boas comidas. Por isso, a marca escocesa Johnnie Walker buscou plantar clubes de uísque com Blue Label, o blend mais caro de seu portfólio, em endereços de notória cozinha. Como a adega Piantas, por exemplo, que passou por uma reforma, ficando ainda mais jovem e acolhedora.

Instalada no mesmo endereço onde funcionou a Expand, esquina da 403 Sul, a casa dispõe de três ambientes: o salão térreo, o jardim e o mezanino, recentemente decorado para abrigar 35 pessoas. É lá que clientes se reúnem em festa privada ou degustação tanto de vinho como de uísque.

Comanda a cozinha a chef Alayde Maia, mineira de Campos Gerais que chegou a Brasília por indicação de Felipe Bronze, badalado chef carioca que montou o cardápio do Bottarga. A aparência frágil da chef de 31 anos esconde uma moça segura e experiente em suas escolhas gastronômicas.

;Nada fica ruim;
;Por ser o destilado feito de maltes exclusivos, uma bebida de qualidade superior, a harmonização se fará com produtos de excelência;, preconiza a chef. No menu, há entradinhas criadas para acompanhar líquidos potentes, como uísques raros e vinhos estruturados.

Cogumelos, foie gras e cordeiro são alguns ingredientes usados por Alayde para compor o cardápio, ;afinal, com bons produtos, nada fica ruim;.

Recheado com queijos gorgonzola e roquefort, o cogumelo portobello com mel trufado é gratinado ao forno (foto) e vai à mesa por R$ 41.


Cordeiro tranquilo
Simples, mas extremamente delicioso, é o trio de brusquetas: de Parma e pesto de manjericão com queijo Tommy; de picanha defumada; e de berinjela. Outra entrada que comprova a máxima da chef é a de foie gras grelhado com figo e geleia de cebola.

Alayde sugere como prato principal lombinho de cordeiro com aligot de queijo de cabra ou magret de pato com risoto de laranja.

Quando fizer a reserva, prefira ;a segunda e a quinta porque são dias mais tranquilos;. Terças e quartas, os políticos tomam conta e, no fim de semana, é a vez da jovem guarda. Reservas pelo telefone: 3226-6800.

Semana feliz
Hoje também é dia de mini acarajé;no Sushiloko. A casa não precisa ter cozinha baiana para servir o ícone regional, feito de massa de feijão fradinho.

Interpretação oriental transformou a iguaria em deliciosos bolinhos de arroz japonês com salmão e um toque de tabasco, além de um fio de cream cheese na cobertura.

Cada dia há uma nova atração ; para comemorar os 7 anos da grife de comida japonesa que mais cresce no Centro-Oeste. São 41 lojas, das quais 22 estão no Distrito Federal. Entre as opções aparecem supremo de salmão (terça), e supremo de hot tilápia ao molho de mostarda (quarta). Deliciosa é a banana empanada com calda de chocolate e sorvete, que acompanha isca de peixe servida no sábado.

Por mais R$ 4,90, você adquire o copo do dia, que faz alusão aos deuses da sorte do Japão: sabedoria, felicidade, saúde, proteção, prosperidade, conhecimento e riqueza.



É hoje!
A exemplo do ano passado, a Decanter promove no Hotel Quality, ao lado da Leroy Merlin, o roteiro Borbulhas pelo Mundo, com degustação de mais de 70 rótulos. São Proseccos, champanhes, cavas e espumantes escoltados por um bufê de frios por R$ 130, com direito a uma taça de cristal. Venda de ingressos no local ou pelo telefone: 3349-1943.

Tags

Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação