A melhor refeição

A melhor refeição

Um fim de semana preguiçoso combina com um delicioso café da manhã fora de casa

Por Rafael Campos
postado em 14/06/2015 00:00
 (foto: Fotos: Zuleika de Souza/CB/D.A Press)
(foto: Fotos: Zuleika de Souza/CB/D.A Press)

Um dos pontos altos da minha última viagem de férias foi um café da manhã que, a meu ver, pareceu inusitado. Em uma torrada levemente tostada, havia uma farta camada de abacate amassado, um ovo pochê salpicado de pimenta-do-reino, fatias de tomate-cereja e bacon, muito bacon. O prato era servido no brunch e me esbaldei com a minha primeira refeição do dia: o salgado do bacon encontrou-se com o abacate de forma que ainda faz minha boca salivar.

Afinal, adorador de cafés da manhã, nunca deixo de acordar cedo quando estou viajando para aproveitar o que a cidade (ou hotel) onde estou tem a oferecer. E não necessariamente preciso de novidades, até porque há itens que sempre quero repetir. Me farto de sucos e frutas, experimento vários queijos e pães, procuro geleias diferentes e, se há no cardápio, procuro comer uma tapioca, usando ovos mexidos como recheio. E, claro, não precisar ter todo o trabalho de fazer a refeição também ajuda, principalmente aqueles que, como eu, gostam de uma boa dose de café preto para despertar.

Foi o que pensou Pedro Victor Freitas, responsável pelo Maria Amélia Café e Bistrô Lago Sul, quando decidiu oferecer bufê aos sábados para quem não quer se esforçar nos fins de semana. ;Decidimos ficar com os sábados, oferecendo essa opção de forma mais acolhedora. Assim, as famílias podem começar o dia aqui e, depois, saírem para aproveitar, sobrando mais tempo para elas;, explica.

Ele diz que escolheu pelo bufê justamente por conta das suas viagens: como via que essa era a forma mais comum nos hotéis, fez o mesmo na casa. ;Tentei implementar algo baseado no meu gosto pessoal: acredito que, dessa forma, posso tornar o momento mais aconchegante e posso oferecer mais opções para o cliente, sem limitá-lo.;

De acordo com Pedro Victor, o café da manhã é um momento que merece variedade, já que é a primeira refeição do dia. Por isso, destaca, em média, 15 opções a cada sábado, várias delas tradicionais. ;Tínhamos vários itens que foram se encaixando a partir do que oferecíamos dentro do projeto, pensando sempre naqueles que têm mais saída no dia a dia, como o suco de laranja, o pão de queijo, o sanduíche misto, entre outros;, explica.

Para ele, o importante é que esse seja um momento familiar. ;Mas também temos recebido diversos grupos de amigos, casais. Tem sido interessante;, afirma. Pedro Victor espera que os domingos também possam contar com o bufê, pois esse é, de fato, o dia em que as pessoas têm mais tempo livre. ;Como a maioria dos produtos são feitos aqui na casa, acredito que não vá demorar muito para que ofereçamos no fim de semana inteiro;, completa.


Bolo de cenoura

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 2 cenouras grandes ou 3 médias
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 pitada de sal


Modo de preparo

  • Misture os ovos com o óleo e o açúcar no liquidificador, com uma pitada de sal. Em seguida, acrescente as cenouras picadinhas. Bata tudo. Em seguida, acrescente duas xícaras de farinha de trigo e, por último, o fermento. Caso seja necessário, acrescente meia xícara de leite.


Para a cobertura
Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado.
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 1/2 colher de manteiga


Modo de preparo da cobertura

  • Leve tudo ao fogo e, quando levantar fervura, espere mais um minuto. Desligue, aguarde e cubra o bolo.



Salada de frutas

Ingredientes

  • Frutas da época com suco de laranja, sem açúcar, cortadas na quantidade desejada. (Na foto, a salada foi preparada com banana, mamão, maçã e manga)


Outras opções encontradas no bufê

  • Iogurte grego com granola na taça
  • Torradas com geleia, manteiga ou mel
  • Suco de laranja na jarra
  • Chocolate quente
  • Café espresso
  • Misto quente de peito de peru com queijo no pão integral
  • Pães de queijo

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