Chá das cinco

Chá das cinco

postado em 02/10/2015 00:00
 (foto: Antonio Cunha/CB/D.A Press)
(foto: Antonio Cunha/CB/D.A Press)

de algum tempo para cá, o hibisco se tornou a flor do momento. Com propriedades termogênicas, a flor ajuda na redução de peso e o chá passou a ser item confirmado no cardápio de diversas dietas. Mas, no Vincent Casa de Chá, a flor é vista como muito mais que apenas uma forma de reduzir as medidas.

O proprietário do local, Kleber Sampaio, sugere o chá vermelho intenso (R$ 10 ; 200ml e R$ 25 ; 750ml), infusão feita com botões de hibisco, pedaços de maçã, cassis, morango e framboesa desidratada. ;É um chá adocicado. O hibisco, além de dar tonalidade à infusão, realça o sabor;, explica Sampaio. Caso o cliente queira o chá gelado, será acrescentado R$ 1 ao preço da bebida.

Outra opção que a casa oferece é o rosé (R$ 10 ; 200ml e R$ 25 ; 750ml), que leva pedaços de tangerina desidratada, rodelas de laranja, pedaços de maçã, amora silvestre, capim-limão, flocos de cenoura, folhas de eucalipto e pétalas de hibisco. ;No caso do rosé, o sabor já é mais cítrico, é um chá refrescante;, afirma o proprietário.

Os comensais também podem apostar em uma salada com flores, ;de sabor suave, são mais para a decoração;. O preparo combina cenoura, alface-americana, tomate-cereja, pepino, molho italiano, azeite e flores, que variam a espécie entre brinco-de-princesa, cravina e capuchinha.


TEMPERATURA

As infusões podem ser feitas de duas maneiras: quente, feita com a água a 98;C por cinco minutos; ou fria, na qual se coloca a água e os ingredientes em um recipiente e deixa fechado na geladeira por 12 horas.









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