ROTEIRO - 16

ROTEIRO - 16

postado em 02/10/2015 00:00
 (foto: Gui Teixeira/Divulgação)
(foto: Gui Teixeira/Divulgação)

Baiana

Manzuá
(Pontão do Lago Sul; 3364-6090)
De segunda a sábado das 12h à 0h; domingo das 12h às 23h. São 13 tipos de moqueca. A mais completa delas, com camarão, lagosta e peixe, sai por R$ 160 (para duas pessoas). A casa recebe toda quinta ostras de Santa Catarina
(R$ 55, porção com 12 unidades). Uma sobremesa bem nordestina é o pudim de tapioca (R$ 20). CC e CD: Masters, Visa, Dinners, Elo. Capacidade
para 250 pessoas.

Bistrô

Toujours Bistrot
(405 Sul, Bl. D, lj 16; 3242-7067)
De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sexta e sábado, das 12h à 1h; domingo, até as 16h. A decoração do aprazível local é baseada na França, na região da Provença. Entre os pratos principais, o pato confitado sai por
R$ 89, e o filé au poivre custa R$ 68, ambos acompanhados de batatas. Durante o almoço, é oferecido menu executivo (R$ 54) com direito a entrada, prato principal e sobremesa. Quem for pedi-las à parte, pode optar pelo tradicional petit gateau (R$ 22) ou pelo cr;me br;lée (R$ 18) . CC e CD: todos com exceção de Elo. Capacidade para 90 pessoas.
R$ 8
Olivae
(405 Sul, Bl. B, lj 2; 3443-8775)
Segunda, das 12h às 15h; terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 15h e ds 19h à 0h; sábado, das 12h às 17h e das 19h à 0h; domingo, das 12h às 17h. , no almoço, cesta de pães, entrada, prato principal e sobremesa saem por R4 51. Destaque no menu à la carte para o arroz de pato (R$ 62). Nas sobremesas, o sorvete de azeite com crocante de pistache
(R$ 15,90) ou a sopa fria de chocolate com azeite (R$ 16,90). CC e CD: Elo, Visa e Master. TQ: Não. Capacidade: 72 pessoas. R$ 10

Bar

Bar do Mercado
(509 Sul, Bl. C, lj 1 ; 3244-7999)
De segunda a sábado, das 12h às 2h; domingo, das 12h às 17h. O bar oferece petiscos como pastel de bacalhau
(R$ 14,50 ; unidade) e sanduíche de mortadela (R$ 20,50). No sábado, há feijoada à vontade (R$ 44,50). Uma sugestão é a picanha, que vem acompanhada de farofa, vinagrete e cebola (R$ 95,40 ; três pessoas) ou o bacalhau com arroz de amêndoas
(R$ 84,50 ; serve duas pessoas) .O chope claro (R$ 6,90 ; 300ml) acompanha tanto os petiscos quanto os pratos, mas quem prefere vinho não vai se decepcionar, pois a casa conta com adega própria e climatizada. CC e CD: todos. Capacidade para 300 pessoas.

Brasileiros

Antique
(102 Norte, Bl. C, lj. 19, subsolo; 3328-2316)
De segunda a sábado, das 12h às 15h. O restaurante conta com um cardápio recheado de pratos da culinária brasileira tradicionais, como a maminha à mineira, com arroz, tutu de feijão, couve e torresmo, a R$ 65,90 (para duas pessoas) ou uma opção diferenciada: cabrito ao vinho com baião de dois e pirão (R$ 68,90 para duas pessoas). CC e CD: todos. Capacidade para 60 pessoas.

Confraria Chico Mineiro
(104 Norte, Bl. D, lj 38; 3963-1956)
De terça a sexta, das 10h à 0h; de sábado a segunda, das 11h às 17h. Durante a semana, entrada e um prato principal custam R$ 24. São oferecidas opções diferentes todos os dias, sendo fixa a salada completa com omelete e uma opção de grelhado pelo mesmo valor. Às sextas e aos sábados, o local oferece a tradicional feijoada, por
R$ 34 (por pessoa), com direito a sete guarnições. Também nesses dias, é vendido o mexidão do zoudão (R$ 24), feito com feijoada e arroz, guarnecido com torresmo, banana à milanesa e ovo frito. À noite, petiscos e caldos. CC e CD: todos. Capacidade para 120 pessoas.

Empório da Mata
(Setor Habitacional Jardim Botânico, chácara 15; 3427-1312)
De terça a quinta, 19h à 0h; sexta e sábado, das 12h às 15h30 e das 19h à 0h; domingo, das 12h às 15h30. Uma das mais tradicionais opções para os moradores do Lago Sul e condomínios da região pela localidade. Trata-se de um casarão rodeado de vasto jardim, uma boa opção para as famílias. Aos sábados, a feijoada custa R$ 39 (por pessoa) no bufê com arroz, laranja, couve refogada, torresmo e farofa. Nas opções à la carte, destaque para o filé ao molho de cogumelos, acompanhado de arroz de amêndoas(R$ 62). Na parte das sobremesas, a taça de manga no açúcar queimando com leite de coco (R$ 15). CC e CD: todos. Capacidade para 200 pessoas. Wi fi

Mosaico Grill
(311 Sul, Bl. A, lj 1/5; 3522-3655)
De terça a quinta , das 11h30 à 0h; sexta e sábado, até a 1h; domingo, até as 17h. As carnes são o ponto alto do restaurante. As porções costumam vir em dois tamanhos: 300g (duas pessoas) e 600g (quatro pessoas). A porção menor de picanha sai a R$ 51. Os acompanhamentos são variados e cobrados à parte, com mais de 20 opções. A banana flambada com calda de chocolate, para sobremesa, sai a R$ 13,50. O chope é Brahma e custa R$ 7,15 (300ml) . CC e CD: todos. Capacidade para 160 pessoas.
R$ 7

Recanto Caipira
(Setor de chácara do Lago Norte, BR 015, sentido Paranoá; 9628-3802/ 9250-2019)
De quarta a sábado, das 12h às 23h; domingo, até as 17h. A agradável casa investe principalmente no cardápio nordestino. A galinha caipira, com feijão tropeiro, quiabo e salada, custa R$ 121 (servindo até quatro pessoas). A carne de sol, produzida na própria chácara, sai por R$ 89,90 ( serve quatro pessoas) e acompanha arroz, paçoca de carne seca, queijo coalho, mandioca cozida e feijão fradinho. CC e CD: todos. Capacidade para 50 pessoas.


Sabor Brasil
(302 Sul, Bl. A ljs 1/5; 3226-5942)
De segunda a sexta, das 11h30 às 14h30 e das 18h à 1h; sábado, das 12h às 15h30 e das 18h à 1h; domingo, das 12h às 15h30. O restaurante é conhecido pelo bufê, além dos caldos e sopas servidos no jantar e das sobremesas. Durante a semana, o quilo no almoço sai por R$ 43,90. Nos fins de semana e feriados, R$ 48,90. CC e CD: todos. Capacidade para 120 pessoas.

Águas Claras

Boina Costelaria
(Quadra 301, Rua D, lt 8 conj 2, Águas Claras; 3797-4155).
De terça a sexta, das 12h às 14h30 e das 18h30 às 22h30; sábado e domingo, das 12h às 16h30. Ambiente simples e comida caseira em Águas Claras. O corte tradicional de costela &

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