FAVAS CONTADAS

FAVAS CONTADAS

desde 1998

Liana Sabo %u2022 lianasabo.df@dabr.com.br
postado em 13/11/2015 00:00
 (foto:  Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
(foto: Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)




Branco no preto
nem atum, que é vermelho, nem tainha ou anchova, que têm carne escura. Os clientes do Three Burgers (413 Norte) pediram à chef Shirley Soares que desenvolvesse um hambúrguer de peixe branco. A casa, que já tem um sanduíche de salmão fresco e defumado ; campeão de vendas ;, viu-se diante de um desafio.

;Conseguimos uma tilápia fresca de altíssima qualidade, com controle de origem, e criamos um hambúrguer mais que especial: o Black & White;, anuncia Shirley, referindo-se ao peixe cultivado no Lago da Serra da Mesa, que chega a Brasília ainda fresco.

Com temperos da culinária tailandesa e molho de raiz-forte, o filé de tilápia grelhado vem dentro de um pão negro desenvolvido pelo chef em panificação Ivo Campos. Ele usou corantes especiais para elaborar o pão pra lá de diferente e muito saboroso, feito com farinhas escuras e tinta de lula.

Sem glúten
O bistrô, aberto há quatro anos, por Shirley Soares e o filho Guilherme, num espaço com vista para o Parque Olhos D;Água, lançou também um sanduíche de carne vermelha mista, que leva duas partes de bovina para uma de suína. Chama-se Hamburgo e harmoniza muito bem com cerveja. Aliás, a Dunkel entra na elaboração do molho roti, que umedece o hambúrguer.

Você pode saboreá-lo com qualquer pão da casa: do preto ao disco de tapioca ; outra novidade da chef, que procurou atender aos que não consomem glúten. Essa tendência está presente, inclusive, na nova sobremesa. Shirley conseguiu eliminar o glúten de um dos mais clássicos doces franceses.

Até o renomado chef Michel Bras, considerado o pai do petit gâteau, provavelmente se surpreenderia com o sabor delicioso do bolinho feito com farinha especial de castanhas e recheado com trufa de avelã, servido com sorvete de creme e caldas de chocolate e de frutas vermelhas. O Three Burgers funciona de terça a domingo, das 17h às 23h30. Telefone: 3033-3136.


Quem vem pro Plano
Nascido em Taguatinga e transferido para Águas Claras, o Empório Árabe deu tão certo que Lidia Nasser decidiu comemorar os 10 anos da marca inaugurando loja na 215 Sul (esquina do Bloco A, onde funcionou o Pizzaiolo). A partir da sexta-feira, 27, e até domingo, três dias de festa assinalarão a abertura da casa, no melhor estilo árabe, com bufê típico, dança do ventre e música num espaço de 120 lugares (40 no primeiro andar e 80 no térreo, área lateral externa).

No novo endereço, a chef quer praticar, ainda, a cozinha contemporânea, além do cardápio original, baseado no quibe cru e em pratos de cordeiro, como carré ao molho de romã com purê de damasco e cuscuz marroquino, risoto ao vinho tinto e picanha confitada sobre cama de coalhada e hortelã, e a atração da grife, que é o turbante árabe ; massa folhada em forma de turbante cobre preparação de carneiro, arroz, passas e nozes.

Maratona de petiscos
o brasiliense já sabe: aproxima-se o fim de ano, aumentam as chances de ;descobrir; novos sabores. E o que é melhor: de petiscos bons e baratos. Dois super eventos estão em curso na cidade. O primeiro, o Festival Bar em Bar começou no dia 5 e vai até o dia 22, com a participação de 27 grifes, entre as quais algumas de forte perfil gastronômico, como Ancho, Cantina da Massa, Cru, Bistrô Escondido e Oliver.

Beirute e Primeiro Cozinha de Bar, que funcionam em dois endereços, participam do evento duplamente. Assim, o festival, que está em sua nona edição realiza-se em 29 points do Plano Piloto e de Águas Claras, onde você pagará R$ 30 pelo petisco que serve duas pessoas.

Já o segundo evento, Roda de Boteco, promovido por Sindhobar, Secretaria de Turismo e produtores, tem início hoje e vai até 5 de dezembro com a participação de 30 estabelecimentos, nos quais o prato sairá por R$ 29,90, com direito à primeira cerveja gratuita, a Bohemia, marca oficial do evento.

Os melhores
Quase 60 casas estão oferecendo ao consumidor receitas típicas de bares, mas em estilos diferentes, que valorizam a criação. Desde os espetinhos de carne até as linguiças artesanais; dos bolinhos de arroz, bacalhau ou mandioca a picadinhos, moelas e rabadas; de pernil e costelinhas até taquitos mexicanos, acompanhados de guacamole e pico de gallo ; difícil será degustar todos.

Promoção
O Festival Bar em Bar reservou a última semana, de 23 a 29 deste mês, para um agrado especial ao assinante do Correio Braziliense. Nesse período, quem apresentar o cartão do Clube do Assinante terá 20% de desconto no valor do petisco.

Realizado simultaneamente em diversas capitais do país, sob a coordenação da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e com o tema ;Brasil, mostra sua rua;, o festival pretende ;levar cada vez mais brasilienses aos bares da capital federal, mostrando que eles oferecem ambientes alegres, festivos e sociáveis;, afirma Rodrigo Freire, presidente da entidade no Distrito Federal.

Um júri especializado vai escolher os bares, botecos e restaurantes destaques em seis categorias: Melhor atendimento; Melhor chope; Cerveja mais gelada; Garçom destaque, e Melhor ambiente. Confira a lista das casas participantes e petiscos que serão oferecidos no site do Correio.

Outra rodada
muito mais abrangente que o Bar em Bar, em termos geográficos, o festival Roda de Boteco reúne em sua sexta edição ; que começa hoje ; 30 bares localizados nas asas Sul, Norte, Setor de Clubes, Sudoeste, Guará, Núcleo Bandeirante, Sobradinho, Águas Claras, Taguatinga, Ceilândia e Recando das Emas.

A maioria dos estabelecimentos já participou do evento em rodadas anteriores, mas alguns estreiam este ano, como Abençoado Bar, Beer House, Burger, Carcassone Bistrô, Chá da Boa, Chora Rita, Felicità, Quatrocentos e Solano;s.

Outros, como Feitiço Mineiro, fazem parte dos dois eventos. No Roda, ele oferece o Boi Perneta, chambaril (que é o ossobuco brasileiro) com canjiquinha, temperado com especiarias e pimenta-dedo-de-moça. Já no Bar em Bar, o prato é um mix de quatro bolinhos de banana-da-terra com cheddar e quatro bolinhos de arroz com calabresa.

Público escolhe
Os vencedores serão escolhidos pelo voto popular. Cada vez que você consumir o petisco concorrente, receberá uma cédula, na qual deve preencher com seus dados pessoais e atribuir notas para os quesitos sabor, qualidade do atendimento, serviço de bebidas e higiene do local.
A categoria Melhor atendimento vai premiar os garçons vencedores com R$ 2 mil para o primeiro lugar; R$ 1.500 para o segundo; e R$ 1 mil para o terceiro, além de um curso de capacitação em São Paulo para o primeiro colocado. Confira a lista de bares e botecos no site do Correio.

Lagosta na mala
Na outra ponta da comi

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