Natal bom e barato!

Natal bom e barato!

O Divirta-se Mais convidou oito chefs da cidade para criar pratos natalinos que se encaixam em todo tipo de orçamento. Garantimos: dá para servir uma ceia próspera mesmo em tempos de economia fraca

Rebeca Oliveira
postado em 18/12/2015 00:00
 (foto: Marcelo Ferreira/CB/D.A Press)
(foto: Marcelo Ferreira/CB/D.A Press)






As festas natalinas exigem preparo dos anfitriões. Em tempos de inflação alta, a palavra economia faz todo o sentido.

Esta semana, o Divirta-se Mais convidou oito chefs para montar uma ceia de Natal prática, econômica e rápida. Nenhum prato sai por mais de R$ 120.

Os profissionais garantem que não é preciso ser nenhum chef experiente para pôr em prática as receitas assinadas por eles.

Marcelo Petrarca, do Bloco C, optou pela paleta de cordeiro, corte sofisticado servido com acompanhamento mais em conta: tomates assados no mel. ;Mesmo no Natal, tenho preferência por combinações aparentemente simples, mas que conquistam pelo sabor. A vida de todo mundo já é muito corrida. Na cozinha, precisamos simplificar;, acredita o chef.

Anfitriões interessados no bem servir devem ter apenas uma preocupação: montar um cardápio flexível. Nas contas do IBGE, quase 10% da população brasileira são vegetarianos. Para eles, Myriam Carvalho, do Norton Grill e da Cantina Sanfelice, sugere o delicado ravióli de brie e damasco. ;Muita gente só pensa em salada como receitas vegetariana, mas a massa é igualmente versátil;, acredita.

Para reproduzir os preparos em casa, confira o passo a passo de cada um deles em nosso site. Agora, é só pôr a mão na massa! Mais que o bem-estar das finanças, faça deste momento uma oportunidade ímpar de reunir amigos e familiares ao redor do fogão.

Confira o endereço das casas citadas nessa matéria na página 8.

Agradecimento: Marché Festas (CasaPark, piso térreo, mezanino; 3526-4991), aberto de segunda a sábado, das 10h às 21h.

Ele, o bacalhau
poucas matérias-primas combinam tanto com pratos de fim de ano quanto o bacalhau. O peixe é perfeito para uma comemoração, mas pode custar caro por causa da grande procura. Mas nem por isso é preciso abrir mão do pescado.

Para um couvert especial, a chef Renata Carvalho, do Loca como Tu Madre, usa bacalhau o desfiado, bem mais barato do que as postas altas. Ele marca presença no refogado de bacalhau com pimentões e tomates com pães, receita que será servida a partir de hoje até o fim de janeiro no bar, por R$ 34.

Um truque é valer-se de pedaços menores do bacalhau (ou lascas), mais fáceis de dessalgar e preparar. Para ressaltar o sabor do peixe, Renata insere também temperos como salsinha, pimenta-do-reino, cebolinha, alecrim, manjericão e hondashi (tempero oriental à base de peixe).

custo estimado R$ 20, por pessoa


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