CORREIO INDICA

CORREIO INDICA

postado em 18/12/2015 00:00
 (foto: Helio Montferre/Esp. CB/D.A press)
(foto: Helio Montferre/Esp. CB/D.A press)




Ceia sem estresse
Faltando uma semana para o Natal, há quem ainda não tenho organizado a própria ceia, ainda que já tenha convidado amigos e parentes para dividir a mesa. A tarefa de agradar a paladares distintos pode render horas à frente do fogão, atividade para a qual alguns anfitriões não estão tão dispostos, seja por falta de talento, seja por falta de tempo. O Divirta-se Mais lista locais que aceitam encomendas de opções saborosas, da entrada à sobremesa. Tudo prontinho, bastando servir.

Arabetto
O ano de 2015 foi recheado de novidades para a família Massouh: começou com a troca de nome do restaurante sob o comando deles de Kibe Empório Árabe para Arabetto ; Mistura Árabe, com projeto de expansão que terminou com a abertura de nova loja no Sudoeste (CLSW 102, Bl. B, ljs. 2 e 6; 3038-1500), além da unidade já existente na 408 Sul (Bl. B, lj. 19; 3244-2079). Para comemorar, a chef síria Sana Massouh lança cardápio festivo com preços convidativos. A escolha da ceia de Natal começa com um prato principal, que pode ser pernil de cordeiro, bacalhau ou peixe branco; um tipo de arroz (como o famoso mijadra, com lentilhas); uma salada (entre três alternativas, entre as quais a clássica tabule); uma segunda carne (o quibe cru, por exemplo) e dois tipos de pastas, entre cinco sabores oferecidos. Para quatro pessoas, o serviço sai por R$ 298 e para 10, R$ 659. Docinhos árabes são cobrados à parte, a partir de R$ 40 (8 unidades). Encomendas diretamente nas lojas, que funcionam de domingo a quinta, das 11h às 21h; e sexta e sábado, das 11h às 22h. Entregas apenas na unidade da 408 Sul.


Oliver
Também é farto o menu natalino assinado pelo chef Nilson Favacho, do restaurante Oliver. Como proteínas aparecem o peru assado ao próprio molho, tender assado, lombo de porco ao molho de laranja, farofa natalina, arroz com passas, arroz, bandeja de frutas, pães feitos na casa e, para adoçar a festa, 20 rabanadas, mais a torta sensação (feita de morango, chocolate, Kit Kat, Sonho de Valsa e biscoito champanhe). O banquete sai por R$ 1.980, serve 20 pessoas e dá direito a cinco garrafas do espumante brut Cru Celebration, novidade lançada esta semana pelo restaurante contemporâneo Cru, vizinho ao Oliver. Com paella de bacalhau e um garçom, o serviço sobe para R$ 3.300. Encomendas até hoje. A entrega da ceia é feita no próprio Oliver (Clube de Golfe, SCE/SUL, Tc. 2, Conj. 2, Parte B; 3323- 5961), aberto de segunda a quinta, das 12h à 0h; sexta e sábado, das 12h a 1h; e domingos, das 12h às 18h.


Bhumi
Adeptos de uma alimentação saudável tendem a ceder ao pecado da gula durante o fim de ano diante da dificuldade de encontrar alternativas de receitas mais naturais. A esse perfil de consumidor, somado a vegetarianos, veganos e adeptos de uma alimentação viva ou orgânica, o restaurante Bhumi (113 Sul, Bl. D, ljs. 33 e 34; 3345-0046) oferece ceia com mais de 10 itens, entre entradas, pratos e sobremesas. Em vez de pacote fechado, a casa trabalha com itens vendidos separadamente, com preços a depender do peso. Destaca-se o tender vegetariano (creme de grão-de-bico recheado com mix de cogumelos e ervas finas, por R$ 79 o kg) e a terrine de legumes, feita com abobrinha, cenoura, cebola, alho, pimentão colorido, tomates, azeitonas, ervilhas frescas, milharina e salsa (a R$ 73, o kg). Encomendas até a próxima segunda. A retirada deve ser feita na própria loja, até as 16h do dia 24. O restaurante funciona de segunda a sábado, das 7h às 22h; e domingo, das 7h às 16h.

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