Ousadia no molho do pescado

Ousadia no molho do pescado

postado em 17/06/2016 00:00
 (foto: Minervino Junior/CB/D.A Press)
(foto: Minervino Junior/CB/D.A Press)


O peixe é uma proteína muito delicada e, por isso, não aceita bem ser flambada. No Lake;s esse obstáculo é rapidamente superado pela criatividade.

A truta aparece flambada com amêndoas em lâminas e guarnecida de risoto de tomilho (R$ 79). Para não agredir a carne, o fogo vai no molho, feito à base de conhaque e manteiga.

Segundo Gisele Munhoz, é frequente o uso de ingredientes alcóolicos no cardápio: ;deixam um toque diferenciado, próprio de cada bebida;. Na lista, a truta consta novamente ; desta vez ao champanhe com tortinha de batata e alho-poró (R$ 79).

Outras alternativas são o carré de cordeiro ao molho de vinho e risoto funghi (R$ 96) ou o clássico steak poivre (flambado no conhaque) guarnecido de arroz e batata sautê (R$ 85).

As sobremesas também colocam sobre os holofotes preparos clássicos, como o creme de papaia (R$ 22), feito da maneira tradicional: mamão e sorvete batidos até formar um creme e acrescidos de licor de cassis à mesa pelo garçom. Outra pedida é a banana flambada (R$ 25).

;A sobremesa é feita com raspas de limão e laranja, calda de suco de laranja, bananas e sorvete. Para flambar, usamos cointreau;, descreve a proprietária.

na web
Veja a receita da banana flambada do Lake;s.
www.df.divirtasemais.com.br

No prato e na taça
o menu harmonizado é o forte do Metropolis. Entrada, prato principal e sobremesa, para dois, harmonizados com uma garrafa de vinho, saem a R$ 169,90.

;Atualmente colocamos apenas preparos com carne bovina no prato principal. É uma preferência dos clientes, que fomos percebendo com o tempo;, explica o proprietário Raphael Campos.

No fim de semana, o prato principal será filé-mignon na manteiga, envolto por redução de vinho e alho crocante, acompanhado de arroz cremoso, com limão-siciliano, alho-poró, ervas frescas, pimenta-do-reino, queijo e vinho branco.

Outra alternativa do menu é o Sparta (R$ 70,90), espaguete com camarão flambado no conhaque, mexilhão, anéis de lula e lagostim.

Influência da Big Apple
uma parceria de sucesso na promoção de eventos chegou à gastronomia no Mercadito, novo restaurante comandado pelo trio Pedro Caetano, Ronnie Moura e Henrique Lima. A influência industrial na decoração inspirada nas casas noiva-iorquinas é pano de fundo para o menu contemporâneo assinado pelo chef e consultor carioca Beto Fonseca.

;Estávamos certos do que queríamos para o menu, formado por um número mais amplo de aperitivos, o que combina com a proposta da casa;, destaca Pedro Caetano, que, ao lado dos sócios, transforma o Mercadito em casa noturna com o aporte de DJ e bar móvel na área externa.

Uma das grandes surpresas em poucos dias de funcionamento está no petisco filezinho a Guiness (R$ 42): cubos de filé-mignon grelhados e regados com molho de cerveja preta, vinagre balsâmico, açúcar mascavo e caldo de carne e coberto com cebola crocante.

;Esse prato se transformou em pouco tempo num dos mais pedidos da casa. O molho tem um sabor sutil da bebida e não rouba a cena de outros ingredientes;, destaca Caetano.

O medalhão de filé-mignon ao molho de uísque bourbon com mel e especiarias escoltado com risoto típico milanês frito em frigideira (R$ 55) também leva na receita bebida alcoólica.


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