Contra o frio, quentão

Contra o frio, quentão

postado em 24/06/2016 00:00
 (foto: 
Minervino Junior/CB/D.A Press


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(foto: Minervino Junior/CB/D.A Press )

No paradiso Cine Bar, a especialidade são os drinques, tradicionais ou autorais. Na casa, o arraiá não vai passar em branco ; para este fim de semana o Paradiso servirá o quentão, feito da maneira tradicional, com cachaça (R$ 15), para esquentar a noite de quem for ao bar.

;Na minha receita acrescento cravo, canela, gengibre, laranja, limão e cachaça. É bastante condimentada e lembra uma espécie de chá;, explica Avener Vieira, bartender da casa. Ele ainda diz que, para esse preparo, deixa para acrescentar o álcool apenas no fim, para não evaporar.

Para acompanhar o quentão, a sugestão é o dadinho de tapioca (R$ 26), feito com queijo e temperos e servido com molho de mel com gengibre.

Outra pedida, para quem procura uma bebida com cachaça nos dias quentes, é um drinque exclusivo da casa. A receita leva Ypioca 160, açúcar mascavo, baunilha e limão-siciliano (R$ 25). ;É uma cachaça diferenciada, de edição comemorativa. Pelo processo que é feita, fica com o sabor mais amadeirado;, finaliza Vieira.

Para aquecer o corpo
a influência pernambucana fica evidenciada no cardápio do bar Carijó, comandado pelo empresário Marconi Amaral. Entre as bebidas da carta figuram clássicos típicos do interior do Brasil, como a dupla pinga com mel, famosa nas festas de são joão.

;A mistura com o mel resulta em uma pinga mais suave. O segredo é adicionar uma proporção equilibrada do doce: cerca de um terço de mel;, ressalta Amaral, que serve a bebida envelhecida em barris de carvalho e fabricada em Salinas.

A casa aposta em três versões (R$ 9,75 ; a dose): clássica; acrescida de limão; e com mel e canela. Para harmonizar, a casa tem entre os petiscos mais populares o bolinho de mandioca recheado de queijo muçarela (R$ 19,65). O prato é feito à base de purê consistente do tubérculo e frito em óleo por imersão.


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