Comidinhas modernas

Comidinhas modernas

postado em 07/10/2016 00:00
 (foto: Andre Violatti/Esp. CB/D.A Press)
(foto: Andre Violatti/Esp. CB/D.A Press)

"A aceitação da cozinha contemporânea tem crescido muito no gosto do brasiliense. O público está cada vez mais disposto a provar pratos novos e inusitados;. Essa é a visão do chef Rafael Santana, do restaurante O Contemporâneo, para o perfil do glutão da cidade. Criada por ele, a casa aposta em preparos casados para o Dia das Crianças: temos uma opção que agrada aos pais, outra aos filhos.

Para os adultos, Rafael sugere o taglatelle nido primavera la pasta di grano presso Napoli, uma massa com ervas especiais escoltada por camarões-rosa (R$ 64).

Os pequenos ganham uma versão ;colorida, alegre, criativa, cheirosa e multicolorida;, nas palavras do chef. Para os mini-gourmands, a aposta é o cabelo de anjo com molho pomodoro, camarão e ervas. ;O molho vermelho combina muito bem com camarão, além de os pequenos adorarem;, finaliza o chef.

Picanha, sucesso total
a picanha é uma paixão nacional, e como tal, seus encantos atingem tanto adultos quanto crianças. Pensando nisso, a Cartolaria Bistrô, aposta em um prato com picanha, tanto para os pais, quanto para os filhos. Para os pais, o preparo vem regado ao molho chimichurri, guarnecido de tomates assados e batatas gratinadas, finalizados com pesto (R$ 48). Já para a criançada, a picanha vem guarnecida dos tomates assados e, no lugar da batata gratinada, purê de batata (R$ 39).

O prato das crianças vem com temperos menos evidentes. No lugar do pesto, a casa aposta em uma combinação clássica e acresce manjericão ao tomate assado. O molho chimichurri é opcional: ;É um tempero mais forte, nem toda criança gosta;, explica. A batata é amassada e vem como purê, uma aposta que faz sucesso entre os pequenos comensais.



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