Tamanho de happy hour

Tamanho de happy hour

postado em 10/02/2017 00:00
 (foto: Helio Montferre/Esp.CB/D.A. Press)
(foto: Helio Montferre/Esp.CB/D.A. Press)

O bulls Hamburgueria já é conhecido dos moradores do Gama, que batem ponto no local para desfrutar dos hambúrgueres servidos na casa. São diversas as alternativas que o cardápio traz para o cliente, que vão desde sanduíches em miniatura até hambúrgueres de proporções respeitáveis.

Para quem se interessou pelos hambúrgueres em versão reduzida, eles vem à mesa com o nome de sexto elemento ; três sanduíches com pão tradicional, carne queijo muçarela e molho da casa; três com pão australiano, carne, bacon, cheddar e molho da casa. São uma ótima alternativa para o happy hour e, neste horário, saem por R$ 29,99.

;O happy hour é de segunda a sexta, das 17h às 20h;, informa o proprietário do local, Francisco Dias dos Santos. Segundo Júnior, como Francisco prefere ser chamado, o horário atrai muita gente e nem todo mundo quer comer um hambúrguer inteiro quando está bebendo. Vem daí a versão reduzida.

Já entre os hambúrgueres ;normais; da casa, os clientes deverão contar com novidades. Recentemente Júnior contratou um chef para assumir a cozinha, o que promete elevar ainda mais a qualidade dos produtos. Para quem deseja provar, a sugestão é o italian (R$ 24,99), feito com pão de brioche, hambúrguer de 160g, queijo muçarela, molhos de tomate e pesto.

Montado do seu jeito
para quem não pode comer pão, seja por alguma restrição alimentar, seja por dieta, o hambúrguer figura facilmente entre os alimentos proibidos. Mas no Houston Original Burger, o ingrediente pode ser substituído de uma maneira inusitada por alface. No lugar de carne, queijo, salada e molho virem entre as metades de um pão, eles aparecem envoltos em alface. ;Nossos hambúrgueres são de carne pura. No caso da carne vermelha, eles têm um pouco da gordura da própria carne. Já o frango é feito apenas do peito da ave;, garante o gerente, Rodrigo Silva Rocha.

Entre as alternativas de hambúrgueres, o cliente encontra quatro variedades: o de carne bovina (a partir de R$ 19,90), frango (a partir de R$ 24,90), peru (a partir de R$ 25,90) e o vegetariano (a partir de R$ 23,60) ; feito com soja 100% orgânica e ervas. ;Aqui o cliente monta o hambúrguer de acordo com o gosto dele. Ele tem saladas, como alface, tomate, rúcula, cebola roxa, molhos e queijos ; muçarela, provolone e cheddar;, explica Rodrigo.

O cliente ainda pode escolher entre os pães normal ou integral, ou ainda a ousada alface. ;Ainda contamos com alguns adicionais extras, como o ovo frito ou o bacon flambado em Jack Daniel;s;. Outro destaque vai para o tamanho do hambúrguer. ;O menor tem 90g, o vegetariano, 150g. O maior é o de carne bovina, com quatro hambúrgueres de 180g;, revela.


Com ou sem carboidrato

quer comer hambúrguer, mas a nutricionista não libera? Prepare-se para ganhar um excelente argumento. Uma vez por semana, o Universal Diner serve uma receita sem glúten e carboidrato.

O quitute é feito com os mesmos ingredientes do hambúrguer pop (com pão artesanal, hambúrguer de 150g de ancho, maionese caseira de limão siciliano, cebola roxa caramelada e cheddar, por R$ 25). Porém, no lugar do pão, há uma curiosa omelete de claras com abobrinha. Nesse formato, a receita sai por R$ 30.

;Elaboro a omelete apenas com as claras de ovo caipira com ajuda de um aro de metal, para ficar redondinho como um pão. Inclusive, até o chamamos de fit, porque não tem glúten nem carboidrato;, explica a chef Mara Alcamim.

;É um evento, mas não vejo isso como algo nacional. Já trabalhei em Nova York e lá se come hambúrguer no almoço e jantar. Eu não consigo. Você pode substituir uma vez por semana por uma refeição. Por isso acho que quanto mais saudável fizermos, melhor;, comenta Mara.

ONDE COMER
Bulls Hamburgueria
(Cine Itapoã, Área especial 1, Lj 1, Setor Leste do Gama; 3710-4567), aberto de segunda a sexta, das 17h à 0h; sábado e domingo, das 17h à 0h.

Burgster Hamburgueria
(QE 32, Bl. A, lj. 14, Guará 2; 3967-1100), aberto diariamente, das 18h às 23h.

Houston Original Burger
(412 Norte, Bl. C, Ljs. 56/62; 3257-5004), aberto de segunda a sábado, das 17h30 às 23h30.

Páprica Burger
(204 Norte, dentro do Posto Ipiranga, entrada pelo Eixo L), aberto de terça a domingo, das 17h às 23h; sexta e sábado, das 17h à 0h30.

Rock Burger
(QND 16, Lt 2, próximo à Praça do Bicalho, Taguatinga Norte; 98199-4447) aberto de terça a domingo, das 18h às 23h.

Secreto Hamburgueria Artesanal
(Delivery pelo telefone 3263-5383), aberto de terça a domingo, das 12h à 0h. Taxa de R$ 6 para Águas Claras, R$ 8 para Taguatinga e R$ 10 para Vicente Pires.

Universal Diner
(210 Sul, Bl. C, Lj. 18; 3443-2089), aberto de segunda a quinta, das 12h às 15h, e das 19h à 0h; sexta, das 12h às 15h, e das 19h à 1h; e sábado, das 12h às 16h, e das 19h à 1h. Hambúrgueres somente quinta-feira, das 18h30 à 0h.

Zepelim
(QE 40, Rua 11, Lt. 7, Guará 2; 3208-6623), aberto de terça a sexta e domingo, das 18h à 0h; e sábado, das 17h à 0h.



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