ROTEIRO 9

ROTEIRO 9

postado em 30/06/2017 00:00


Preços sujeitos a alterações
Self Service
Aspargus
(309 Norte, Bl. B, Lj. 18/30; 3274-6201)
De segunda a sexta, das 12h às 15h; sábado e feriado, das 12h às 16h. O quilo sai por R$ 67 (de segunda a quinta), e por R$ 69 (sexta, sábado e feriado). Pratos, como o bacalhau (às quintas), paella (às sextas) e feijoada, acarajé e salmão (aos sábados). No bufê, há sobremesas a R$ 80 (o quilo). CC e CD: Diners, Mastercard, Redeshop, Visa e Visa Electron. TQ: Sodexo, TR, Visa Vale, Alelo e VR. Capacidade 180 pessoas.
Sabor Glacê
(201 Sul, Bl. B; 3226-7770. 108 Norte 3037-7770. SCN, Q. 2; Edifício Corporate; 3328-0404)
De segunda a sexta, das 7h30 às 19h. O bufê, tanto de café da manhã quanto do lanche, é variado, incluindo tapiocas, saladas, iogurtes, pães e frios, R$ 31,90 (o quilo). No almoço, há peixes, e, na sexta, feijoada (caipirinha de cortesia), R$ 39,90. A loja da 108 Norte funciona como confeitaria, com destaque para as tortas de frutas silvestres, R$ 78 (pequena) e R$ 122 (grande) e de Sufflair, R$ 67 (pequena) e R$ 99 (grande). No Corporate, com almoço, R$ 39,70 (quilo) e café e lanche, R$ 34,90 (o quilo). CC e CD: todos. TQ: Visa Vale, Smart, Sodex, VR e TR. Capacidade para 100 pessoas.
Sinhá Moça
(209 Norte, Bl. D, Lj. 35/39; 3039-4884. Setor Comercial Sul Qd. 3, Ed. Planalto, Lj. 8 A; 3225-5635)
Diariamente, das 11h às 15h. Self-service de comida tradicional brasileira, com foco em frutos do mar e pescados. Na Asa Norte, R$ 46,90 (o quilo), e no Setor Comercial, R$ 49,90 (o quilo). Domingo e feriados R$ 57,90 (o quilo). Destaque para o bobó de camarão, servido aos domingos, e para carnes brancas feitas com azeite extravirgem. A sobremesa custa R$ 60 (quilo). CC e CD: todos. TQ: Visa Vale, Sodexo, TR, VR e Cabal. Capacidade para 130 pessoas (209 Norte) e 200 pessoas (SCS).
Variado
BierFass Lago
(SHIS QL 10, lote 1/30, Pontão do Lago Sul, Lago Sul; 3364-4041)
De segunda a quinta, das 12h à 1h; sexta a domingo, das 12h às 2h. A casa oferece bufê variado no almoço, de segunda a sexta, a partir de R$ 34,90. Happy hour com dose dupla de chopp e caipiroska também são constantes na programação do local. O carpaccio de Carne (R$ 37,80) é uma boa opção para quem quer petiscar. Mais tradicional, o eisbein lago azul à pururuca, servido de batata rosti, abacaxi grelhado e sauerkraut custa R$ 70,80. CC e CD: todos. TQ: Não. Capacidade 600 lugares.
Rapport Cafés Especiais e Bistrô
(201 Sul, Bl B, lj. 9; 3322-0259)
De segunda a sábado, das 12h às 23h. Menu executivo: de segunda a sexta-feira, das 12h às 14h30. Menu cafés especiais: das 12h às 19h. Cardápio do bistrô: no almoço de sábado, das 12h às 16h; e no jantar, de segunda a sábado, das 19h às 23h. Ambiente agradável e opções para todas as horas do dia, com cardápio fixo e menu de almoço diferente a cada duas semanas. Entre as opções estão mocha (R$ 9), tiramis; (R$ 18,90), além do rosbife de filé em vinagrete de alho-poró com torradinhas de ervas amanteigadas e crocantes (R$ 32,90). CC e CD: todos. TQ: Sodexo. Capacidade para 95 pessoas.

Nossa Cozinha Bistrô
(402 Norte, Bl. C; 3326-5207)
De segunda a quinta, das 11h30 às 15h, e das 19h30 às 23h; sexta e sábado, das 11h30 às 16h e das 19h30 à 0h. Massas e carnes, em receitas de inspiração francesa e italiana. Costelinha de porco ao molho barbecue, R$ 39,60; parrilla de frango ao chimichurri com cuscuz marroquino, R$ 34980; e cheesecake com cream cheese e calda de amora ou morango a R$ 13,80. CC e CD: todos. TQ: Alelo e TR. Capacidade para 40 pessoas.

Lá em Casa Cuisine D;Amis Traiteur
(208 Sul, Bl. B, Lj. 20; telefone 3710-9700)
De segunda a sexta, das 10h às 19h; e sábado, das 9h às 13h. Especializado na culinária francesa e com decoração charmosa, oferece pratos prontos para o cliente degustar em casa, como a salada de frango ao curry, R$ 75 (o quilo) e a torta de salmão com erva-doce, R$ 90 (o quilo). No pequeno salão, os clientes podem degustar os preparos ali. Almoço a R$ 32 com direito a duas saladas e uma torta, ou três saladas. CC e CD: Todos. TQ: Não aceita. Capacidade para 14 pessoas.
Ortus Universo Gastronômico
(Altiplano Lesta, Rodovia DF 001, Estrada São Bartolomeu, Lago Sul; 3248-3360)
De quarta a sexta, das 19h às 22h; sábado, das 12h às 15h, e das 19h às 23h; e domingo, das 12h às 15h. O menu conta com clássicos da culinária internacional e afetiva, a exemplo do espaguete à carbonara, por R$ 36. Há, também, a opção chamada de voucher, com entrada, prato principal e sobremesa, em sugestões que mudam todos os dias, por R$ 45. Para beber, a Baden Baden Cristal sai por R$ 26 (600ml). CC e CD: Todos. TQ: Não. Capacidade para 66 pessoas.
Bares
Bartolomeu
(409 Sul, Bl. C, Lj. 6; telefone 3442-1169)
De terça a sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 16h. Cardápio variado no qual as carnes se destacam. Leitão à pururuca, galeto, pernil, cordeiro e bacalhau podem ser degustados em esquema de rodízio, R$ 88, por pessoa (valor do almoço ou jantar de sábado, domingo e feriados). Além das carnes, estão inclusos entradas, como foccacias, frios e linguiças especiais. No menu à la carte, a fraldinha (R$ 90) recebe a companhia de arroz, batata gratinada ao molho branco, chuchu gratinado e farofa de ovos. Cerveja uruguaia Nortenã (R$ 22 ; 960ml), e a americana Budweiser (R$ 7 ; 355ml); além do chope claro, (R$ 6,50 ; 350ml) são as bebidas mais solicitadas da carta. CC: American Express, Dinners, Mastercard, Visa. CD: Maestro, Rede Shop, Visa Electron. Capacidade para 270 pessoas.

Choperia Pinguim
(Espaço Gourmet do ParkShopping; 3042-1070)
Diariamente, das 11h à 00h50. Filial brasiliense de tradicional choperia paulista, tem como trunfo os chopes da cervejaria Antártica. São 10 tipos diferentes, entre claros e escuros. O pingado custa R$ 8,20. Pagando R$ 30, de segunda a sexta, o cliente tem livre acesso a bufê de saladas e frios. No fim de semana, o valor sobe para R$ 39,90. Entre os petiscos, se sobressai a costelinha suína defumada com mandioca frita, R$ 49. CC e CD: Todos. TQ: Alelo. Capacidade para 250 lugares.
Alemão
Bier Haus
(402 Sul, Bl. A; 3224-3535)
De domingo a quarta, e feriados, das 12h à 1h. De quinta a sábado, das 12h às 2h. A picanha à la Bier Haus (para quatro pessoas), acompanhada de arroz com brócolis, sai por R$ 162,90; e o Filé ao Porto (filé-mignon ao molho de vinho do Porto, com risoto de tomate seco), a R$ 94,50 (serve duas pessoas). CC e CD: Todos. TQ: Sodexo e Visa Vale. Capacidade para 160 pessoas.
Brasileiro
Esquina Gourmet
(Acamp. DFL Rua 1 Lote 1, Vila Planalto; 3081-0404)
De segunda a quarta, das 11h30 às 16h; qui

Tags

Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação