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Rebeca Oliveira
postado em 30/06/2017 00:00
Sorriam, carnívoros

Carne vermelha tem redução de preço, um convite para o churrasco de domingo. Veja como aproveitá-la com dicas de Sergio Oliveira, da Brace

os amantes de carne têm um motivo a mais para sorrir de orelha a orelha. O preço do produto teve queda de até 40% nos supermercados do Distrito Federal. Ponto para quem está planejando o churrasco de domingo!

Na brasa ou na frigideira, a carne vermelha é tratada como produto de luxo na Brace. Um dos sócios, Sergio Oliveira conta que o bom momento facilita a venda de cortes premium, inclusive os importados. É uma boa hora para experimentar, por exemplo, a maminha do gado britânico angus, peça que custa entre R$ 50 e R$ 70, o quilo, na boutique da 404 Sul. Uma das características é a predisposição genética dessa raça a ter gordura entremeada.

Fácil de encontrar, o corte da traseira bovina é uma espécie de ;vizinho; da picanha. Como ela, não tem muito músculo ou fibra. ;No Brasil, a picanha acaba sendo supervalorizada. Mas outros cortes podem oferecer igual maciez e sabor;, defende. As batatas rústicas e o molho chimichurri completam o churrasco.

ONDE COMER
Brace Carnes
Cortes Especiais (404 Sul, Bl. A, lj. 33; 3223-7414), aberto segunda, das 9h às 16h; terça a sexta, das 9h às 23h; sábado, das 9h à 0h; e domingo, das 9h às 22h.

Fique de olho!
Antes de escolher e preparar a carne do próximo churrasco, confira cinco dicas de Sergio Oliveira:


1 ; Verifique sempre a procedência do corte e onde o animal foi abatido. Essas informações estão disponíveis no Selo de Inspeção Federal. Compre raças certificadas;

2 ; Antes de assar ou grelhar, a carne, deixe-a em temperatura ambiente por pelo menos uma hora. Isso faz com que as fibras relaxem, tornando-a ainda mais macia e suculenta;

3 ; Se assar na parrilla ou na churrasqueira, use sal grosso. O calor da brasa ajuda a derreter o sal, que penetra melhor e faz o sabor aderir ao corte. Na frigideira, o melhor é o sal refinado com um pouco de manteiga;

4 ; Tempere o mais próximo possível da hora que for consumir. Ou até depois de levar ao fogo, se assim preferir. Nunca antes, para que a carne não perca os sulcos;

5 ; Corte as carnes com tamanho médio de 3cm. É o ideal para ela ficar tostada por fora e rosada por dentro, ou ao ponto. Para isso, basta deixar grelhar por 2 minutos e meio de cada lado;

RECEITAS
Molho chimichurri
Ingredientes
1kg de ervas desidratadas (alecrim, folha de louro, tomilho, orégano, salsa)
1l de vinagre
1l de óleo de girassol ou de canola
Sal a gosto

Modo de fazer
Ferva 2l de água e hidrate as ervas, por cerca de 20 minutos. Retire-as da água e adicione 1l de vinagre, sal e o óleo. Consuma em até três dias.

Batata Brace

Ingredientes
2 batatas asterix cortadas em rodelas médias com a casca
Pimenta calabresa, orégano e alho tostado a gosto
Óleo para fritar

Modo de fazer
Deixe as batatas de molho por uma a duas horas para soltar o amido. Seque-as e frite por imersão. Tempere com pimenta calabresa, orégano e um pouco de alho tostado, que devem ser misturados separadamente antes de se misturar às batatas.

ROTEIRO
Café
Caramella
(303 Norte, Bl. E, Lj. 20; 3326-8001)
Diariamente, das 7h30 às 21h. O bufê completo do café da manhã, de segunda sexta, custa R$ 21, aos sábados e domingos, R$ 30. A R$ 30, oferece bufê de chá da tarde, a partir das 15h, com três tipos de caldos, tapiocas, crepes e cachorro-quente. Outros itens de sucesso são waffle com geleia de morango, mel, manteiga ou sorvete (porção de R$ 10,50 a R$ 18,50) e petit gâteau de chocolate com sorvete, a R$ 12,50. CC e CD: Todos. TQ: TR, Visa Vale, Sodexo e Cabal. Capacidade para 80 pessoas.

Daniel Briand
(104 Norte, Bl. A, Lj. 26; 3326-1135)
De terça a sexta, das 9h às 22h; sábados e feriados, das 8h30 às 22h; domingo das 8h às 22h. Aberto desde 1995, com destaque para o café da manhã e para o fim de tarde. Café da manhã Primeira Fórmula (individual), R$ 35, com pães, queijo gruy;re e geleia da casa, um croissant, um brioche aux amandes, um pain au chocolat, um suco de laranja ou salada de frutas com chantili au cointreau e limão e escolha entre café, chocolate ou chá. Sobremesa: Trilogie créme br;lée (sabores rosa, capim santo e avelã), R$ 19. CC: não aceita. CD: Todos. TQ: não aceita. Capacidade para 150 pessoas.
Godera
(108 Sul, Bl. A, Lj. 27; 3443-8561)
De segunda a sexta, das 9h30 às 19h; e sábado, das 9h30 às 17h. Além dos bolos e doces que são servidos desde a inauguração, o cliente encontra um prato especial por dia no cardápio do almoço self-service, por R$ 36,90 (o quilo), das 11h30 às 14h30, de segunda a sábado. Terça, por exemplo é dia de costelinha desossada à pururuca, às quartas tem moqueca de tilápia e banana, e sábado é servida a feijoada. Para sobremesa, a dica é a torta de nozes caramelizada, R$ 85 (o quilo) e Tartellete de morango, R$ 5. CC e CD: todos. TQ: Sodexo e Visa Vale. Capacidade para 50 pessoas.
Quitutices
(216 Sul, Bl. A, Lj. 12; 3543-5057)
De terça a sexta, das 10h às 18h30; e sábado, das 9h30 às 16h.
Confeitaria sem glúten, sem leite animal, sem açúcar refinado e sem conservantes. Todo o cardápio sob encomenda e pronta entrega com produtos diferentes a cada dia. Brigadeiro com leite de castanha e chocolate belga 54% (R$ 5 a unidade), cookie de chocolate (R$ 10 pacotes com cinco unidades), bolo de cenoura (R$ 25) e brownie (R$ 15) estão entre as opções do cardápio. CC e CD: todos.



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