ROTEIRO 13

ROTEIRO 13

postado em 30/06/2017 00:00


Churrascaria
Espeto de Ouro Odair
(SHN, Qd. 2, Bl. I; 3328-6192)
Diariamente, das 11h às 16h e das 18h30 às 23h. Rodízio de carnes e bufê, com salada, pratos quentes, banana frita, farofa de ovos e carreteiro. Almoço: até sexta (R$ 83,90) e sábado e domingo (R$ 78,90) e, no jantar, R$ 68,90. Sobremesas à parte. CC, CD e TQ: todos. Capacidade para 250 pessoas.
Vila Planalto
Figueira da Villa Parrilla
(Rua 1, Lote 2, 3081-0541)
De segunda a sábado, das 11h30 à 0h; domingo, das 11h30 às 17h. Espaço criado pelo arquiteto Marcelo Almeida, em torno de uma velha figueira. Nove cortes de carne ; entre eles, asado de tira (R$ 45, individual) e prime rib (R$ 88, para duas pessoas) preparados na hora, ao estilo uruguaio, em fogo à lenha. Acompanham saladas variadas, arroz, batata e polenta. Na sobremesa, celestino (crepe caramelizado por fora e recheado com doce de leite Figueira, feito na casa) custa R$ 20. CC e CD: Visa, Amex e Mastercard. TQ: não aceita. Capacidade para 130 pessoas.

Contemporâneo
Authoral
(302 Sul, Bl. A; 3225-0052)
De segunda a sexta, das 12h às 15h, e das 19h à 0h; sábado, das 12h às 17h, e das 19h à 0h; e domingo, das 12h às 17h. Uma das opções é o nhoque de banana-da-terra com linguiça artesanal e sugo de tomates (R$ 24). Há, também, o baião de dois cremoso com lagostins (R$ 68). Outra sugestão é o menu degustação em oito etapas, R$ 185, sem harmonização, ou R$ 295, com harmonização. Capacidade 78 lugares.
Le Plateau D;Argent
(Eixo Monumental, SHN, Q. 5, Hotel Mercure; 3424-2017)
Diariamente, das 12h às 15h, e das 19h às 23h. Pratos nacionais e internacionais sob comando do chef Alvimar Mesquita. Filé-mignon ao molho de cabernet sauvignon com risoto de açafrão e brócolis, a R$ 42. Há almoço executivo (de segunda a sexta), a partir de R$ 29,90, como filé de frango com arroz e legumes na manteiga, fritas e farofa de ovos. Na sobremesa, torrone de chocolate amargo com amêndoas, R$ 18. CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 100 pessoas.
Creperia
Crepe au Chocolat
(109 Norte, Bl. C, Lj. 5; 3340-7009. 210 Sul, Bl. B; 3443-2050)
De domingo a quinta, das 11h30 à 0h; sexta e sábado, das 11h30 à 1h. Creperia tradicional da cidade oferece o famoso naruê chocolat, com recheio de chocolate ao leite e morangos frescos e uma bola de sorvete de creme, por R$ 22,10; o marujo tem recheio de camarão e queijo catupiry, e custa R$ 27,90. CC e CD: Visa, Mastercard e American Express. TQ: não aceita. Capacidade para 150 pessoas (na 109 Norte).
Crêpe Royale
(207 Sul, Bl. C, Lj. 37; 3443-4777)
De domingo a quinta, das 17h à 0h, sexta e sábado, das 17h à 1h. O rodízio França apresenta 45 sabores de crepes doces e salgados. Funciona também à la carte. Para acompanhar, uma seleção de 70 rótulos de vinhos. Crepe de camarão ao molho bisque (salteado no azeite de oliva), R$ 33,90; e de brigadeiro com morango, R$ 27,90. CC e CD: Todos. TQ: não aceita. Capacidade para 60 pessoas.

Doceria
Casa Doce
(112 Sul, Bl. A, Lj. 29; 3445-2807)
De terça a sexta, das 9h às 20h; sábado, das 9h às 19h; domingo, das 10h às 18h. Serve bolos, doces, salgados, cafés, pães e sorvetes. Minibolos (porção individual) de sabor dueto (brigadeiro branco e escuro), R$ 6,50; sorvete italiano artesanal, R$ 79,90 (o quilo) e sorvete de chocolate valrhona e pistache (francês), R$ 89,90 (o quilo). Bolos a R$ 45, o quilo. CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 60 pessoas.

Francês
La Tambouille
(Espaço Gourmet do ParkShopping; 3047-5925)
De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 16h, e das 19h à 0h; e domingo, das 12h às 18h. Pratos da culinária franco-italiana. Um dos pratos mais pedidos é o espaguete tutto mare, com camarões, vôngole, mexilhões, lulas e lagostin, a R$ 79; entre as sobremesas, cr;me br;lée, R$ 18. No almoço de segunda a sexta, é servido o menu mezzogiorno com couvert, entrada, prato principal e sobremesa, R$ 63. CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 110 pessoas.
Mood
(SCES, Tc. 2, Centro de Lazer Beira Lago; 3225-1717)
De terça a sábado, almoço, das 12h às 15h; de segunda a quinta, das 19h à 0h; sexta e sábado, das 19h à 1h; domingo, das 12h às 16h. Serve pratos à la carte. Filé-mignon ao molho rôti com risoto de grana padano e rapadura, R$ 70; robalo grelhado com banana frita, molho de tomates frescos, azeitonas e manjericão com arroz do chef, R$ 67. Adega com mais de 94 rótulos. CC e CD: Visa e Mastercard. TQ: não aceita. Capacidade para 120 pessoas.



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