Aproveite para conhecer sabores...

Aproveite para conhecer sabores...

postado em 14/07/2017 00:00
 (foto: Vini Goulart/Magneto Fotografia)
(foto: Vini Goulart/Magneto Fotografia)

Inaugurado em junho, o Contê dá importância equilibrada ao que sai da cozinha e do bar. O cardápio com pegada moderna é combinado à carta de drinques assinada por Gustavo Guedes.

Ele acaba de ficar em terceiro lugar na etapa nacional do World Class. Para o Contê, Guedes criou uma carta com 41 drinques, entre os quais o Bastiana, composto de cachaca envelhecida, cajá-manga, shrub (bebida à base de frutas em conserva de vinagre) de gengibre com umbu, melaço e espuma de cupuaçu (R$ 27).

As criações do chef William de Oliveira surgem em dois formatos. Uma delas é o atum em crosta de gergelim e molhos de tamarindo e gengibre com cuscuz marroquino(R$ 82, individual ou R$ 53, para beliscar).

...E para resgatar os clássicos
há mais de meio século na cidade, o La Chaumi;re é um exemplo de casa que mantém as características originais.

;A casa sempre teve essa proposta de bistrô. Quando eu assumi, esse foi um cuidado que os antigos donos tiveram ; garantir que a proposta da casa se manteria a mesma;, relembra Severino Xavier, proprietário da casa desde 1973.

Entre as opções que a casa exibe, está o filé au poivre (R$ 99,50). ;Esse é um clássico da casa. O molho é feito com pimentas do reino pretas moídas, conhaque e creme de leite. Nosso diferencial é a qualidade. Para mexer com gastronomia, ter bons produtos é a coisa mais fundamental;, afirma Xavier. Para acompanhar, arroz ou batatas sautê.

Já uma alternativa acrescida pelo próprio chef no menu é o Severan (R$ 99,50), prato que homenageia o proprietário da casa. ;Esse é um filé-mignon com molho roquefort, champignon, cebola, pimenta-rosa e pimenta-verde. Foi um prato que criei e coloquei no cardápio;, orgulha-se.




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