Temperado e comprido

Temperado e comprido

postado em 02/03/2018 00:00
 (foto: Pedro Santos/Divulgação)
(foto: Pedro Santos/Divulgação)


O macarrão é parte da rotina do gourmet japonês. ;Temos um estereótipo de que no Japão só se come sushi, mas isso é para momentos especiais. O lamen e o yakissoba, por exemplo, são parte do dia a dia;, conta Sérgio Kano, do Goemon.

Atual queridinho na cidade, o lamen é feito em diversas versões ; entre elas, o tonkotsu lamen (R$ 43,50), com massa de peixe, lombo suíno, brotos de bambu e de feijão, ovo e aspargo. ;O lamen tem sabor no caldo. Neste prato, por exemplo, ele leva tutano;.

O mais famoso, provavelmente, é o yakissoba (R$ 77 ; para duas pessoas). A combinação de legumes, macarrão e proteína é amplamente conhecida no Brasil, e Sérgio sugere a massa oriental com lula, camarão, salmão e shimeji.


De que é feito?
  • Udon ; Água, sal e farinha
  • Yakissoba ; Água, sal, farinha e ovo
  • Lamen ; Água, sal, farinha, ovo e bicarbonato

Tags

Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação