ROTEIRO - 11

ROTEIRO - 11

postado em 02/03/2018 00:00
Churrascaria Paranoá
(Barragem do Paranoá, Lote 2; 99262-2056)
De terça a domingo, das 11h às 20h. Possivelmente o mais antigo restaurante de Brasília, inaugurado em 1956. A carne de jacaré é a estrela do menu. Acompanhada de arroz, vinagrete e farofa, aparece em duas versões: frita (R$ 140) e ensopada (R$ 150). Serve duas pessoas. Há pratos tradicionais, com lombo, picanha e frango. A sobremesa queijo e goiabada (R$ 12) é muito pedida. CC e CD: todos. Capacidade para 120 pessoas.

Potência Grill

(SCEN Tr. 01 ; perto do Bay Park; 3306-1112)
De segunda a sábado, das 11h30 às às 23h; domingo, até as 17h. Rodízio de carnes e pratos diversos. O valor é R$ 84,90. O jantar, qualquer dia, fica mais barato: R$ 69,90. CC e CD: todos. TQ: Alelo. Capacidade para 450 pessoas.


Contemporâneo

Fusion

(CLSW 300, Bl. B1, loja 22/24, Sudoeste; 3554-4148)
De terça a quinta, das 12h à 0h; sexta e sábado, das 12h à 1h; domingo, até às 17h. O restaurante tem vários ambientes e combina a gastronomia brasileira com técnicas contemporâneas, ingredientes e preparos típicos de outros países. Destaque para a palleta de cordeiro, que ganha o nome de chilindron Manchego (R$ 71). Entre as sobremesas, se sobressai o quindim de açaí com sorvete de tapioca, à R$ 18. CC e CD: Visa, Master, Elo, Dinners e Amex. Capacidade para 120 pessoas.

Grand Cru

(shis QI 9, cj. L, lj. 6, Lago Sul; 3368-6868 / 3248-5025)
De terça a sábado, das 12h às 16h; de segunda a sábado, das 19h à 0h. A sugestão para o almoço é a rabada kobe passion por R$ 79. De sobremesa, torta macel, a R$ 27. CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 82 pessoas.


Le Jardin du Golf
(SCES Tr. 2, lt. 17, Clube de Golfe de Brasília; 3321-2040)
De segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h à 1h; sábado, das 12h às 17h; domingo, das 12h às 17h. No cardápio, há cordeiro le jandan (picanha preparada por 12 horas com especiarias), acompanhado de purê de damascos turcos, a R$ 87. De sobremesa, suflê de goiabada (com calda de queijos) a R$ 24. CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 130 pessoas.

LIV Lounge
(SHTN Tr. 2, cj. 3, cond. Life Resort; 3526-9921)
De terça a domingo, das 12h às 22h. Às margens do Lago Paranoá, a casa oferece o filé dijon (medalhões de filé ao molho de mostarda e batatas salteadas) por R$ 62. Há, ainda, o pescado cítrico (filé grelhado ao molho de uvas-passas, acompanhado de risoto de limão siciliano), por R$ 74. De sobremesa, o duo de chocolate sai a R$ 21. CC e CD: Visa, Master e Diners. TQ: não aceita. Capacidade para 100 pessoas.

Santé13
(413 Norte, Bl. A; 3037-2132)
De segunda a quarta, das 12h às 23h; quinta, das 12h às 0h; sexta e sábado, das 12h às 1h ; domingo, das 12h às 17h. Serve filé-mignon com crosta de pães ao molho de cranberry e risoto de alho-poró, por R$ 65. Envolto em presunto de Parma, o bacalhau do chef vem em base de tomate-cereja e champignon (in natura), por R$ 89. CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 120 pessoas.



Delivery

Expresso Acarajé

(Encomendas pelos telefones 3532-9390 e 8304-7788, pelo www.facebook.com/ExpressoAcaraje ou www.expressoacaraje.com.br).
Diariamente das 9h às 21h, sábado e domingo, até 20h. O Expresso Acarajé entrega em todo o DF e não cobra taxa para Águas Claras. Para Sudoeste, Taguatinga e Asa Sul, taxa de R$ 10. Para Asa Norte, Lago Norte e Lago Sul, R$ 15. A casa oferece pratos como kit de acarajé (R$ 65), composto de 30 miniacarajés com 285g de vatapá, 140g de camarão refogado em azeite e sachês de pimenta malagueta (serve de 4 a 5 pessoas). CC e CD: Visa e Master.


Praça do Gourmet
(QRSW 1, lt1, lj 15/17, Sudoeste; 3341-1006)
Diariamente, das 12h à 23h30. Entrega no Sudoeste, Setor Militar Urbano, Cruzeiro, Octogonal e Setor de Indústrias Gráficas (taxas de R$ 8). Pedidos pelo www.pracadogourmet. com.br têm 5% de desconto. O cardápio inclui cachorro-quente tradicional (R$ 9), pizzas, como a de calabresa (R$ 34, média; R$ 39, grande) e açaí. Uma sugestão é o Tupi 10, com banana e granola (R$ 15 ; 500ml). CC e CD: todos.


Pizza Parque

(Encomendas pelo telefone 3380-1013 / 99615-6825)
De terça a domingo, das 17h às 22h30. A casa trabalha com pizzas de vários sabores, como a clássicas marguerita, preparada com pesto, (R$ 61,90, a grande; R$ 57,90, a media), a gourmet, de queijo brie com nozes e molho de cramberry (R$ 75,90, a grande; R$ 70, a média) e a doce, de banana, queijo coalho, mel, açúcar, canela e amêndoas em lâminas (R$ 61,90, a grande; e R$ 57,90, a média). A taxa de entrega é de R$ 10, no Parkway, e de R$ 6,50, no Park Sul, no fim da Asa Sul e no início do Lago Sul. CC e CD: todos. TQ: todos.


Internacional

L;Affaire

(SHN Q. 5, Bl. I, Hotel Mercure; 3326-7130)
De segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 12h30 às 15h e das 19h às 23h; domingo, das 12h30 às 15h30. Sugestão: L;Entrecot de Paris (Entrecôte de gado Angus, grelhado na churrasqueira acompanhado de molho especial do chef com mostarda, ervas e batatas fritas Bistrô). Prato incluso no Menu du Marché, assinado pelo chef Gerardo Costa, por R$ 49. CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 150 pessoas.

Hostaria dei Sapori
(212 Sul, Bl. A, Lj. 4; 3346-3234)
Diariamente, das 12h às 15h30 e das 19h à 0h. Restaurante italiano, com massas e doces caseiros. Também oferece pizzas. A sugestão é o robalo ao molho siciliano, por R$ 59,90. No almoço executivo, de segunda a sexta, é servida uma entrada, um prato principal de massa e uma bebida, por R$ 32,90. Outras dicas é o fettuccine com frutos do mar, camarões, mexilhões e lagosta, por R$ 69,90. CC e CD: todos. TQ: Visa Vale, Alelo e Sodexo. Capacidade para 150 pessoas.


Mineira

Casa da Merenda

(SOF Sul, Qd.1, Bl. A; 3233-4010/ 3361-2558)
De segunda a sexta, das 11h30 às 15h. Com gastronomia mineira, servida a R$ 28,90 (o quilo), são oferecidos bifes grelhados, frango caipira, massas, costelinha frita e filé de surubim, além da tradicional feijoada (às sextas). CC e CD: todos. TQ: Visa Vale, Alelo, TR e Sodexo. Capacidade para 156 pessoas.


Sobradinho

Rancho Canabrava

(Chácara 46, Núcleo Rural Sobradinho I; 3591-1694)
Sábado e domingo, das 12h às 16h30. A casa é especializada em comida mineira, com gastronomia local e pratos como pernil à pururuca, linguiça mineira, costelinha de porco, entre outros, servidos no bufê, por R$ 44,90. Com amplo espaço para festas, o Rancho ainda dispõe de turismo, arvorismo (adulto e infantil) e passeio a cavalo, com agendamento prévio. CC e CD: Master e Visa. TQ: N&

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