ROTEIRO - 13

ROTEIRO - 13

postado em 02/03/2018 00:00


Peixes e Frutos do mar

  • Coco Bambu
    (Brasília Shopping, térreo; 3038-1818. SCES, Tr. 2, conj. 36; 3224-5585/ 3041-3434)
    Diariamente, das 11h30 às 15h; de domingo a quarta, das 17h30 à 0h; quinta até a 1h; sexta e sábado, até as 2h. A sugestão é o prato de camarões da taiba (empanados e com tomate seco e catupiry) por R$ 151 (para até três pessoas). Outra opção é o filé à Paris (com 500g de filé) ao molho à base de manteiga e mostarda dijon, por R$ 129 (para duas pessoas). De sobremesa, petit gâteau de amêndoas e limão siciliano (bolinho feito com chocolate branco) por R$ 30. CC e CD: todos. TQ: Visa Vale (Lago), TQ e Sodexo. Capacidade para 500 pesssoas (shopping) e 800 pessoas (sede do Lago).

  • Esquina Gourmet
    (Acampamento DFL, Rua 1, lt. 1, Vila Planalto; 3081-0404)
    De terça a domingo, das 11h30 às 16h; quinta e sexta, até a 0h. A sugestão é o camarão na moranga (com quatro grandes camarões e purê de polpa de abóbora), que serve quatro pessoas, a R$ 97. Para sobremesa, banana flambada no conhaque, com calda de caramelo, por R$ 15. CC e CD: todos. TQ: Visa Vale. Capacidade para 150 pessoas.

  • Ki-mukeka
    (SHTN, Tr. 2, Q. 5; 3306-3134)
    De segunda a sexta, das 11h30 às 16h; sábado, domingo e feriado, das 11h30 às 19h. Durante a noite, a casa funciona para eventos fechados. O carro-chefe é a moqueca, servida em várias opções, com 145 itens no serviço à la carte. As sugestões são: moqueca de badejo, a R$ 132,50; e moqueca de camarão, a R$ 147,80. Ambas servem duas pessoas. Qualquer moqueca acompanha pirão, arroz e farofa. Há opções de carnes. CC e CD: todos. TQ: TR. Capacidade para 360 pessoas. Área externa

  • Mormaii Surf Bar
    (SHIS QL 10, lote 1/30, Pontão do Lago Sul, Lago Sul; 3248-1265)
    De domingo a quinta, das 10h à 1h; sexta e sábado, das 10h às 2h. Crepes, açaí, saladas, sanduíches variados, sobremesas, sucos, comida oriental, a variedade é grande e combina com a vista para o Lago Paranoá. A casa possui, também, bufê de almoço com pratos quentes, massas, grelhados, saladas, frios e frutas a partir de R$ 54,90. CC e CD: todos. TQ: TR, Alelo e Sodexo. Capacidade para 400 pessoas.

  • Nosso Mar Restaurante
    (115 Norte, Bl. B; 3349-6556)
    De terça a domingo, das 11h à 0h30. Com diversos pratos compostos de frutos do mar, a casa também serve carnes bovina, como picanha e filé-mignon. A sugestão é mariscada ao molho (com lula, mexilhões, bacalhau desfiado, filé de congro rosa e pescada amarela em postas), servida na panela de barro, por R$ 187,40 (para até quatro pessoas). Outra sugestão é o filé de congro rosa grelhado na chapa, por R$ 114,80 (para duas pessoas). Há, também, a opção de escolher um caranguejo vivo, para ser preparado na hora. CC e CD: todos, menos amex. TQ: Visa Vale, Alelo e TR.

  • Peixe na Rede
    (309 Norte, Bl. B; 3340-6937. 405 Sul Bl. A; 3242-1938)
    De segunda a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 17h. Especializada em frutos do mar, as sugestões envolvem tilápia, em várias opções. Já o filé de tilápia (com purê de maçã, farofa de nozes e arroz de coco) custa R$ 28. O filé de tilápia bellie acompanha camarão, champignon e alcaparras, à R$ 35. CC e CD: todos. TQ: Visa Vale, Alelo e Sodexo. Capacidade para 140 pessoas (Asa Norte)

  • Espetos e pescados do Careca
    (QN 208, Conj. E, lts 1, lj. 3, 5 e 7; 3459-4956)
    De terça a domingo, das 11h à 0h. Peixes de água doce são escolhidos pelo cliente e pescados na hora em um grande tanque situado no salão do restaurante. O pintado sai a R$ 36,90, o quilo, e vem à mesa com arroz, tomate, cenoura e cebola, em porções que servem até 4 pessoas. Servido com salada, o piau frito custa R$ 29. Outro prato famoso é a tilápia ao sol, com arroz, feijão tropeiro e vinagrete (R$ 69, para até quatro pessoas). CC e CD: Todos.

Peruano

  • El Paso Latino
    (404 Sul, Bl. C, lj 23; 3323-4618)
    De terça a quinta, das 12h às 15h e das 18h à 0h; sexta, das 12h às 15h e das 18h à 0h; sábado, das 12h às 16h e das 18h à 0h30; domingo, 12h às 16h e das 18h30 às 23h. São oferecidos 13 tipos de ceviches, com sugestão do Las Américas (com clássico peruano, mexicano e guatemalteco), que acompanha purê de batata-doce e chips de banana (para duas pessoas), a R$ 56. Para o prato principal, ají de gallina (molho de pimenta peruana com filé de peito de frango desfiado ao creme de ají amaríllo) por R$ 38. A sobremesa mais pedida é o suspiro de limeña (creme de doce de leite e gemas de ovos, coberto com merengue à base de clara de ovo e vinho do Porto), por R$ 18. CC e CD: todos. TQ: TR, Sodexo e Visa Vale. Capacidade para 260 pessoas.

Pizzaria

  • Avenida Paulista
    (Setor de Clubes Esportivos Sul Tr. 2 lt.41 Centro de Lazer Beira-Lago; 3255-6000)
    De terça a domingo das 12h às 15h e das 18h30 até 0h; sexta e sábado, até 1h; segunda, das 18h30 à 0h. Cardápio com 32 tipos de pizzas, que custam entre R$ 48 e R$ 90. Há praticamente todos os tipos de macarrão, com várias opções de molhos, entre eles o tradicional (feito de tomate fresco) e ainda carbonara, pomodoro e funghi. CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 400 pessoas. R$ 12.

  • Bruno;s
    (AOS 4/5, Bl. C, ljs 50 a 55, Ed. Park Sul, Octogonal; 3234-2585)
    Diariamente, das 18h às 23h. Com diversas opções no cardápio, as pizzas mais pedidas são portuguesa, por R$ 53; romanesca (com bacon, muçarela e presunto), por R$ 45,20; e a tradicional pizza de banana, por R$ 49,70. CD: todos. Capacidade para 100 pessoas.

  • Capodanno
    (Terraço Shopping, térreo; 3234-5968)
    Diariamente, das 18h à 0h. São mais de 40 sabores, com destaque para a pizza família, com 50 centímetros, com até quatro sabores, por R$ 149,90 (para quatro clientes). São servidos, também molhos tradicionais como o de pesto, italiano e de alho a partir de R$ 35,90. CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para
    130 pessoas.

  • Da Mamma
    (314 Sul, Bl, A, Lj. 2; 3346-0303)
    De segunda a quinta, das 11h às 15h e das 18h à 0h; sábados, domingo e feriado, das 11h às 16h e das 18h às 23h40. No almoço, itens como carnes, grelhados, massas, salada são dispostos em um bufê (R$ 29, o quilo, de segunda a sábado; e R$ 39,90, o quilo no domingo). No jantar é servido rodízio de pizzas, massas e bufê (R$ 34,90) de saladas e frios, com 55 variedad

    Tags

Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação