ROTEIRO 13

ROTEIRO 13

postado em 30/03/2018 00:00


Empório da Mata
(Setor Habitacional Jardim Botânico, chácara 15; 3427-1312)
De quarta a domingo, 19h à 0h; sexta e sábado, das 12h às 15h30 e das 19h à 23h30; domingo, das 12h às 16h. Uma das mais tradicionais opções para os moradores do Lago Sul e condomínios da região pela localidade. Trata-se de um casarão rodeado de vasto jardim, uma boa opção para as famílias. Aos sábados, a feijoada custa R$ 53 (por pessoa) no bufê com arroz, laranja, couve refogada, torresmo e farofa. Nas opções à la carte, destaque para o filé ao molho de cogumelos, acompanhado de arroz de amêndoas(R$ 62). Na parte das sobremesas, a taça de manga no açúcar queimando com leite de coco (R$ 15). CC e CD: todos. Capacidade para 200 pessoas.

Recanto Caipira
(Setor de chácara do Lago Norte, BR 015, sentido Paranoá; 9628-3802/ 9250-2019)
De quarta a sábado, das 12h às 23h; domingo, até as 17h. A agradável casa investe principalmente no cardápio nordestino. A galinha caipira, com feijão-tropeiro, quiabo e salada, custa R$ 121 (servindo até quatro pessoas). A carne de sol, produzida na própria chácara, sai por R$ 89,90 ( serve quatro pessoas) e acompanha arroz, paçoca de carne seca, queijo coalho, mandioca cozida e feijão-fradinho. CC e CD: todos. Capacidade para 50 pessoas.
Sabor Brasil
(302 Sul, Bl. A ljs 1/5; 3226-5942)
De segunda a sexta, das 11h30 às 14h30; sábado e domingo, das 11h30 às 15h. O restaurante é conhecido pelo bufê, além dos caldos e sopas servidos no jantar e das sobremesas. Durante a semana, o quilo no almoço sai por R$ 54,90. Nos fins de semana e feriados, R$ 59,90. CC e CD: todos. TQ: Alelo, Sodexo e TR. Capacidade para 120 pessoas.

Santo Frango
(506 Norte, entrada pela W2, 3201-1100)
De terça a domingo, das 11h30 às 15h. Delivery de quinta a sábado, das 18h às 22h. O estabelecimento é especializado em comida brasileira. Item mais vendido, o frango é desossado, temperado com ervas e gratinado com queijo parmesão tem duas versões. Na primeira alternativa (R$ 98), para quatro pessoas, vem inteiro com farofa e vinagrete. O cliente escolhe outros quatro acompanhamentos. CC e CD: Todos. TQ: Alelo, Vale Shop e Greencard. Capacidade para 55 pessoas.

Águas Claras
Boina Costelaria
(QS 5, Lt. 7, próximo ao Pistão Sul, Taguatinga; 3797-4155).
De segunda a sexta, das 11h30 às 14h30; e sábado e domingo, das 11h30 às 15:30. Ambiente simples e comida caseira em Águas Claras. O corte tradicional de costela é assado em brasa suave por até seis horas e servidas com arroz, mandioca cozida na manteiga, farofa e vinagrete (R$ 79,90 ; serve até três pessoas). É também o acompanhamento da picanha fatiada (R$ 98,90 ; 800g), assada na parrila. Nos fins de semana, os clientes também podem optar pela costelinha suína (R$ 84,50 ; 800g) com acompanhamentos. CC e CD: todos. Ticket refeição, sodexo e visa vale. Capacidade para 200 pessoas.

Sobradinho
Trem da Serra
(Núcleo Rural ; Sobradinho II, km 29, chácara 46; 3387-0304/ 99657446)
De sexta a domingo e feriado, das 11h às 17h. O local é tradicional e costuma ser procurado pelas famílias que buscam almoço com ares rústicos. A picanha com batata frita e salada custa R$ 184,90 (para quatro pessoas). Outro prato bastante procurado é a leitoa a pururuca (R$ 21 ; serve cinco pessoas) com arroz colorido, couve mineira, mandioca frita e feijão tropeiro A sobremesa é variada (de doce de leite a goiabada) e qualquer das opções combinadas com queijo saem por R$ 9. CC e CD: todos. Capacidade para 150 pessoas.


Carnes
Ancho Bistrô de Fogo
(306 Sul, Bl. C, lj 28; 3244-7125)
De terça a quinta, das 12h às 15h, e das 18h à 1h; sexta, das 12h às 15h, e das 18h às 2h; sábado, das 12h às 2h; e domingo, das 12h às 16h. Cardápio que valoriza as carnes assadas na brasa à moda argentina, feitas na parrilla. Ribs com molho barbecue (1/2 a R$ 47 e inteira a R$ 67), bife ancho (R$ 59), bife de chorizo Black (R$ 59) e kobe beef (R$ 72) surgem como opções. Os acompanhamentos são vendidos à parte, a exemplo do arroz cremoso de brócolis (R$ 14), creme de milho defumado (R$ 19), salada de quinoa (R$ 23) e farofa de cuscuz (R$ 18). Para finalizar, churros com doce de leite (R$ 20). CC e CD: Aceita. TQ: Não. Capacidade para 100 pessoas.

Asa Gaúcha
(709/710 Norte, Bl. E; 3340-0104)
De segunda a sexta de 11h30 às 14h30; sábado das 11h35 às 15h30. As carnes mais nobres aparecem no bufê de almoço. Alcatra, picanha, maminha e costela estão entre as opções. Na bancada, a variedade é grande. Há camarão e diferentes tipos de arroz e purês. Durante a semana, o quilo sai por R$ 66,90 e, nos fins de semana, R$ 54,90. Também oferece no bufê de sobremesas, que varia diariamente e acompanha o preço do bufê de comida.
CC e CD: todos. Vale Refeição. Capacidade para 280 pessoas.

Chicago Prime Grill
(114 Sul, Bl. B, ljs 10 e 11; 3346-4819)
De segunda a sexta, das 8h à 22h; sábado, das 8h às 18h; domingo e feriado, das 8h às 15h. A casa se divide em quatro categorias ; boutique de carnes, açougue, rotisserie e restaurante. No último, destaque para carnes nobres elaboradas na parrilla. Carré de cordeiro uruguaio (R$ 64, 320g), ancho (R$ 59,90, 350g) e t-bone (R$ 69, 750g) são alguns dos cortes oferecidos. Para acompanhar, farofa mineira (R$ 9,90) legumes na brasa (R$ 29) ou arroz biro-biro (R$ 16). Capacidade para 80 pessoas.

Otro Parrilla
(SCES tr. 2, lt 40; 3345-1348)
De segunda a quinta, das 12h às 15h30 e das 19h à 0h; sextas e sábados, sem intervalo; domingo, das 12h às 19h. O bife de chorizo custa R$ 136 e pode servir até três pessoas. As guarnições são cobradas à parte, como o arroz parrilhero, com linguiça, ovo e batata palha (R$ 29).Entre as sobremesas, a panqueca de doce de leite, argentino, sai por R$ 26 e serve duas pessoas. CC e CD: todos. Capacidade para 180 pessoas.
El Negro
(413 Norte, Bl. C, lj 21; 3041-8775; SHIS QI 17, Bloco F, Ed. Fashion Park, lj 201; 3365-1292)
De segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h; domingos, das 12h às 17h. O bife de chorizo tem um ótimo custo-benefício. Sai por R$ 133 e serve três pessoas. Há uma versão para duas pessoas, que custa R$ 85. Acompanhamentos são cobrados à parte, como a farofa de ovos (R$ 22). O doce de leite argentino faz parte de algumas sobremesas, como a panqueca (R$ 25) e

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