SIMPLES ASSIM

SIMPLES ASSIM

Renata Rios
postado em 01/06/2018 00:00
 (foto: Marcus Oliveira/Divulgação
)
(foto: Marcus Oliveira/Divulgação )

Um charme nesse friozinho
A fondue é uma palavra feminina que significa fundido. A receita que tanto agrada nos dias frios foi criada na Suíça, durante a Segunda Guerra Mundial. No Chez Fondue, o cliente encontra o fondue no festival (R$ 85, por pessoa) ; incluindo a fondue de filé-mignon bovino, filé de frango, filé suíno, fondue de queijo, fondue de chocolate ou de doce de leite e batata Suíça, tudo à vontade.

Claro que a receita também pode ser feita em casa e, para facilitar a vida do aventureiro que adentra essa jornada, Bruno Freitas, sócio do Chez Fondue, ensina uma receita simples e rápida ; sem deixar de ser deliciosa ; para fazer em casa.

Bruno ainda dá conselhos: ;As principais dicas para fazer uma boa fondue com certeza é a qualidade dos produtos que você usa. Começando por uma boa panela até os queijos. E uma dica para a de queijo é não parar de mexer a panela, pois o ponto da fondue é o mais importante, com esse movimento você consegue identificar se está faltando algo.;

Serviço
Chez Fondue Restaurante
(407 Sul, Bl. C, lj 2; 3443-2925), aberto diariamente, das 19h à 0h.
RECEITAS

Fondue de queijo

Ingredientes
l 1 dente de alho cortado ao meio
l 375ml de vinho branco seco
l 500g de queijo gruy;re ou emmental grosseiramente ralados
l 3 colheres de chá de amido de milho
l 2 colheres de sopa de kirsch ou vodka
lPitada de noz-moscada
lPimenta preta moída na hora
l 175g-225g pão por pessoa, cortados em cubos
Modo de preparo
Em uma panela de própria misture tudo menos o pão. Mexa bem até formar liga e sirva quente.

Fondue de chocolate
Ingredientes:
l 100 g de chocolate meio amargo picado ou ralado
l 100 g de chocolate ao leite picado ou ralado
l 1 copo americano de creme de leite
l 4 colheres de sopa de conhaque ou cachaça
Modo de preparo
Misture os ingredientes em uma panela própria, mexendo bem sempre, para não desandar.

Tags

Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação