No clima de romance...

No clima de romance...

Renata Rios
postado em 08/06/2018 00:00



Intimista e elegante

Para os enamorados, um pouco de privacidade é muito bem-vinda e nem sempre ir a um restaurante, ainda mais em uma data tão movimentada, garante esse momento a sós. Para ajudar os pombinhos que pretendem se aventurar pelas caçarolas, a personal chef Raquel Amaral ensina receitas fáceis de executar, mas que trarão aquele charme para o seu jantar. Confira o menu sugerido pela chef.

RECEITAS

ENTRADA

Tiradito de peixe branco
Ingredientes
10 fatias (tipo sashimi) de peixe branco
80ml de leche de tigre
5 lâminas de aipo (aipo cortado com descascador de legumes)
1 cebolinha verde cortada fina na diagonal
Pimenta dedo de moça brunoise (pequenos cubos de 1mm por 1mm)
1 abacate
1 limão
Sal
4 gotas tabasco

Modo de preparo tiradito
Coloque o leche de tigre no fundo do prato e alinhe, sobre ele, as fatias de peixe. Bata o abacate, a tabasco, o limão e o sal e coloque em um saco de confeiteiro. Usando o saco, faça uma bolinha de creme de abacate sobre cada fatia de peixe. Finalize com as lâminas de aipo e salpique a cebolinha e a pimenta.


Leche de tigre

Ingredientes
40g de apara de peixe branco
25ml de suco de limão taiti
25ml limão siciliano
1 colher de sopa de aipo picado
1/3 dente de alho
0,5cm de gengibre
6 folhas de coentro
Pimenta dedo-de-moça sem caroço a gosto
Sal

Modo de preparo leche de tigre
Bata o peixe, o suco de limão, o aipo, o alho, o gengibre no liquidificador. Coe e bata com o coentro e a pimenta bem rápido para que a pimenta e o coentro não soltem cor. Mantenha sempre gelado.


PRINCIPAL
Medalhão com torre de batatas rústicas e aspargo
Ingredientes carne
2 medalhões de 280g
1 colher (sopa) de manteiga
Mix de pimentas do reino
Sal
Flor comestível

Modo fazer carne
Em uma frigideira muito quente coloque a manteiga e deixe derreter. Tempere os medalhões com sal e as pimentas moídas na hora e coloque frigideira. Deixe por dois minutos de cada lado sem mexer e depois passe as laterais da peça na frigideira. Reserve.

Ingredientes torre de batatas
2 batatas-inglesas
Pitada páprica
Sal
1 colher (café) de alecrim fresco
Azeite

Modo preparo da batata
Corte as batatas com casca em meia lua e coloque para cozinhar em água com sal até ficar bem molinha. Escorra e tempere com o azeite, páprica e alecrim. Misture bem e divida em duas porções. Molde as batatas dentro de uma xícara e depois desenforme. Reserve.

Ingredientes Molho chimichurri
10g de chimichurri em pó
1 colher sopa folhas de alecrim
1 colher sopa de folhas de manjericão
2 colher sopa de salsa
1 xícara café de azeite
2 colheres sopa de vinagre branco
Sal

Modo de fazer molho
Bata tudo no mixer.
Ingredientes aspargos
5 aspargos frescos
1 colher (sopa) manteiga
1 colher (chá) do molho chimichurri pronto

Modo de fazer
Descasque os aspargos do meio pra baixo e corte no meio. Grelhe em uma frigideira com manteiga e adicione o chimichurri no fim.

Montagem
Em um refratário leve ao forno preaquecido os filés e as torres de batata por cinco minutos. No centro de cada prato, coloque metade dos aspargos alinhados. Em cima coloque a torre de batata e, sobre ela, o filé. Com uma colher regue em volta de tudo com o molho e enfeite com uma flor


SOBREMESA
Doce de abóbora com coco
Ingredientes:
1 xícara de abóbora de pescoço ralada
1 xícara de açúcar
1 xícara de coco fresco ralado
1 pau de canela
4 cravos

Modo de fazer
Misture tudo e leve ao fogo baixo em uma panela antiaderente. Mexa até a abóbora cozinhar e desgrudar do fundo da panela. Leve para a geladeira e sirva gelado.


Serviço
Raquel Amaral Personal Chef
(Instagram: @ChefRaquelAmaral; telefone e whats app: 98450-8310), todos os tipos de eventos, desde jantares a dois até festas corporativas.



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