Infinitas possibilidades

Infinitas possibilidades

postado em 08/06/2018 00:00
 (foto: 
Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
(foto: Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)


A Eu chef é uma daquelas casas que fogem do comum. No local, o cliente tem duas alternativas igualmente atraentes: comer na casa, desfrutando do agradável espaço do restaurante, ou pegar para levar.

O casal por trás das caçarolas da casa, Kalene Morais e Jomar Antunes, estão juntos há 21 anos e apostam na técnica sous-vide, que permite a comida ser finalizada sem dificuldades para quem deseja levar para casa.

O casal sugere também uma combinação imponente: lula recheada com pimentões vermelhos assados, tentáculos de lula no sous-vide e anéis de lula empanados, guarnecido de arroz negro cremoso e purê de batata-roxa orgânica.

;Como nossos pratos dependem dos ingredientes escolhidos e das quantidades, os valores variam, eles ficam entre R$ 19,90 e R$ 33, por prato;, explica Jomar.

Para quem não é fã dos frutos do mar, Kalene ainda informa que a ideia é investir em outras alternativas: ;Devemos trabalhar com três opções para a data, além da lula, uma com carne vermelha e outra vegetariana;.

A dupla ainda fala sobre o curso que será ministrado nesta sexta e sábado. A proposta é ensinar como preparar receitas no sous-vide em casa e o valor é R$ 50 ; convertidos em consumo na loja.


Um brinde ao amor
Caso ainda não tenha comprado o presente para o parceiro ou parceira, invista num vinho ou espumante. Fundado em Goiás, há 12 anos, o restaurante Bartolomeu tem uma adega diversificada e um menu contemporâneo.

Em Brasília desde 2014, a casa conta com mais de 450 rótulos. ;As nossas paredes são cobertas de vinhos e espumantes, vendidos no atacado ou no varejo;, ressalta Almir Campos, chef do estabelecimento. Ele conta que as bebidas são boas alternativas para presentear os amados na data especial. ;Muita gente fica sem saber o que comprar. Mas o pessoal costuma levar garrafas nessa ocasião: não tem como errar;, garante Almir.

A alternativa do chef para os casais é o espumante espanhol Codorniu (R$ 88, servido na mesa; R$ 49, para viagem/presente). ;Ele é um rosé. Esse tipo de espumante está muito na moda;, ressalta.

A bebida também é a sugestão de acompanhamento para o prato bacalhau piu piu (R$ 146, para duas pessoas). A receita harmoniza bem com o espumante Codorniu. ;Antigamente, o peixe era servido apenas com vinho branco;, explica Almir.

Entretanto, o chef ressalta que, hoje em dia, existem diversos tipos de bebidas, entre tintos e rosés, que funcionam bem com o bacalhau.

;Tiramos uma posta de cerca de 550g;, conta o chef. O peixe é preparado com cebolas, batatas assadas no azeite, brócolis, tomates e azeitonas. Depois, o bacalhau é assado no forno a lenha, dando um sabor especial à receita. Para finalizar, o prato é servido com arroz siciliano.


Um rosé para celebrar
Os vinhos também são a estrela do Grand Cru. A casa, especializada no tipo de bebida, funciona há 12 anos em Brasília. O local tem opções de presente para todo tipo de casal: ;temos mais de 1,5 mil rótulos;, garante Alexandre Aroucha, que comanda a cozinha da casa ao lado de Leônidas Neto.

Para o Dia dos Namorados, a sugestão dos chefs é o vinho rosé Romance Côtes de Provence (R$ 99, para levar; R$ 149, para tomar na loja). A bebida francesa conta com aromas de frutas vermelhas e pétalas de rosas, e tem acidez moderada, além de um leve toque de doçura: ideal para um jantar a dois.

Além de vinhos e espumantes, o Grand Cru também conta com um menu elaborado e, na data mais romântica do ano, a casa contará com um cardápio especial. ;Nós procuramos elaborar pratos que pudessem ser leves e que agradassem a todos os gostos;, ressalta Leônidas.

O lombo de bacalhau confitado é uma das opções de prato principal. O peixe é servido com legumes orgânicos grelhados e azeite aromatizado com limão siciliano. ;Os legumes são grelhados durante tempos diferentes, para manter a textura ideal de cada um;, garante o chef.

O cardápio conta também com uma opção de amouse bouche, duas opções de entrada, três opções de prato principal e duas opções de sobremesa. Todas as iguarias contam com diferentes alternativas de vinhos e espumantes para acompanhar. O pacote de Dia dos Namorados está disponível apenas para o jantar, e custa R$ 258 (por pessoa).



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