Presente das Arábias

Presente das Arábias

postado em 08/06/2018 00:00
 (foto: Thiago Bueno/Divulgação)
(foto: Thiago Bueno/Divulgação)

No Empório Árabe, os casais poderão curtir um tempero especial e, de quebra, encontrar um presentinho para o amado ou a amada. A casa, fundada há 14 anos, conta com um mercadinho onde oferece produtos importados.

Lídia Nasser, chef e proprietária do estabelecimento, explica: ;A maioria dos ingredientes usados nos pratos estão disponíveis para comprar;. O empório conta com produtos como homus, kibe cru, tabule e pão árabe. A alternativa de presente encontrada no local é a água de rosas (R$ 39, com 350ml; R$ 28, com 240ml).

;É um item que pode ser usado num drink, num suco, nos pratos, no banho, na pele;, ressalta Lídia.

O produto é utilizado em uma das iguarias que compõem o menu especial da casa para o Dia dos Namorados. A água de rosas, usada no preparo do robalo, agrega aroma ao prato.

A posta do peixe é grelhada, temperada com limão sal e azeite. Além disso, o robalo é acompanhado por molho de figos turcos, vinho do porto e arroz de jasmim, com flores comestíveis.

Além do robalo, as alternativas de prato principal são carré ao curry e chich barak, prato tradicional libanês. O cardápio especial para a data conta ainda com mix tradicional de Oriente como opção de entrada. A sobremesa fica por conta da torta de chocolate com calda de morango.


Lagosta que conquista
No Sallva, a casa se comporta como um camaleão. O espaço, privilegiado, à beira do Lago Paranoá, recebe família, reuniões de negócio e claro, os casais. ;A área do Pontão é muito romântica. É comum casais virem caminhar e acabarem comendo com a gente;, revela o chef da casa, Lui Veronese.

Segundo ele, o espaço favorito dos pombinhos é a varanda. ;Quando está frio costumamos levar lareira e cobertores. Quando a maioria dos comensais é casal, também colocamos uma trilha sonora mais romântica;, explica Lui.

Sobre o menu, o chef revela que os frutos do mar recebem um carinho especial na data. ;Os frutos do mar têm um apelo nesta época, tanto que eles têm uma saída maior;, revela Lui. Para a ocasião, o chef defende que o preparo escolhido também deve ser especial.

;No Dia dos Namorados você quer pedir algo tão sensacional quanto a companhia que você tem;, pontua o chef, que sugere a lagosta em baixa temperatura (R$ 119) ; é cozida a vácuo, servida com maionese caseira com essência de camarão, batatas salteadas e caviar.
Lui reforça a qualidade dos ingredientes do prato. ;Usamos um caviar legítimo de esturjão importado direto da Itália;, conta.





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