ROTEIRO 15

ROTEIRO 15

postado em 08/06/2018 00:00


EAT Olivae
(405 Sul, Bl. B, lj 2; 3443-8775)
Terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sábado, das 12h às 17h e das 19h à 0h; domingo, das 12h às 17h. No almoço, entrada, prato principal e sobremesa saem por R$ 58. Destaque no menu à la carte para o arroz de pato (R$ 48). CC e CD: todos. TQ: Não. Capacidade: 56 pessoas.
Toujours Bistrot
(405 Sul, Bl. D, lj 16; 3242-7067)
De terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30; sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h; domingo, até as 16h. A decoração do aprazível local é baseada na França, na região da Provença. Entre os pratos principais, o pato confitado sai por R$ 98, e o filé au poivre custa R$ 74, ambos acompanhados de batatas na manteiga ou gratinadas. Durante o almoço, é oferecido menu executivo (R$ 57,90) com direito a entrada, prato principal e sobremesa. Quem for pedi-las à parte, pode optar pelo tradicional petit gateau (R$ 24) ou pelo cr;me br;lée (R$ 20) . CC e CD: todos. Capacidade para 90 pessoas.
Brasileiros
Confraria Chico Mineiro
(104 Norte, Bl. D, lj 38; 3963-1956)
De terça a sexta, das 10h à 0h; de sábado a segunda, das 11h às 17h. Durante a semana, entrada e um prato principal custam R$ 33. São oferecidas opções diferentes todos os dias, sendo fixa a salada completa com omelete e uma opção de grelhado pelo mesmo valor. Às sextas e aos sábados, o local oferece a tradicional feijoada, por R$ 42 (por pessoa), com direito a sete guarnições. Também nesses dias, é vendido o mexidão do zoiudão (R$ 33), feito com feijoada e arroz, guarnecido com torresmo, banana à milanesa e ovo frito. À noite, petiscos e caldos. CC e CD: todos, exceto American Express. Capacidade para 160 pessoas. TQ: Sodexo, Visa Vale e VR.
Empório da Mata
(Setor Habitacional Jardim Botânico, chácara 15; 3427-1312)
De quarta a domingo, 19h à 0h; sexta e sábado, das 12h às 15h30 e das 19h à 23h30; domingo, das 12h às 16h. Uma das mais tradicionais opções para os moradores do Lago Sul e condomínios da região pela localidade. Trata-se de um casarão rodeado de vasto jardim, uma boa opção para as famílias. Aos sábados, a feijoada custa R$ 53 (por pessoa) no bufê com arroz, laranja, couve refogada, torresmo e farofa. Nas opções à la carte, destaque para o filé ao molho de cogumelos, acompanhado de arroz de amêndoas(R$ 62). Na parte das sobremesas, a taça de manga no açúcar queimando com leite de coco (R$ 15). CC e CD: todos. Capacidade para 200 pessoas.
Recanto Caipira
(Setor de chácara do Lago Norte, BR 015, sentido Paranoá; 9628-3802/ 9250-2019)
De quarta a sábado, das 12h às 23h; domingo, até as 17h. A agradável casa investe principalmente no cardápio nordestino. A galinha caipira, com feijão-tropeiro, quiabo e salada, custa R$ 121 (servindo até quatro pessoas). A carne de sol, produzida na própria chácara, sai por R$ 89,90 ( serve quatro pessoas) e acompanha arroz, paçoca de carne seca, queijo coalho, mandioca cozida e feijão-fradinho. CC e CD: todos. Capacidade para 50 pessoas.
Sabor Brasil
(302 Sul, Bl. A ljs 1/5; 3226-5942)
De segunda a sexta, das 11h30 às 14h30; sábado e domingo, das 11h30 às 15h. O restaurante é conhecido pelo bufê, além dos caldos e sopas servidos no jantar e das sobremesas. Durante a semana, o quilo no almoço sai por R$ 54,90. Nos fins de semana e feriados, R$ 59,90. CC e CD: todos. TQ: Alelo, Sodexo e TR. Capacidade para 120 pessoas.
Santo Frango
(506 Norte, entrada pela W2, 3201-1100)
De terça a domingo, das 11h30 às 15h. Delivery de quinta a sábado, das 18h às 22h. O estabelecimento é especializado em comida brasileira. Item mais vendido, o frango é desossado, temperado com ervas e gratinado com queijo parmesão tem duas versões. Na primeira alternativa (R$ 98), para quatro pessoas, vem inteiro com farofa e vinagrete. O cliente escolhe outros quatro acompanhamentos. CC e CD: Todos. TQ: Alelo, Vale Shop e Greencard. Capacidade para 55 pessoas.
Águas Claras
Boina Costelaria
(QS 5, Lt. 7, próximo ao Pistão Sul, Taguatinga; 3797-4155).
De segunda a sexta, das 11h30 às 14h30; e sábado e domingo, das 11h30 às 15:30. Ambiente simples e comida caseira em Águas Claras. O corte tradicional de costela é assado em brasa suave por até seis horas e servidas com arroz, mandioca cozida na manteiga, farofa e vinagrete (R$ 79,90 ; serve até três pessoas). É também o acompanhamento da picanha fatiada (R$ 98,90 ; 800g), assada na parrila. Nos fins de semana, os clientes também podem optar pela costelinha suína (R$ 84,50 ; 800g) com acompanhamentos. CC e CD: todos. Ticket refeição, sodexo e visa vale. Capacidade para 200 pessoas.
Sobradinho
Trem da Serra
(Núcleo Rural ; Sobradinho II, km 29, chácara 46; 3387-0304/ 99657446)
De sexta a domingo e feriado, das 11h às 17h. O local costuma ser procurado pelas famílias que buscam almoço com ares rústicos. A picanha com batata frita e salada custa R$ 184,90 (para quatro pessoas). Outro prato é a leitoa a pururuca (R$ 21 ) com arroz colorido, couve mineira, mandioca frita e feijão tropeiro CC e CD: todos. Capacidade para 150 pessoas.


Tags

Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação