Embutidos de sabor

Embutidos de sabor

As linguiças aparecem em inúmeros formatos, indo desde o tradicional tira-gosto até elaborados risotos

Rebeca Borges* Renata Rios
postado em 14/09/2018 00:00
Ela pode ser de carne suína, de carne bovina, de frango e até de outras proteínas inusitadas, como salmão e camarão ; a linguiça tem um mar de opções. Outro trunfo do ingrediente é a versatilidade na hora do preparo. O embutido pode fazer parte da receita de um prato, ser recheio de deliciosos quitutes e aparecer em molhos.

Pela capital, não são poucas as alternativas. Entre os cuidados que valem ser destacados está a crescente preocupação com a qualidade da matéria-prima. São cada vez mais alternativas artesanais e casas que produzem os próprios embutidos.

;Quando comecei a trabalhar com as linguiças, elas eram uma forma de aproveitar as carnes de altíssima qualidade com que trabalhamos na casa;, relembra Thiago Lucena, sócio do Mandaka. Segundo ele, a ideia foi tão bem-aceita que, hoje em dia, ele precisa pensar em formas de produzir mais.

Sem produção autoral, mas com um produto também sem conservantes e artesanal, o Se essa rua fosse minha é um truck que oferece o pão com linguiça em uma versão aprimorada. Na receita, baguete de parmesão, uma das quatro opções de linguiça do local ; picanha bovina, pernil suíno, blend de pernil com bacon e frango fit, (peito de frango, cenoura, cebola e tomate) ;, fondue de queijo e vinagrete com ou sem abacaxi.

Ainda vale destacar uma dos estabelecimentos que marca a vida do brasiliense em busca de boas linguiças para comprar e fazer no lar: A Casa do Holandês, referência de bons embutidos na capital. Entre os produtos em destaque vale falar da linguiça natural. ;Essa é uma linha desenvolvida para quem busca uma alimentação saudável e livre, ao máximo, de produtos industrializados;, explica Wanessa Provasi, sócia da casa.

*Estagiária sob a supervisão de Vinicius Nader

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