Favas contadas

Favas contadas

Liana Sabo lianasabo.df@dabr.com.br
postado em 21/09/2018 00:00
 (foto: Marcelo Ferreira/CB/D.A Press)
(foto: Marcelo Ferreira/CB/D.A Press)




Pão fabricado na Alemanha

Embora estudasse na França ; mestrado em gestão de aeroportos em Toulouse ;, o paranaense Huelinton Wenceslau sempre que podia aproveitava feriados e fins de semana para visitar a Alemanha. ;Conhecemos cerca de 30 cidades alemãs;, lembra o ex-gerente de expansão da área comercial da Infraero, que viveu na Europa com a mulher Uiara Kramer por um ano. Numa dessas viagens, por ocasião do Natal e ano-novo 2012/2013, o casal comeu ;pães incríveis; em Estrasburgo, região da Alsácia. Isso se repetiu em outros lugares e eles notaram que os produtos de panificação eram da marca Back Factory.

De volta a Brasília, Huelinton (34 anos) trabalhou por pouco mais de três anos na empresa aeroportuária, onde teve como chefe o baiano André Luís Marques de Barros, mas nunca esqueceu o sabor dos pães germânicos. Até que na feira da ABF (Associação Brasileira de Franchising), do ano passado, que se realiza todos os anos em São Paulo, ;descobriu; em setembro a grife que o impressionou. A essa altura, já tinha trocado ideias com o ex-chefe, ambos já desligados da empresa aeroportuária e dispostos a abrir um negócio.

Na capital paulista, após conhecerem uma loja Das Brot ; Avenida das Tajurás 406, Cidade Jardim ;, bateram o martelo, adquirindo uma franquia que, exatamente um ano mais tarde, abre as portas hoje na 215 Sul (Bloco B, Loja 3). ;Às 7h já vai ter pão quentinho;, garante André, de 47 anos, mais ligado à administração.


De Hamburgo a Santos

Os pães e doces são fabricados com fermentação natural, grãos integrais, sementes especiais, sem conservantes e submetidos a rigoroso controle de qualidade com quantidades balanceadas de fibras, carboidratos e sais minerais. Depois de pré-assados e ultracongelados, são embalados e embarcados em contêiners que os trazem de navio ao Brasil.
São detentores da marca os amigos Tiago Mendes e Tiago Turatto, que abriram a primeira loja em Campinas em 2011, e desde então, recebem o produto em São Paulo e o distribuem para todos pontos de venda. ;Nossa meta é expandir os negócios e abrir 10 novas franquias ao ano, alcançando 50 padarias Das Brot até 2021, em diversos estados;, revela Tiago Mendes.

Os produtos, que chegarão a Brasília todas as quintas-feiras, aqui serão apenas finalizados em forno de convecção entre 10 e 20 minutos, num processo altamente tecnológico que garante o frescor e a crocância. Eu provei vários sabores e os pães saíram fresquinhos do forno.


Aromas e sementes
Tendo como lema ;a melhor forma de provar um pedaço da Alemanha sem sair do Brasil;, a Das Brot engloba panificação e gastronomia com um cardápio de mais de 80 itens, entre pães, doces, croissants, sanduíches, hot dog e bebidas, como cervejas alemãs especiais. Um dos itens mais populares é o Brezel, também chamado Pretzel, tipo de pão salgado em formato característico, que parece um nó.

O Brezel tradicional sai por R$ 7,50, com parmesão R$ 7,90 e com Nutella, R$ 8,90. Outro destaque é a baguete de cebola que, quando está assando inunda o ambiente de um aroma irresistível. ;Vamos assar os pães de cebola no happy hour;, antecipa André Ramos, numa clara provocação ao apetite. Dentro da loja, os franqueados concordam em quase tudo, menos sobre o melhor pão. Huelinton elegeu o pão campeão (20% de centeio, 80% de trigo) com sementes de girassol, gergelim e papoula como predileto, já o sócio prefere o que tem sementes de abóbora dentro e fora.

Um dos trunfos é a parceria com a Berna, a mais famosa marca de produtos tipo alemães derivados de carne produzidos no Brasil. Você pode escolher entre os sanduíches Berlim com fatias de presunto; Munique, com peito de peru defumado (ambos por R$ 19,90 cada); Hamburgo (R$ 21,90) com salame; Colônia com fatias de roastbeef e Frankfurt com pastrami (ambos por R$ 22,90). Todos vêm acompanhados de alface, pepino japonês, tomate, ovos fatiados, queijo prato, maionese, além do pão fresquinho à escolha do cliente. Almoço completo está previsto para o fim do ano. Das Brot funciona todos os dias das 7h às 22h. Telefone: 3797-0208.

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