ROTEIRO 13

ROTEIRO 13

postado em 21/09/2018 00:00
Preços sujeitos a alterações

Manara
(706/707 Norte, Bl. E, lj 60; 3273-2324)
De segunda a sábado, das 11h às 15h. Funciona principalmente como self-service de comida árabe e também oferece um rodízio típico. O quilo custa R$ 42,90 (entre segunda e quinta). Às sextas e aos sábados, sai por R$ 46,90. Há, também, a possibilidade de um rodízio árabe por R$ 51,90 (de segunda a quinta) e R$ 61,90 (sextas e sábados), por pessoa. CC e CD: todos. Capacidade para 300 pessoas.
Restaurante Mabruk Marroquino
(208 Sul, Bl. C, lj. 2; 3546-2108)
De terça a domingo, das 11h30 às 23h. Especializado na cozinha marroquina, a casa tem como prato mais vendido o ragu de cordeiro (R$ 96, para 2 pessoas) servido na panela tajine ao molho de especiarias com legumes, acompanhado de arroz levemente picante e pão árabe. O item é vendido somente no jantar. No almoço, o bufê com pratos da culinária internacional e receitas clássicas do país (a exemplo cuscuz marroquino) custa R$ 58, o kg, ou R$ 42, por pessoa. CC e CD: Todos. TQ: Sodexo. Capacidade
para 56 pessoas.

Tanura by Kafta da Mama
(408 Sul, Bl. C, lj 7; 3554-5515)
De terça a quinta, das 19h à 0h; sexta e sábado, das 19h à 1h. As delícias conhecidas no trailer Kafta da Mama ganham companhia de outras receitas árabes neste restaurante comandado pela mesma família libanesa. A refeição pode começar com tabule (R$ 21,90) ou com uma porção de quibe (R$ 17,90, com seis unidades). Como prato principal, o restaurante serve pernil de cordeiro com arroz marroquino (R$ 43,90). Sobremesas árabes, como ataief, doce à base de massa de panqueca com nata, calda de rosa e flor de laranjeira (R$ 12,90).
Empório Árabe
(215 Sul, Bl. A, lj 3; 3363-3101)
Diariamente, das 11h à 0h. A casa oferece uma rica mostra da cultura e da gastronomia árabe, agregando restaurante e empório em um ambiente temático. Kibe cru (R$ 31,90), kafta bovina (R$ 27,90), esfihas (a partir de R$ 4,50), tabule (R$ 24,50 para duas pessoas), carneiro marroquino (R$ 45,90) e turbante árabe (R$ 42,90) estão entre as opções do cardápio. Há, ainda, um menu contemporâneo com sugestões como carpaccio de cordeiro (R$ 34,90) e carré de cordeiro ao molho de vinho do Porto (R$ 68). CC e CD: todos. TQ: Sodexo e Alelo. Capacidade para 190 pessoas.

Bares

Sambistrô
(Centro Comercial do Cruzeiro, lj 1, em frente ao Correio do Cruzeiro Velho; 98679-2728),
aberto de terça a domingo, das 10h Às 14h e das 18h às 22h. Massas artesanais que podem ser montadas de acordo com o gosto do cliente. Entre os destaques, a parmegiana, que vem guarnecida de espaguete ao sugo com manjericão (R$ 30). Já o Nhoque da fortuna é servido apenas nos dias 29 de cada mês e pode ser servido com quatro opções de molho: sugo com manjericão, bolonhesa, quatro queijos e gamberi (a partir de R$ 27). Todos os CC e CD Capacidade para 68 pessoas

Bistrô
Magrelas Café
(208 Sul, Bl. B, lj. 26; 3254-5001)
Segunda a sexta, das 7h às 20h; e sábado, das 7h às 18h. Misto de café e bistrô, tem como ponto forte os pratos montados pelo próprio cliente. Entre as opções figuram a omelete com ingredientes à escolha (R$ 8)e o filé de frango grelhado, que pode ser escoltado por arroz com brócolis, creme de abóbora e feijão (R$ 15,90). A crepioca recheada (entre R$ 6,50 e R$ 9,50) está no cardápio para agradar a quem prefere um lanche mais leve. CC e CD: Todos. TQ: Sodexo. Capacidade: 25 pessoas.
EAT Olivae
(405 Sul, Bl. B, lj 2; 3443-8775)
Terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sábado, das 12h às 17h e das 19h à 0h; domingo, das 12h às 17h. No almoço, entrada, prato principal e sobremesa saem por R$ 58. Destaque no menu à la carte para o arroz de pato (R$ 48). Nas sobremesas, a sfera di cioccolato (R$ 22) ou o tiramisu (R$ 24,90). CC e CD: todos. TQ: Não. Capacidade: 56 pessoas.

Toujours Bistrot
(405 Sul, Bl. D, lj 16; 3242-7067)
De terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30; sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h; domingo, até as 16h. A decoração do aprazível local é baseada na França, na região da Provença. Entre os pratos principais, o pato confitado sai por R$ 98, e o filé au poivre custa R$ 74, ambos acompanhados de batatas na manteiga ou gratinadas. Durante o almoço, é oferecido menu executivo (R$ 57,90) com direito a entrada, prato principal e sobremesa. Quem for
pedi-las à parte, pode optar pelo tradicional petit gateau (R$ 24) ou pelo cr;me br;lée (R$ 20) . CC e CD: todos. Capacidade para 90 pessoas.

Brasileiros

Confraria Chico Mineiro
(104 Norte, Bl. D, lj 38; 3963-1956)
De terça a sexta, das 10h à 0h; de sábado a segunda, das 11h às 17h. Durante a semana, entrada e um prato principal custam R$ 33. São oferecidas opções diferentes todos os dias, sendo fixa a salada completa com omelete e uma opção de grelhado pelo mesmo valor. Às sextas e aos sábados, o local oferece a tradicional feijoada, por R$ 42 (por pessoa), com direito a sete guarnições. Também nesses dias, é vendido o mexidão do zoiudão (R$ 33), feito com feijoada e arroz, guarnecido com torresmo, banana à milanesa e ovo frito. À noite, petiscos e caldos. CC e CD: todos, exceto American Express. Capacidade para 160 pessoas. TQ: Sodexo, Visa Vale e VR.
Empório da Mata
(Setor Habitacional Jardim Botânico, chácara 15; 3427-1312)
De quarta a domingo, 19h à 0h; sexta e sábado, das 12h às 15h30 e das 19h à 23h30; domingo, das 12h às 16h. Uma das mais tradicionais opções para os moradores do Lago Sul e condomínios da região pela localidade. Trata-se de um casarão rodeado de vasto jardim, uma boa opção para as famílias. Aos sábados, a feijoada custa R$ 53 (por pessoa) no bufê com arroz, laranja, couve refogada, torresmo e farofa. Nas opções à la carte, destaque para o filé ao molho de cogumelos, acompanhado de arroz de amêndoas(R$ 62). Na parte das sobremesas, a taça de manga no açúcar queimando com leite de coco (R$ 15). CC e CD: todos.
Capacidade para 200 pessoas.

Recanto Caipira

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