Culinária peruana

Culinária peruana

postado em 26/07/2019 00:00


O ceviche é uma receita peruana que já caiu no gosto dos brasileiros. O prato feito a base de peixe fresco e limão ou lima pode ajudar os brasilienses a se hidratarem neste período seca, sem deixarem de apreciar uma ótima comida. ;É uma preparação que tem um alto valor energético. Contém vitamina C e D, além de fósforo, ferro e ômega 3;, revela o chef do restaurante Taypá, Marco Espinoza.

Um dos carros-chefes do Taypá são os ceviches. Atualmente, a casa possui sete opções do prato no cardápio, são eles: Ceviche clássico (R$ 63,50), Ceviche Criollo (R$ 78,20), Ceviche Nikkey (R$ 67,70), Ceviche 9 anos (R$ 77,70), Ceviche de pulpo (R$ 84,20), El Vegano (R$ 62,50) e o Ceviche Taypá (R$ 82,80).

O Ceviche Clássico feito a partir do peixe fresco e do clássico leite de tigre do Taypá, é acompanhado de cebola, batata doce, milho torrado, milho fresco e alface. ;Todos os acompanhamentos também são importantes para a saúde;, afirma o chef peruano. No prato, é evidenciado o gosto do peixe, o ácido do limão e o gostinho da cebola.

Mesmo sendo um prato típico do Peru, há versões mais simples ou mais sofisticadas, e até mais abrasileiradas do clássico. ;É um prato tradicional peruano, mas cada cozinheiro tem seu jeito de fazer. É um prato que tem muitos anos de histórias e diversas variações. No Taypá, por exemplo, temos uma versão vegana;, conta o chef.

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