Chique com estilo

Chique com estilo

postado em 26/07/2019 00:00
 (foto: Minervino Junior/CB/D.A Press)
(foto: Minervino Junior/CB/D.A Press)


A ambientação de Chicago nos anos 1920 ; quando o mafioso Al Capone ludibriava a Lei Seca norte-americana e tomava seu drinque de gim, xarope de limão, hortelã e açúcar no bairro onde vivia ;, está servindo de inspiração para o arquiteto George Zardo desenvolver o projeto do South Side, restaurante que abrirá as portas na 407 Sul, ainda este ano, com capacidade para mais de duas centenas de pessoas. No comando da casa, o filho de Zardo, Bruno e a mulher, Marisa, em parceria com o bartender Gustavo Guedes.

O menu está a cargo do chef Thiago Paraíso (Saveur e Ouriço), encarregado de elaborar pratos contemporâneos, ;que não se limitem a filé e risoto, mas que sejam as melhores criações possíveis;, prevê o sócio Gustavo. O que o mixologista brasiliense ; um dos mais premiados da cidade ; idealiza é uma gastronomia ;de nível superior para harmonizar com uma carta na qual eu coloco meu coração;.

Gustavo Guedes deu início a alguns testes na elaboração de coquetéis históricos que ganham releitura moderna em carta de drinques global. Entre os novos, há ;uma pegada do que tenho feito em matéria de base, como a água tônica caseira e os xaropes cordiais de beterraba e cardamomo ou de mirtilo e wassabi;, adianta Guedes. Para os amantes de amargos, como eu, haverá uma categoria só de Bitter. Nela, o mixologista apresenta quatro releituras do velho Negroni, que já completou 100 anos com a perfeita mistura de Campari, gim e vermute. Ele substituirá o gim por rum e incluirá até chocolate amargo. Vamos aguardar!



Perfume de bosque
De volta de uma viagem de reciclagem e atualização dos sabores da terra natal, o chef napolitano Rosario Tessier (foto) trouxe trufas negras, que na Itália se chamam tartufo estivo porque são colhidas no verão a 20cm do solo, debaixo de castanheiras e carvalhos. Mais comuns que as brancas (mais caras e mais raras, aparecem em outubro), as trufas negras encantam qualquer gourmet. Vêm no prato de tagliolini ao molho de provolone italiano e açafrão por R$ 169. O chef faz questão de ralar a iguaria sobre a pasta ou ovo que imediatamente exala o aroma. Reservas pelo telefone: 3248-1672.



Lição gostosa
Quem aniversaria, faz a festa. Assim, crê o chef Francisco Ansiliero (foto), que irá comemorar os 31 anos da rede de restaurantes fundada por ele fazendo o que mais gosta: ensinando a cozinhar. Os alunos serão crianças, às quais o chef mostrará como preparar a farofa de ovos, um must do cardápio, e a aula será dada onde nasceu a grife: Dom Francisco, da 402 Sul, amanhã, às 11h. Um bolo também está previsto. Sai por R$ 45, com direito à degustação. Inscrições pelo telefone: 3224-1634.



Se aqueça com vinho
Numa noite fria de inverno, o que mais combina com bons vinhos é uma suculenta carne na parrilla, ainda mais se vier acompanhada de linguiça artesanal e polenta. Tudo isso está reservado a você, na próxima quarta-feira, porque a Decanter atravessou a rua e oferecerá os melhores rótulos de seu portfólio no vizinho Toro, que não perde em excelência e levará à mesa bife ancho, picanha e vacio, como é chamada a fraldinha na Argentina e no Uruguai, países de onde vem o estilo inspirador.

Serão mais de 50 rótulos produzidos em sete países abrangendo desde espumantes, brancos e rosés, até grandes tintos, entre eles, o italiano Nebbiolo Langhe Pio Cesare 2014, cuja garrafa sai por R$ 351,50; o português Vinhas Velhas Santa Maria VR Beiras (R$ 419,60); o argentino Mora Negra 2013 (R$ 258,20) e o sul-africano Haven Syrah 2015 (R$ 113,50).

Com o nome Uma noite nos Pampas, a degustação de carne e vinho sai por R$ 160, sendo que R$ 40 podem ser revertidos na compra de uma bebida do evento. O Toro fica na 104 Sul e os ingressos poderão ser adquiridos na Decanter (103 Sul) e no Sympla (www.sympla.com.br).



Estreia no Lago Sul
O Empório Vitália, que substituiu o Super Maia na QI 5 do Lago Sul, com um mercado de produtos da linha gourmet, servirá de palco para um festival de vinho a se realizar no próximo fim de semana, dias 2 e 3 de agosto. Mais de 80 rótulos poderão ser degustados na primeira edição do Vitália Festival ao lado de queijos, frios, pães e antepastos. Disponíveis na loja ou no site Sympla, os ingressos estão sendo vendidos a R$ 190, sendo uma parte revertida em compras.

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