SIMPLES ASSIM

SIMPLES ASSIM

Renata Rios
postado em 23/08/2019 00:00
 (foto: Gui Teixeira/Divulgação)
(foto: Gui Teixeira/Divulgação)


Deixou saudades
Mal acabou o Restaurant Week e já bateu aquela saudade? Guilherme Silva, sócio do Contê ; Food & Drinks, ajuda o leitor que deseja reviver um pouco do festival com uma das receitas oferecidas no estabelecimento. Trata-se do escondidinho de cogumelos, uma receita vegetariana cheia de sabores e aromas.

;A demanda de pratos vegetarianos vem crescendo bastante. O cenário mudou de uns anos para cá e a inclusão de pratos vegetarianos, não só no menu do festival, mas também no nosso cardápio como um todo, demonstra uma preocupação com esse público;, explica Guilherme. Que complementa ainda: ;Estas opções precisam estar presentes nos cardápios, mais do que apenas em criações adaptadas. E hoje, por incrível que pareça, nossa opção de prato vegetariano no almoço sai tão bem quanto as que contém proteína animal;.

SERVIÇO
Contê ; Food and Drinks

(403 Sul, Bl. D, lj 10; 3554-9474), aberto de segunda e terça, das 12h às 15h e das 19h às 23h; quarta e quinta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sexta e sábado, das 12h à 1h; domingo, das 12h às 16h.

RECEITAS
Receita de escondidinho de cogumelos

Ingredientes do purê
l 2 batatas grandes
l 30g queijo parmesão
l 90ml de leite
l 1 colher (sopa) manteiga
l Sal pimenta e noz moscada a gosto

Modo de preparo
Cozinhe bem as batatas. Após cozidas descasque e amasse bem as batatas. Acrescente os outros ingredientes e mexa até ter consistência de purê.

Ingredientes do recheio
l 40g de shitake
l 40g shimeji
l 40g cogumelos Paris
l 30g molho shoyo
l 1 colher(sopa) azeite
l Cebola e alho a gosto
l Queijo parmesão para gratinar

Modo de preparo do recheio
Em uma panela refogue os cogumelos, usando o azeite, a cebola e o alho. Acrescente o shoyu e reserve. Em uma travessa, faça uma cama de purê e a cubra com uma camada de cogumelos. Faça mais uma camada de purê e coloque o
queijo parmesão por cima. Leve ao forno para gratinar.

Tags

Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação