ROTEIRO - 09

ROTEIRO - 09

postado em 31/01/2020 00:00
Preços sujeitos a alterações

Alemã

Restaurante Servus
(DF 140, altura do km 6,2, Cachoeira do Tororó; 3339-6180/ 9675-9087)
Sábado e domingo, das 12h30 às 16h. As receitas da proprietária Birgit Fenzl seguem as cozinhas alemã e do Leste Europeu. Instalado numa chácara, o local oferece variado bufê nos fins de semana. De sobremesa, tortas tradicionais. Capacidade para 60 pessoas.
Árabe

Café com Café
(302 Norte, Bl. E, lj 7; 3032-2268)
De segunda a sexta, das 7h30 às 19h30; sábado, das 7h30 às 15h. Conhecido por ser um farto self-service de comida árabe. Há bufê de doces e para levar, as esfihas, coxinhas ou empada. CC e CD: todos. Capacidade para 40 pessoas.
Manara
(706/707 Norte, Bl. E, lj 60; 3273-2324)
De segunda a sábado, das 11h às 15h. Funciona principalmente como self-service de comida árabe e também oferece um rodízio típico. CC e CD: todos. Capacidade para 300 pessoas.
Tanura by Kafta da Mama
(408 Sul, Bl. C, lj 7; 3554-5515)
De terça a quinta, das 19h à 0h; sexta e sábado, das 19h à 1h. As delícias conhecidas no trailer Kafta da Mama ganham companhia de outras receitas árabes neste restaurante comandado pela mesma família libanesa. A refeição pode começar com tabule ou com uma porção de quibe. Como prato principal, o restaurante serve pernil de cordeiro com arroz marroquino. Sobremesas árabes, como ataief, doce à base de massa de panqueca com nata, calda de rosa e flor de laranjeira.
Empório Árabe
(215 Sul, Bl. A, lj 3; 3363-3101)
Diariamente, das 11h à 0h. A casa oferece uma rica mostra da cultura e da gastronomia árabe, agregando restaurante e empório em um ambiente temático. Kibe cru, kafta bovina, esfihas, tabule, carneiro marroquino e turbante árabe estão entre as opções do cardápio. Há, ainda, um menu contemporâneo com sugestões como carpaccio de cordeiro e carré de cordeiro ao molho de vinho do Porto. CC e CD: todos. TQ: Sodexo e Alelo. Capacidade para 190 pessoas.

Baiana

Manzuá
(Pontão do Lago Sul; 3364-6090/6091)
De segunda a sábado das 12h à 0h; domingo e feriado das 12h às 23h. São 13 tipos de moqueca. A mais completa delas, com camarão, lagosta e peix. A casa recebe toda quinta ostras de Santa Catarina. Uma sobremesa bem nordestina é o pudim de tapioca. CC e CD: Masters, Visa, Dinners, Elo. Capacidade para 250 pessoas.
Bistrô

EAT Olivae
(405 Sul, Bl. B, lj 2; 3443-8775)
Terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sábado, das 12h às 17h e das 19h à 0h; domingo, das 12h às 17h. No almoço, entrada, prato principal e sobremesa. Destaque no menu à la carte para o arroz de pato. Nas sobremesas, a sfera di cioccolato ou o tiramisu. CC e CD: todos. TQ: Não. Capacidade: 56 pessoas.

Brasileiros

Confraria Chico Mineiro
(104 Norte, Bl. D, lj 38; 3963-1956)
De terça a sexta, das 10h à 0h; de sábado a segunda, das 11h às 17h. São oferecidas opções diferentes todos os dias, sendo fixa a salada completa com omelete e uma opção de grelhado. Às sextas e aos sábados, o local oferece a tradicional feijoada, com direito a sete guarnições. Também nesses dias, é vendido o mexidão do zoiudão, feito com feijoada e arroz, guarnecido com torresmo, banana à milanesa e ovo frito. À noite, petiscos e caldos. CC e CD: todos, exceto American Express. Capacidade para 160 pessoas. TQ: Sodexo, Visa Vale e VR.
Empório da Mata
(Setor Habitacional Jardim Botânico, chácara 15; 3427-1312)
De quarta a domingo, 19h à 0h; sexta e sábado, das 12h às 15h30 e das 19h à 23h30; domingo, das 12h às 16h. Uma das mais tradicionais opções para os moradores do Lago Sul e condomínios da região pela localidade. Trata-se de um casarão rodeado de vasto jardim, uma boa opção para as famílias. Aos sábados, há feijoada no bufê com arroz, laranja, couve refogada, torresmo e farofa. Nas opções à la carte, destaque para o filé ao molho de cogumelos, acompanhado de arroz de amêndoas. Na parte das sobremesas, a taça de manga no açúcar queimando com leite de coco. CC e CD: todos. Capacidade para 200 pessoas.

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