ROTEIRO - 10

ROTEIRO - 10

postado em 31/01/2020 00:00
Recanto Caipira
(Setor de chácara do Lago Norte, BR 015, sentido Paranoá; 9628-3802/ 9250-2019)
De quarta a sábado, das 12h às 23h; domingo, até as 17h. A agradável casa investe principalmente no cardápio nordestino. A galinha caipira, com feijão-tropeiro, quiabo e salada. A carne de sol, produzida na própria chácara e acompanha arroz, paçoca de carne seca, queijo coalho, mandioca cozida e feijão-fradinho. CC e CD: todos. Capacidade para 50 pessoas.
Sabor Brasil
(302 Sul, Bl. A ljs 1/5; 3226-5942)
De segunda a sexta, das 11h30 às 14h30; sábado e domingo, das 11h30 às 15h. O restaurante é conhecido pelo bufê, além dos caldos e sopas servidos no jantar e das sobremesas. CC e CD: todos. TQ: Alelo, Sodexo e TR. Capacidade para 120 pessoas.
Santo Frango
(506 Norte, entrada pela W2, 3201-1100)
De terça a domingo, das 11h30 às 15h. Delivery de quinta a sábado, das 18h às 22h. O estabelecimento é especializado em comida brasileira. Item mais vendido, o frango é desossado, temperado com ervas e gratinado com queijo parmesão tem duas versões. Na primeira alternativa vem inteiro com farofa e vinagrete. O cliente escolhe outros quatro acompanhamentos. CC e CD: Todos. TQ: Alelo, Vale Shop e Greencard. Capacidade para 55 pessoas.
Águas Claras

Boina Costelaria
(QS 5, Lt. 7, próximo ao Pistão Sul, Taguatinga; 3797-4155).
De segunda a sexta, das 11h30 às 14h30; e sábado e domingo, das 11h30 às 15:30. Ambiente simples e comida caseira em Águas Claras. O corte tradicional de costela é assado em brasa suave por até seis horas e servidas com arroz, mandioca cozida na manteiga, farofa e vinagrete. É também o acompanhamento da picanha fatiada, assada na parrila. Nos fins de semana, os clientes também podem optar pela costelinha suína com acompanhamentos. CC e CD: todos. Ticket refeição, sodexo e visa vale. Capacidade para 200 pessoas.
Sobradinho

Trem da Serra
(Núcleo Rural ; Sobradinho II, km 29, chácara 46; 3387-0304/ 99657446)
De sexta a domingo e feriado, das 11h às 17h. O local é tradicional e costuma ser procurado pelas famílias que buscam almoço com ares rústicos. A picanha com batata frita e salada . Outro prato bastante procurado é a leitoa a pururuca com arroz colorido, couve mineira, mandioca frita e feijão tropeiro A sobremesa é variada (de doce de leite a goiabada) e qualquer das opções combinadas com queijo. CC e CD: todos. Capacidade para 150 pessoas.
Carnes

Ancho Bistrô de Fogo
(306 Sul, Bl. C, lj 28; 3244-7125)
De terça a quinta, das 12h às 15h, e das 18h à 1h; sexta, das 12h às 15h, e das 18h às 2h; sábado, das 12h às 2h; e domingo, das 12h às 16h. Cardápio que valoriza as carnes assadas na brasa à moda argentina, feitas na parrilla. Ribs com molho barbecue, bife ancho, bife de chorizo Black e kobe beef surgem como opções. Os acompanhamentos são vendidos à parte, a exemplo do arroz cremoso de brócolis, creme de milho defumado, salada de quinoa e farofa de cuscuz . Para finalizar, churros com doce de leite. CC e CD: Aceita. TQ: Não. Capacidade para 100 pessoas.

Asa Gaúcha
(709/710 Norte, Bl. E; 3340-0104)
De segunda a sexta de 11h30 às 14h30; sábado das 11h35 às 15h30. As carnes mais nobres aparecem no bufê de almoço. Alcatra, picanha, maminha e costela estão entre as opções. Na bancada, a variedade é grande. Há camarão e diferentes tipos de arroz e purês. Também oferece no bufê de sobremesas, que varia diariamente e acompanha o preço do bufê de comida.
CC e CD: todos. Vale Refeição. Capacidade para 280 pessoas.
Chicago Prime Grill
(114 Sul, Bl. B, ljs 10 e 11; 3346-4819)
De segunda a sexta, das 8h à 22h; sábado, das 8h às 18h; domingo e feriado, das 8h às 15h. A casa se divide em quatro categorias ; boutique de carnes, açougue, rotisserie e restaurante. No último, destaque para carnes nobres elaboradas na parrilla. Carré de cordeiro uruguaio, ancho e t-bone são alguns dos cortes oferecidos. Para acompanhar, farofa mineira legumes
na brasa ou arroz biro-biro. Capacidade para 80 pessoas.
Otro Parrilla
(SCES tr. 2, lt 40; 3345-1348)
De segunda a quinta, das 12h às 15h30 e das 19h à 0h; sextas e sábados, sem intervalo; domingo, das 12h às 19h. O bife de chorizo é uma alternativa. Entre as guarnições, arroz parrilhero, com linguiça, ovo e batata palha é uma das opções.Entre as sobremesas, a panqueca de doce de leite, argentino. CC e CD: todos. Capacidade para 180 pessoas.

El Negro
(413 Norte, Bl. C, lj 21; 3041-8775; SHIS QI 17, Bloco F, Ed. Fashion Park, lj 201; 3365-1292)
De segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h; domingos, das 12h às 17h. O bife de chorizo tem um ótimo custo-benefício. Acompanhamentos como a farofa de ovos. O doce de leite argentino faz parte de algumas sobremesas, como a panqueca e a trilogia El Negro, que traz três sobremesas; mousse de chocolate, panqueca e um flan de doce de leite. CC e CD: todos . Capacidade para 130 pessoas.

Gaúcho da Vila
(Tamboril, Rua 4, cs 12, Vila Planalto; 3879-0019 e 98125-9938)
De segunda a sábado, das 11h30 às 16h. Durante a semana, a sugestão do dia com carnes mistas, arroz , feijão, salada e farofa. Os principais cortes da casa vêm direto do Uruguai. É o caso do bife de tira, corte de costela típico, que chega à mesa acompanhado por sete guarnições. Para os paladares mais aguçados, é ofertado ainda a paleta de cordeiro, com 1,5kg.
Para beber, uma seleção de cachaças brasileiras. CD: todos.
Chinesa

Careca
(407 Norte, Bl. B; 3274-3291. 411 Norte, Bl. B; 3274- 9427. 412 Sul, Bl. B; 3345-5296)
De segunda a sexta, das 11h30 às 15h, e das 19h às 22h30; sábado e domingo, almoço até as 16h. O restaurante é um dos mais tradicionais da Asa Norte. Durante a semana, costuma ser muito procurado por estudantes, em virtude das fartas porções e do preço acessível. O macarrão com frango, carne e legumes. Para sobremesa, a porção de banana caramelizada. CC e CD: todos. Capacidade para 200 pessoas (407 Norte), 150 (411 Norte) e 40 (412 Sul)
China

Tags

Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação