Nova York

Casal pede vinho de R$ 100 em restaurante e recebe um de R$ 11 mil

Por um erro do gerente, o casal saiu no lucro ao pedir o vinho mais barato do local e receber o mais caro

Correio Braziliense
postado em 26/10/2020 20:04 / atualizado em 26/10/2020 20:04
 (crédito: Instagram/Keith McNally)
(crédito: Instagram/Keith McNally)

Um casal pôde experimentar o vinho mais caro de um restaurante em Nova York. Eles pediram a garrafa mais barata do badalado Balthazar, que custava 18 dólares, cerca de R$ 100 e acabaram recebendo a mais cara do local, que custa 2 mil dólares, cerca de R$ 11 mil.

A confusão foi do gerente do restaurante, que se confundiu com as comandas. Uma outra mesa fez o pedido do vinho mais caro, um Chateau Mouton Rothschild da safra de 1989, ao mesmo tempo em que o casal pediu o mais barato, um Pinot Noir. O gerente se atrapalhou e trocou as duas garrafas depois que elas foram colocadas nos decantadores para que o vinho pudesse "respirar".

Keith McNally, o dono do estabelecimento, contou a história em uma rede social. Segundo ele, o pedido do vinho Chateau Mouton Rothschild da safra de 1989 foi feito por executivos de Wall Street, e que na hora eles nem perceberam a diferença. Enquanto que o casal, sem saber da troca, brincou que estava tomando um vinho caro. "Ao tomar os primeiros goles do que acreditavam ser vinho barato, eles fingiram de brincadeira que estavam bebendo um vinho caro e parodiaram todos os maneirismos de um esnobe de vinho", contou. 

Ao perceber a confusão, resolveram que deveriam avisar aos consumidores que o vinho que eles estavam consumindo não era o que tinham pedido. "Os executivos estavam claramente muito felizes e sem perceber o que havia acontecido. Isso me colocou em meio a um dilema: contar sobre a confusão ou deixá-los seguir em sua abençoada ignorância?", contou o dono do restaurante que resolveu falar. "O empresário de Wall Street respondeu dizendo: 'ACHEI que não era um Mouton Rothschild!' Os outros à mesa acenaram com a cabeça em concordância servil", lembrou McNally. 

No fim, todo mundo ficou satisfeito. Os executivos que tinham pedido o vinho mais caro receberam uma nova garrafa e o casal pagou R$ 100 pelo vinho de R$ 11 mil. "O jovem casal ficou em êxtase com o erro do restaurante e me disse que era como se o banco cometesse um erro a seu favor. O problema era que fui eu que perdi US$ 2.000, não o banco. Ambas as partes deixaram Balthazar felizes naquela noite, mas os mais jovens saíram mais felizes."

 
 
 
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One night at Balthazar four Wall Street businessmen ordered the restaurant's most expensive red wine: a $2000 bottle of Chateau Mouton Rothschild. One of the two managers transferred the Bordeaux into a decanter at a waiter's station. Simultaneously, a young couple ordered the restaurant's cheapest red wine, a $18 Pinot Noir, which they wanted pouring into a decanter. These two very different wines were now in identical decanters. Mistaking the $18 decanted wine for the $2000 Rothschild, the first manager formally poured the cheap wine to the businessmen. According to the manager, the host considered himself a wine connoisseur, and showing off to his guests, tasted the cheap wine before bursting into raptures about its 'purity'. The young couple who ordered the $18 Pinot Noir were inadvertently served the $2000 Chateau Mouton Rothschild. On taking their first sips of what they believed was cheap wine, they jokingly pretended to be drinking an expensive wine and parodied all the mannerisms of a wine snob. Five minutes later the two managers discovered their error and, horrified, phoned me at home. I rushed to Balthazar. The businessmen's celebratory mood was clearly enhanced by the wine they had mistakenly thought was the restaurant's most expensive. This put me in a dilemma: whether to come clean and admit the manager's mistake, or allow him to continue drinking the cheap wine in blissful ignorance. Taking the latter route would certainly be the easiest. Also the cheapest. It was unthinkable at this point to pull the real Bordeaux from the young couple's table. Besides, they were having too much fun acting out drinking a $2000 bottle of wine. I decided to veer from my normal behaviour, and tell both parties the truth. The Wall St. businessman responded by saying, "I THOUGHT that wasn't a Mouton Rothschild!" The others at the table nodded their heads in servile agreement. The young couple were ecstatic by the restaurant's mistake, and told me it was like the bank making an error in their favour. The trouble was, it was me who was down $2000, not the bank. Both parties left Balthazar happy that night, but the younger of the two left happier.

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