Culinária

7 sucos verdes refrescantes para ajudar a limpar o organismo

Veja como preparar receitas fáceis e benéficas para a saúde do corpo

Suco de kiwi com espinafre (Imagem: Yulia Furman | Shutterstock) -  (crédito: EdiCase)
Suco de kiwi com espinafre (Imagem: Yulia Furman | Shutterstock) - (crédito: EdiCase)

Os sucos verdes são uma opção incrivelmente benéfica para a saúde. Compostos por uma variedade de vegetais de folhas verdes, além de ingredientes como frutas e ervas, essas bebidas oferecem uma concentração poderosa de vitaminas, minerais e antioxidantes.

Essa combinação única de nutrientes auxilia na desintoxicação do organismo, ajudando na eliminação de toxinas acumuladas ao longo do tempo. Além disso, os sucos verdes são ricos em fibras, o que contribui para o bom funcionamento do sistema digestivo e promove a sensação de saciedade.

A seguir, confira como preparar sucos refrescantes para ajudar a limpar o organismo!

Suco de kiwi com espinafre

Ingredientes

  • 2 kiwis descascados e picados
  • 1 xícara de chá de folhas de espinafre
  • 1/2 xícara de chá de folhas de hortelã
  • 1/2 pepino cortado em rodelas
  • 1 colher de sopa de chia
  • 700 ml de água
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o kiwi, o pepino, o espinafre e a água e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione as folhas de hortelã, a chia e as pedras de gelo e bata novamente para triturar. Coe com a ajuda de um coador e sirva em seguida.

Suco de melancia, couve e gengibre

Ingredientes

  • 3 fatias finas de melancia descascadas
  • 1 folha de couve-manteiga higienizada e cortada em tiras
  • 2 fatias finas de gengibre
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça
  • 500 ml de água
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a melancia, a couve e a água e bata até obter uma consistência homogênea. Acrescente o gengibre, a linhaça e as pedras de gelo e bata novamente para triturar. Coe com a ajuda de um coador e sirva em seguida.

Suco de hortaliças

Ingredientes

  • 1/3 maço de couve-manteiga cortada em tiras
  • 1/4 maço de alface-crespa cortada em tiras
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 pepino cortado em talos
  • 1/2 xícara de chá de folhas de rúcula
  • 1 xícara de chá de floretes de brócolis
  • 2 talos de cebolinha cortada em rodelas
  • 1 l de água
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a couve-manteiga, a alface-crespa e a água e bata até obter uma consistência homogênea. Acrescente o pepino, as folhas de rúcula, o suco de limão, os floretes de brócolis, a cebolinha e as pedras de gelo e bata novamente até triturar. Coe com a ajuda de um coador e sirva em seguida.

Suco de ora-pro-nóbis com linhaça

Ingredientes

  • 2 bananas descascadas, cortadas em rodelas e congeladas
  • 250 ml de água
  • 15 folhas de ora-pro-nóbis picadas
  • 1 colher de chá de sementes de linhaça
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • Xilitol para adoçar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira para um copo e sirva em seguida.

Copo de vidro com suco verde e fatia de abacaxi na borda. Abacaxi ao fundo
Suco de couve com abacaxi (Imagem: Ksenija Toyechkina | Shutterstock)

Suco de couve com abacaxi  

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de folhas de couve picadas
  • 1 fatia de abacaxi descascada e picada
  • 350 ml de água de coco gelada
  • 3 folhas de hortelã

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a salsa, a couve, o abacaxi, a água de coco e as folhas de hortelã e bata até obter uma consistência homogênea. Coe com a ajuda de um coador e sirva em seguida.

Suco de espinafre com maçã-verde

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de folhas de espinafre
  • 1 maçã-verde sem sementes e picada
  • 3 minicenouras cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de talos de aipo cortados em rodelas
  • 2 colheres de sopa de folhas de aipo picadas
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 700 ml de água
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque as folhas de espinafre, a maçã-verde, as minicenouras e a água e bata até obter uma consistência homogênea. Acrescente as sementes de chia, as pedras de gelo, as folhas e os talos do aipo e bata novamente até triturar. Coe com a ajuda de um coador e sirva em seguida.

Suco de capim-cidreira com limão

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de capim-cidreira
  • 1/2 xícara de chá de folhas de hortelã
  • 200 ml de água gelada
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/5 gengibre picado

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Coe com a ajuda de um coador e disponha em uma jarra. Sirva em seguida.

Gostou da matéria? Escolha como acompanhar as principais notícias do Correio:
Ícone do whatsapp
Ícone do telegram

Dê a sua opinião! O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores pelo e-mail sredat.df@dabr.com.br

Redação EdiCase
postado em 09/09/2024 16:07
x