Segundo a nutricionista, frutas como morango, amora e framboesa têm presença de pigmentos chamados antocianinas, que têm poder antioxidante e evitam a formação dos radicais livres
Nesses alimentos há presença do betacaroteno, um pigmento que, de acordo com a especialista, 'protege nosso material genético dos danos causados pela oxidação'. Além de serem ricos em vitaminas, minerais e fibras
Peixes como salmão, sardinha e atum, além da gordura insaturada, têm ácidos graxos ômega-3,' que combatem e previnem a atividade inflamatória – um forte fator de risco para os tumores malignos', explica Vieira.
Juliana explica que as castanhas em geral, como amendoim, amêndoas, avelãs, castanha-de-caju, castanha-do-pará e nozes, são fontes de vitamina E, e também apresenta, ação antioxidante
Os vegetais crucíferos como brócolis, couve-manteiga, couve-flor e repolho são ricos em fibras, vitaminas e sais minerais. Ademais, esses alimentos oferecem substâncias que atuam especificamente na prevenção do câncer, como os glucosinolatos.