RANKING

As coisas mais fedorentas do mundo


Eleitas com base em categorias do Guinness World Records

Por Mirna Silveira
Reprodução/PxHere

Definir um cheiro como bom ou ruim muitas vezes pode ser uma questão pessoal

Reprodução/PxHere

Ciência

Pesquisadores afirmam que, geralmente, moléculas mais pesadas e espalhadas tendem a parecer mais fedorentas, enquanto as mais compactas e leves mais agradáveis

Reprodução/Pexels

Mesmo assim, não existem estudos que comprovem de fato os piores cheiros do mundo. Fique então com as coisas mais fedorentas segundo cada categoria, formuladas pelo Guinness World Record

Universidade Wits/Divulgação

Queijo: Vieux-Boulogne

Este queijo francês, que passa por um processo de maturação de sete a nove semanas, foi considerado o mais fedido do mundo por pesquisadores da Universidade de Cranfield, no Reino Unido, em 2004. Ele concorreu com outros 14 queijos e foi analisado por 19 'narizes' humanos e um eletrônico

Reprodução/Flickr

O cheiro desse queijo é tão forte que foi descrito por um jornalista como 'odor de curral repleto de esterco'. Na França, ele é proibido de ser levado em transporte público

Reprodução/Flickr

Planta: Rafflesia arnoldii

Conhecida como flor-cadáver, essa planta exala um cheiro de carne podre para atrair moscas polinizadoras. Além de muito fedorenta, ela também é a maior flor do mundo

Reprodução/Flickr

Pássaro: Jacu-cigano

O jacu-cigano (Opisthocomus hoazin), nativo da Amazônia, possui penas pontiagudas e a cabeça azul, mas o que realmente chama atenção é o forte odor. O motivo do fedor é a forma como ele come e digere folhas, fermentando a comida no intestino e produzindo odor similar ao esterco

Reprodução/Animalia

Fruta: Durian

Fruta 'espinhosa' do Sudeste Asiático, mas o que espanta os consumidores é o cheiro. Nesta região, alguns países vetaram o consumo dela em hotéis e transporte público pelo cheiro de enxofre/esgoto

Reprodução/Flickr

Planeta: Urano

Um estudo identificou que o planeta tem cheiro de ovo podre em decorrência do do sulfeto de hidrogênio presente na atmosfera

NASA, ESA, CSA, STScI, Joseph DePasquale

Sapo: Sapo-fedorento

O sapo-fedorento (Aromobates nocturnus), quando ameaçado, produz uma secreção cutânea de cheiro desagradável. Essa secreção possui o mesmo composto presente nas emissões fétidas dos gambás

Reprodução/American Museum of Natural History

Pratos - arenque e tofu fermentados

A discussão de prato mais fedorento do mundo foi acirrada entre esses dois: O prato sueco surströmming e o prato taiwanês conhecido como tofu-fedorento. O primeiro é um tipo de peixe fermentado do Mar Báltico, que apresenta textura viscosa e cheiro de ovo podre. O tofu fedorento nada mais é do que um tofu fermentado, que tem cheiro comparado ao de lixo podre. Apesar do cheiro detestável, muitas pessoas se deliciam com esses pratos

Reprodução/Wikimedia Commons