Definir um cheiro como bom ou ruim muitas vezes pode ser uma questão pessoal
Reprodução/PxHerePesquisadores afirmam que, geralmente, moléculas mais pesadas e espalhadas tendem a parecer mais fedorentas, enquanto as mais compactas e leves mais agradáveis
Reprodução/PexelsMesmo assim, não existem estudos que comprovem de fato os piores cheiros do mundo. Fique então com as coisas mais fedorentas segundo cada categoria, formuladas pelo Guinness World Record
Universidade Wits/DivulgaçãoEste queijo francês, que passa por um processo de maturação de sete a nove semanas, foi considerado o mais fedido do mundo por pesquisadores da Universidade de Cranfield, no Reino Unido, em 2004. Ele concorreu com outros 14 queijos e foi analisado por 19 'narizes' humanos e um eletrônico
Reprodução/FlickrO cheiro desse queijo é tão forte que foi descrito por um jornalista como 'odor de curral repleto de esterco'. Na França, ele é proibido de ser levado em transporte público
Reprodução/FlickrConhecida como flor-cadáver, essa planta exala um cheiro de carne podre para atrair moscas polinizadoras. Além de muito fedorenta, ela também é a maior flor do mundo
Reprodução/FlickrO jacu-cigano (Opisthocomus hoazin), nativo da Amazônia, possui penas pontiagudas e a cabeça azul, mas o que realmente chama atenção é o forte odor. O motivo do fedor é a forma como ele come e digere folhas, fermentando a comida no intestino e produzindo odor similar ao esterco
Reprodução/AnimaliaFruta 'espinhosa' do Sudeste Asiático, mas o que espanta os consumidores é o cheiro. Nesta região, alguns países vetaram o consumo dela em hotéis e transporte público pelo cheiro de enxofre/esgoto
Reprodução/FlickrUm estudo identificou que o planeta tem cheiro de ovo podre em decorrência do do sulfeto de hidrogênio presente na atmosfera
NASA, ESA, CSA, STScI, Joseph DePasqualeO sapo-fedorento (Aromobates nocturnus), quando ameaçado, produz uma secreção cutânea de cheiro desagradável. Essa secreção possui o mesmo composto presente nas emissões fétidas dos gambás
Reprodução/American Museum of Natural HistoryA discussão de prato mais fedorento do mundo foi acirrada entre esses dois: O prato sueco surströmming e o prato taiwanês conhecido como tofu-fedorento. O primeiro é um tipo de peixe fermentado do Mar Báltico, que apresenta textura viscosa e cheiro de ovo podre. O tofu fedorento nada mais é do que um tofu fermentado, que tem cheiro comparado ao de lixo podre. Apesar do cheiro detestável, muitas pessoas se deliciam com esses pratos
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